Полная версия сайта
Марк Захаров: «Я никогда не вмешивался, а потом жалел, что не помог дочери устроить личную жизнь»

Марк Захаров: «Я никогда не вмешивался, а потом жалел, что не помог дочери устроить личную жизнь»

Обсуждение
Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
Не удалось отправить сообщение
  • Ольга

    #
    Спасибо, Марк Анатольевич ! Всегда интересно слушать и читать умных, талантливых людей . Понравилось - "незаменимых все же нет... но иногда встречаются".

  • #
    Сам себе корону водрузил, так и носит ее; Алферова, конечно, слабоватая актриса, но не она первая и последняя говорили про "театр одной актрисы", и я согласна с ними.
  • mereandra

    #
    Не устаю восхищаться изданием "7 дней" - поистине фантастическое, сказочное Поле Чудес, где сказка легко становится былью, и что ранее в обыденной жизни простого обывателя считалось невероятным, ныне вполне осуществимо одним электронным "кликом" - ты соприкасаешься с кумиром, с личностью, с героем того или иного времени и можешь заглянуть в его личное пространство! Сие только и стало возможным в эту "электронную" эпоху. О, благо! Мы, должно быть, очень счастливое поколение! Да, в частности, возникают некоторые вопросы, но, абстрагируясь перед сей театральной Глыбой от всего мелочного и суетного, что в иных местах не грешно было бы в некоторой доле и проявить, скажу одно большое СПАСИБО! Спасибо автору, что Вы есть и, что доверяете людям свое относительно сокровенное.
  • Dadly

    #
    Захаров-глыба!) Конечно, возраст... Но для меня- Ленком- это потрясающие спектакли 80-х,прекрасные актеры-Караченцов, Абдулов, Янковский, Чурикова,Збруев,Леонов и тд)) Атмосфера успеха! Билетов не достать)) Это было классное время! )) Сейчас театр другой,видимо для следующих поколений)) Но он жив, а это главное!!! Здоровья, Марк Анатольевич!))

  • #
    О жене говорит просто по хамски-"были и ее красивее","я и с другими женщинами сближался".К чему всё это???Алферова-прекрасная актриса,просто она раздражала его дочь Александру,которая всячески,выражаясь словами самого Захарова,жаждала сближения с Абдуловым.Об этом и Догилева рассказывала.
    • Annushka

      > Гость
      #
      <<> О жене говорит просто по хамски-"были и ее красивее","я и с другими женщинами сближался".К чему всё это???Алферова-прекрасная актриса,просто она раздражала его дочь Александру,которая всячески,выражаясь словами самого Захарова,жаждала сближения с Абдуловым.Об этом и Догилева рассказывала.>> Вы уж простите, но говорить прямо, без соплей и ванили - это не значит по-хамски. Если женщина не обладает незаурядной внешностью, то глупо называть ее ослепительной и потрясающей. Он сказал самое главное и ценное для любой женщины: она - моя единственная. Почитайте сонет Шекспира "Ее глаза на звезды не похожи..." Там как раз о том, что Вы называете хамством.

      • > Annushka
        #
        <<> > О жене говорит просто по хамски-"были и ее красивее","я и с другими женщинами сближался".К чему всё это???Алферова-прекрасная актриса,просто она раздражала его дочь Александру,которая всячески,выражаясь словами самого Захарова,жаждала сближения с Абдуловым.Об этом и Догилева рассказывала. > > Вы уж простите, но говорить прямо, без соплей и ванили - это не значит по-хамски. Если женщина не обладает незаурядной внешностью, то глупо называть ее ослепительной и потрясающей. Он сказал самое главное и ценное для любой женщины: она - моя единственная. Почитайте сонет Шекспира "Ее глаза на звезды не похожи..." Там как раз о том, что Вы называете хамством.>> Не соглашусь с Вами, зачем сразу в крайность: "сопли и ваниль"? Пусть "незаурядная" внешность, но это для всех, а для мужа своего любимого она должна быть королевой, а он для нее король! Тем более, что на шее сколько сидел у нее и ее родителей! Мне кажется, что он и не любил ее никогда: сначала чувство ревности-собственничества, потом чувства страха (жить негде, работы нет), потом чувство привычки (удобно), потом еще что угодно, но любви я не почувствовала ни в одном слове его, когда он рассказывал о своей супруге, которая, можно сказать, сделала того Захарова, которого мы сейчас знаем! (Вот такое впечатление у меня осталось после прочтения, а уж про Караченцева вообще молчу, очень не приятно, что он так высказывается и хвалится тем, что зарплату ему сохранили - это что подвиг нынче???...)

      • > Annushka
        #
        Annushka, Респект Вам! Читают и не понимают...ценители ...

