Полная версия сайта
Дочь Елизаветы Никищихиной: «Невольно по наследству от мамы мне досталась установка: жить нужно страдая»

Дочь Елизаветы Никищихиной: «Невольно по наследству от мамы мне досталась установка: жить нужно страдая»

Обсуждение
Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
Не удалось отправить сообщение
  • вишенк@

    #
    Спасибо громадное всем кто вспомнил и напомнил нам. Очень трогательная и сильная история.
  • kosta

    #
    Спасибо за историю. Просьба к редакции -написать о Юлии Борисовой. Очень мало информации о ней.

  • #
    Спасибо за такой редкий настоящий рассказ; всё по-настоящему, просто, жизненно, без прикрас, не могла оторваться; отношения мамы и дочки, не идеальные, но естественные и по человечески понятны, очень сопереживала героини на протчжении всего повествования, очень приятно, что человек вырос не озлобленным (хотя могла бы разобидеться на всех), и, главное, мама для нее была и оставалась Мамой, это самое дорогое понимание, лично для меня, в этой статье! Очень душевно!

  • #
    Хорошая актриса,но если есть ребенок,семья и домашние животные,то нельзя думать только о себе.Тогда надо жить совсем одной и не заводить семью. А так близким причиняла боль. Жаль собаку,которая умерла от тоски,это то же самое,что отдать ребенка,потому что он много ест и ему нужна забота. Отношения матери-дочери за гранью. Мама вся в ролях и театре,дочь постоянно в интернатах. А когда дочь выросла,то не видела маму по нескольку месяцев,хотя знала,что мама алкогольно зависима и с психикой у нее проблемы. Не сужу,но и не могу понять. Как тонкая душевная организация может соседствовать с такой черствостью к близким?

  • #
    Зачем дочь написала так про свою мать. Было бы лучше не давать это интервью.Прав был муж-психиатр. Она была больна.Все эти диссиденты с портретами Бродского и вечными истериками о судьбах России. Всё это намного легче,чем заботиться просто о своей семье,детях. Поступок с собакой-ужасен. Это предательство. Захотела-взяла собачку,причем дога.А потом наигралась и сбыла с рук. А собака от тоски умерла,как так можно... Какая тут духовность? Эгоизм один.

  • #
    Лучше бы Елизавета Никищихина играла Катерину в "Грозе", а не рожала дочку, котрая потом была ей не нужна. Кстати фраза: "Спасибо Саше и его родителям за то, что выростили сына" наводит на мысль, что дочка пошла в маму и тоже бросила своего ребенка. Две полоумные эгоистки.

  • #
    Прочитав эту статью,еще раз убеждаюсь в том,что актрисам просто противопоказано иметь детей!Бывают,конечно,исключения,но в большинстве случаев дети актрис просто несчастны...
    • Maria55

      > Гость
      #
      <<> Прочитав эту статью,еще раз убеждаюсь в том,что актрисам просто противопоказано иметь детей!Бывают,конечно,исключения,но в большинстве случаев дети актрис просто несчастны...>> Да, похоже, Вы правы. Читать как-то жутковато. Интересно, но жутко. Мы обычные люди, нам не понять. Как дочь сама не сломалась и выжила в такой сложной ситуации. Видимо, сильный характер.
  • Magdeburga

    #
    Дочь пишет: "Роли были, правда, хоть и яркими, но эпизодическими". Правильнее наоборот: роли были хоть и эпизодическими, но яркими. Настолько, что запомнились навсегда, как, например, в "Электронике", "Покровских воротах". Со стороны трудно судить, но кажется что с такой фильмографией не должно быть профессиональной неудовлетворенности. За этот материал спасибо, интересно было прочитать о частной жизни актрисы.
  • murka

    #
    Комментарий скрыт модератором.
    • хряк

      > murka
      #
      Комментарий скрыт модератором.
  • Kasima

    #
    Дочь Елизаветы обладает по-настоящему породистой красотой. Просто глаз не оторвать.
  • aptekarsha

    #
    Хорошо, что у дочери Елизаветы сложилась жизнь относительно удачно. Ведь она росла без присмотра и могла тоже пуститься во все тяжкие. Мать не смогла взять себя в руки, завязать с алкоголем, отцу она тоже, наверное, не особенно была нужна. Жутковатая история, если честно

  • #
    Согласна с комментариями: хоть и жестоко сказал режиссер, но в случае с Никищихиной он оказался прав на все 100%: либо быть матерью, либо быть актрисой. У дочери чудовищное детство, сейчас все сгладилось, видимо, а тогда ужас- вечно пьяная, депрессивная мамаша, тоска, мрак.... Как дочь-то с ума не сошла, удивительно... А поступок с собакой- это поступок абсолютно бессердечного, эгоистичного и подлого человека. Все равно, что предать ребенка, бросить его. После такого еле дочитала интервью до конца. Человек, так поступивший со своей собакой (а это член семьи), это моральный урод. Я бы такого никогда не простила. Очень нехороший человек.

  • #
    Читала и плакала. Не оттого, что жаль прекрасную актрису Никищихину, а оттого, какую прекрасную дочь она воспитала. Рассказ о матери, о своих отношениях с ней растрогал до глубины души.

  • #
    Комментарий добавить проще чем найти статью 27.02.17

  • > #authorName#
    #
    #comment#
  • Не удалось отправить комментарий
    Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
    Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или