Полная версия сайта

Семейные тайны британских монархов

Виндзоры оказались на пороге катастрофы. Елизавете II срочно требовалось чудо — человек, который вернет нации веру в монархию. Британскую Жанну д’Арк нового тысячелетия зовут Кейт Миддлтон.

Свадьба принца Уильма и Кейт Миддлтон. 29 апреля 2011 года

— И за этим стоит британская секретная служба». Не обвиняя напрямую Елизавету, аль-Файед тем не менее ясно дал понять, что кровь Дианы и Доди на руках Виндзоров.

Королевская семья никак не комментировала возникшие слухи. «Сейчас наша главная забота — мальчики, которые остались без матери», — сказал принц Чарльз, имея в виду принцев Уильяма и Гарри. На законный вопрос прессы, почему все материалы о гибели Дианы спешно засекретили, Букингемский дворец ответил: потому что это семейное дело.

«Судьбы мира вершатся в тишине», — говорил великий предок Елизаветы II король Генрих. Виндзоры теперь были этого лишены, более того, утратив в глазах народа неприкосновенность, они поняли, что не могут распоряжаться даже собственными жизнями.

Их постигло то, что Мэрилин Монро однажды назвала «наказанием за тщеславие»: каждый шаг рассматривался под микроскопом и комментировался — публично и чрезвычайно жестко.

Одной из первых жертв нового отношения к монархии стала принцесса Анна. В 2000 году Кислое Высочество смешали с грязью, сочтя, что она проявила недостаточно уважения к пенсионерке, подарившей ей рождественскую корзину с самодельными искусственными цветами. Букингемский дворец принес извинения, и скандал удалось замять. Но через несколько месяцев принцесса снова отличилась: нарушив правила дорожного движения, она попыталась скрыться от полицейской машины, а потом заявила, что приняла ее за эскорт. «Принцесса Анна прекрасно смотрелась бы на принудительных полевых работах, — съязвил знаменитый модный критик мистер Блэкуэлл.

— Ее манера одеваться исключительно для этого подходит». До принудительных работ дело не дошло, но перед судом принцесса действительно предстала: мамы двух школьников обвинили Анну в том, что она натравила на гуляющих детей своего бультерьера. Впервые в истории британской монархии принцессе пришлось заплатить штраф и принести официальные извинения.

Не успели утихнуть скандалы с Анной, как в центре всеобщего внимания оказался наследник престола. Уволенный слуга Чарльза публично объявил принца гомосексуалистом: якобы однажды утром он застал его в постели с мужчиной. Принц, пытавшийся в это время наладить отношения своей возлюбленной Камиллы Паркер-Боулз с королевской семьей, отказался от каких-либо комментариев, ограничившись ремаркой: «Смехотворно».

Кейт, дочь стюардессы и авиадиспетчера, еще полвека назад ни при каких обстоятельствах не смогла бы стать членом королевской семьи

Но королеве было не до смеха: слуга был объявлен «психически нестабильным», на все его попытки дать интервью был наложен судебный запрет. Однако затолкать вырвавшегося на свободу джинна обратно в бутылку не получилось — антироялистские настроения в британском обществе взмыли до небес. Скандалы посыпались один за другим.

Юного принца Гарри засекли, когда он курил, и совсем не табак. Чарльз попытался замять инцидент, свозив сына на экскурсию в клинику для наркоманов, недоросль публично покаялся, но прозвище Гарри-косяк прилипло к нему на несколько лет.

Саму королеву обвинили в жестоком обращении с животными: во время охоты она тростью насмерть забила подстреленного фазана.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или