  • #
    Лужков дал денег на операцию,отправили в Германию. Видно Захрова единственный достойный из всех других людей,которые вынуждены лечиться в обычных поликлиниках.Какая мерзость все это интервью!!! Про ордена его дочери Александре- вообще за гранью!!! О жене с каким презрением говорит-это нечто. Его дочь постоянно лезла к женатым актерам:Абдулову,Караченцеву,аморальную дочь вырастил.
    • Dadly

      > Гость
      #
      <<> Лужков дал денег на операцию,отправили в Германию. Видно Захрова единственный достойный из всех других людей,которые вынуждены лечиться в обычных поликлиниках.Какая мерзость все это интервью!!! Про ордена его дочери Александре- вообще за гранью!!! О жене с каким презрением говорит-это нечто. Его дочь постоянно лезла к женатым актерам:Абдулову,Караченцеву,аморальную дочь вырастил.>> Ну, в актерской среде случаются разные истории( в не актерской,кстати -тоже!). Чего уж судить!)) На мой взгляд, Захарова - не самая плохая актриса! "Криминальный талант" до сих пор интересно смотреть! Театральные работы -кому как! Мне - нормально! А на фоне современных молодых дарований, вообще выглядит вполне достойно!!!

      • > Dadly
        #
        <<> > Лужков дал денег на операцию,отправили в Германию. Видно Захрова единственный достойный из всех других людей,которые вынуждены лечиться в обычных поликлиниках.Какая мерзость все это интервью!!! Про ордена его дочери Александре- вообще за гранью!!! О жене с каким презрением говорит-это нечто. Его дочь постоянно лезла к женатым актерам:Абдулову,Караченцеву,аморальную дочь вырастил. > Ну, в актерской среде случаются разные истории( в не актерской,кстати -тоже!). Чего уж судить!)) > На мой взгляд, Захарова - не самая плохая актриса! "Криминальный талант" до сих пор интересно смотреть! Театральные работы -кому как! Мне - нормально! А на фоне современных молодых дарований, вообще выглядит вполне достойно!!!>> Согласна с Вами,она неплохая актриса,"Криминальный талант" тоже люблю. Но не она одна такая тлантливая,не одна. Не будь она у папы в театре,очень большой вопрос,были бы у нее главные роли в театре и получила бы она ордена и звание народной.Очень многие актрисы и актеры сидят без званий и наград и очень талантливые,кстати. У Высоцкого так вообще никаких званий и наград не было.После смерти только отметили его роль Жеглова и всё. Интервью оставило неприятный осадок,очень нехорошо о жене,особенно последние строки о том,что он стал старым и теперь-то уж точно никуда не денется, и жена теперь самый главынй человек в жизни. Такое впечатление,что жена жила не с ним,а рядом с ним,а он великодушно позволял ей заботиться о своей великой персоне.
        • Lolosha

          > Гость
          #
          <<> > > Лужков дал денег на операцию,отправили в Германию. Видно Захрова единственный достойный из всех других людей,которые вынуждены лечиться в обычных поликлиниках.Какая мерзость все это интервью!!! Про ордена его дочери Александре- вообще за гранью!!! О жене с каким презрением говорит-это нечто. Его дочь постоянно лезла к женатым актерам:Абдулову,Караченцеву,аморальную дочь вырастил. > > Ну, в актерской среде случаются разные истории( в не актерской,кстати -тоже!). Чего уж судить!)) > > На мой взгляд, Захарова - не самая плохая актриса! "Криминальный талант" до сих пор интересно смотреть! Театральные работы -кому как! Мне - нормально! А на фоне современных молодых дарований, вообще выглядит вполне достойно!!! > Согласна с Вами,она неплохая актриса,"Криминальный талант" тоже люблю. Но не она одна такая тлантливая,не одна. Не будь она у папы в театре,очень большой вопрос,были бы у нее главные роли в театре и получила бы она ордена и звание народной.Очень многие актрисы и актеры сидят без званий и наград и очень талантливые,кстати. У Высоцкого так вообще никаких званий и наград не было.После смерти только отметили его роль Жеглова и всё. Интервью оставило неприятный осадок,очень нехорошо о жене,особенно последние строки о том,что он стал старым и теперь-то уж точно никуда не денется, и жена теперь самый главынй человек в жизни. Такое впечатление,что жена жила не с ним,а рядом с ним,а он великодушно позволял ей заботиться о своей великой персоне.>> А мне кажется, что это просто манера подачи разговора такая. Где-то с юмором, где-то саркастически, ну не может человек сказать прямо, что любит свою жену, все кружком и с заковыкой. ))
      • ленка

        > Dadly
        #
        > На мой взгляд, Захарова - не самая плохая актриса! "Криминальный талант" до сих пор интересно смотреть! Ну не знаю..... По-моему, Захарова - актриса на любителя. Мне, например, никогда не нравилась. И "криминальный талант"- мура (по-моему, конечно). Так и не смогла досмотреть. Захарова мне ни в одном фильме не нравится

        • > ленка
          #
          ленка попрыгунья, Все главные роли Захаров отдает дочери,многих задвинул,ее в театре не любят,я их понимаю,и еще почему любовник дочери должен уйти из семьи,сам он не ушел после романов,Захарова все время встречалась с женатиками и не стыдилась,при том она бесплодна и подарить ребенка мужчине не может,ее страница в кинотеатре.ру по ролям пестрит минусами,многие ее не любят и поделом,без папы она бы не играла,а его только в перед ногами вынесут,сам не уйдет.
  • murka

    #
    Спасибо автору за интереснейшую статью. Марк Анатольевич,здоровья Вам, успехов Вашей талантливой дочери и процветания Ленкому!!!
  • gulka

    #
    вот это, на мой взгляд, рассказ читаемый на одном дыхании! как говорится кому что видится - либо стакан наполовину пуст, либо наполовину полон, так и в исповеди человека, прожившего интересную, достойную жизнь мы видим то, что в состоянии увидеть и осуждать за это никого не надо - сколько людей столько всегда будет и мнений. так вот мое мнение таково: дай господи мне в его годы такой же ясный и гибкий ум, самоиронию и любовь ко всем кто окружал и окружает! спасибо!

  • #
    Когда есть средства и нет страха перед голодной старостью,тогда и любовь к людям появится.
  • Olga

    #
    Александра Захарова прекрасная актриса!В данное время-одна из лучших.В какой бы не была роли,никогда не раздражала,в отличии от той же Догилевой.А звания и награды есть и у менее достойных,Смешали все в кучу и любовь и зависть...Думаю если б Колясик Караченцев женился не на Поргиной,а на Саше до сих пор был бы здоров и уважаем..Ваши дочки разве не влюблялись в мужчин,которые вам не нравились?И в отношение жены нормальное интервью,столько лет вместе и она на посту главнокомандующего,кого хочешь припрет.

    • > Olga
      #
      • ВОЛЯ

        > Гость
        #
        Комментарий скрыт модератором.
        • ленка

          > ВОЛЯ
          #
          > > Такое впечатление, что сама Сашка Захарова написала) > Не Захарова, а Светлана Родина под ником Olga Gaydichar строчит.>> Не думаю.. Светлана Родина - актриса. А Olga Gaydichar, чувствуется, с грамотностью не в ладах.
        • Настя

          > ВОЛЯ
          #
          <<> > > Александра Захарова прекрасная актриса!В данное время-одна из лучших.В какой бы не была роли,никогда не раздражала,в отличии от той же Догилевой.А звания и награды есть и у менее достойных,Смешали все в кучу и любовь и зависть...Думаю если б Колясик Караченцев женился не на Поргиной,а на Саше до сих пор был бы здоров и уважаем..Ваши дочки разве не влюблялись в мужчин,которые вам не нравились?И в отношение жены нормальное интервью,столько лет вместе и она на посту главнокомандующего,кого хочешь припрет. > > > > Такое впечатление, что сама Сашка Захарова написала) > Не Захарова, а Светлана Родина под ником Olga Gaydichar строчит.>> По-моему, Вы на Родиной Светлане, окончательно потеряли рассудок! Так ваш коммент читается и очень реально! Может, это Любовь??
          • Канарейка

            > Настя
            #
            • Игорь

              > Канарейка
              #
              <<> > > > Такое впечатление, что сама Сашка Захарова написала) > > > Не Захарова, а Светлана Родина под ником Olga Gaydichar строчит. > > > > По-моему, Вы на Родиной Светлане, окончательно потеряли рассудок! Так ваш коммент читается и очень реально! Может, это Любовь??>> > > Да нет, Светлана, это провал, ошибка резидента. > > Уровень психотизации общества высок, и никто с этим не работает. Поэтому совершенно невозможно угадать, где в следующий раз сорвётся крыша.
    • ленка

      > Olga
      #
      <<> Александра Захарова прекрасная актриса!В данное время-одна из лучших.В какой бы не была роли,никогда не раздражала,в отличии от той же Догилевой.А звания и награды есть и у менее достойных,Смешали все в кучу и любовь и зависть...Думаю если б Колясик Караченцев женился не на Поргиной,а на Саше до сих пор был бы здоров и уважаем..Ваши дочки разве не влюблялись в мужчин,которые вам не нравились?И в отношение жены нормальное интервью,столько лет вместе и она на посту главнокомандующего,кого хочешь припрет.>> до сих пор был бы здоров? Он, по-Вашему, по вине Людмилы Поргиной заболел? Вообще-то, он в аварию попал, и при этом находился в машине один. Жена его за руки не хватала. А Вам он, собственно, какой Коляскик? Вы его лично знаете? Правильно Вам ответили: будто сама Захарова написала. Коляскик-малясик.... Напишут иногда комментарии - хоть стой, хоть падай!
      • nori

        > ленка
        #
        <<> > > > > Он, по-Вашему, по вине Людмилы Поргиной заболел? Вообще-то, он в аварию попал, и при этом находился в машине один. Жена его за руки не хватала. !>> У Поргиной умерла мать и она срочно ночью вызвала его с дачи, вот он и примчался, хотя явно они там с другом выпивали накануне.

      • > ленка
        #
        ленка попрыгунья, в последнюю годовщину смерти тещи Караченцов снова чуть не погиб -в этот раз за рулем была жена, Поргина.

  • #
    Захаров и есть Дракон-столькие судьбы искалечил при своем высокомерии
  • Annushka

    #
    Умно, интеллигентно, прямо, иногда жестко, но очень правдиво. Захаров любит своих артистов, предан своему делу, очень адекватен и рационален. И жену с дочерью обожает, просто относится к тем людям, которые не любят разводить сантиментов. Умница и огромный талант. Дай Бог долгих творческих лет и здоровья.
  • Frana

    #
    Мне было интересно почитать об Андрее Миронове хотя с историями он повторялся,а насчёт Людмили Поргиной он прав она очень много пиариться на ток-шоу больше чем заботиться о своём муже.
    • хряк

      > Frana
      #
      > Мне было интересно почитать об Андрее Миронове хотя с историями он повторялся,а насчёт Людмили Поргиной он прав она очень много пиариться на ток-шоу больше чем заботиться о своём муже. да куда уж больше-то? Сколько лет она пытается поставить мужа на ноги: думаю, как минимум 10. Я уж и не помню, когда все это случилось, но очень давно. Я уже не раз думал, что ей памятник ставить надо за ее старания, а такую жену можно каждому пожелать. Мне высказывания Захарова о семье Поргина-Караченцев не понравились ужасно. Очень некрасиво с его стороны. И еще зарплатой попрекает, как будто из своего кармана платит. Самому-то Лужков лечение в Германии оплатил. Тоже деньги эти кто-то должен был заработать (а точнее все мы, налогоплательщики ему лечении оплатили). И не постеснялся - взял, хотя полно у нас людей не менее его нуждающихся, только им Лужков ничего не оплачивал. Брал бы лучше Захаров пример с Олега Табакова, как нужно к людям относиться.
  • Tanya

    #
    Мне очень понравился рассказ Марка Захарова. Написано откровенно, по-доброму. Очень понравилось про кирпичи. Не поняла, что плохого было про жену. По-моему напротив, признание в любви. И это после почти 60 лет брака. Дочь Александра - хорошая актриса. Помимо "Криминального таланта" был замечательный фильм "Тонкая штучка", да и эпизод в "Формуле любви" дорогого стоит.

  • #
    личность.еврей.

  • #
    Гениальный режиссер. Статья написана интересно. Пишет, как думает. Каждый читает то, что хочет прочитать. Как говорится, каждый судит в меру своей испорченности. А Марк Анатольевич действительно - ГЛЫБА. Какой театр возродил, какую труппу собрал. Много лет назад в наш провинциальный город в Казахстане приезжал Абдуллов на творческий вечер. Я с маленькой дочки сидела в декретном. Боже, как я сходила с ума, что не могла попасть на этот вечер. Я чуть не плакала. так было обидно. Ведь таких актеров не часто увидишь из зала, и уж тем более не часто они приезжают в наши провинциальные города. Марк Анатольевич! Здоровья Вам, творческих успехов еще больше, чем есть. Надеюсь моя мечта исполнится и я попаду в легендарный Ленком на спектакль.)))) Пусть у Вас и Вашей семьи все будет хорошо, а легендарному Ленкому ошеломительных премьер. ))))) Мы Вас любим)))))))))

  • #
    Ну, конечно же дочка своего отца. Как было бы, если бы она не была дочкой Захарова, где бы сейчас снималась? Вот- так вот!!

  • #
    Тошно читать. Не повезло человеку со страной. Так и проживает невезучим. Сам в тренде и пальцы нормально загнуты, но история страны поганая. На самомнении таких эта погань и держится. Атлант.

  • #
    Е-ще! Е-ще! (Аплодисменты, переходящие в овацию. Зрители встают и не бегут в гардероб.)

  • > #authorName#
    #
    #comment#
  • Не удалось отправить комментарий
    Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
    Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или