Полная версия сайта

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках

Спросила себя: «Станет лучше, если любимый навсегда исчезнет из моей жизни?» И честно ответила: «Нет». Значит, делать резкие движения, рвать отношения не стоит.

Тату — это послание не только себе, но и миру. Просто ты будешь вкладывать в него еще и свой, особый смысл.

Я все-таки не согласилась с философом из тату-салона. И нашла менее заметное место — на шее сзади. Кроме того, рассудила так: если позитивное послание будет располагаться поближе к голове, есть надежда, что оно сможет сильнее влиять на ход моих мыслей и душевный настрой.

И вот зажужжала машинка, сердце заколотилось от страха, но я усилием воли при­казала себе успокоиться: плохое со мной уже случилось. И татуировку я делаю прежде всего для того, чтобы не стало хуже. Через час шея покраснела и саднила, зато на ней красовалась надпись: Enjoy Every Moment — «Наслаждайся каждым мгновением».

Причин попытаться изменить свое отношение к жизни было более чем достаточно.

2009 год стал для меня переломным. Казалось бы: где я, а где мировой экономический кризис? Но он ударил и по артистам. Концертов стало значительно меньше. В двадцать лет о том, что может наступить черный день, как-то не думаешь. Одно дело научиться зарабатывать деньги, и совсем другое — правильно их тратить. Я — девочка из обычной семьи. Мы не нуждались, но и особых излишеств себе не по­зволяли. Поэтому когда на меня вдруг свалились немалые суммы, ста­ла бросать деньги на ветер. Практически в буквальном смысле. Считала: раз много работаю, значит, имею право побаловать себя и друзей. Бесчисленные платья, туф­ли, сумки...

Бесчисленные платья, туфли, сумки... Исполняла любую свою блажь: могла полететь на шопинг в Париж. Тратила почти все, что зарабатывала

Исполняла любую свою блажь: могла полететь на шопинг в Париж или прогуляться по набережной Канн. Мне доставляло удовольствие зайти с подругой в магазин, и если той понравились джинсы или платье, но были не по карману, сказать: «А давай я их тебе подарю!» Просто так, без повода. Тратила практически все, что зарабатывала.

И вдруг жизнь резко из­менилась. Финансы «запели романсы». Я стала беспокоиться — не столько за себя, сколько за родителей. Они ­перебрались в Москву, взяли квартиру в ипотеку. К счастью, нашли работу: мама устроилась программистом в одном пенсионном фонде, папа возглавил отдел автоматизации в другом. Было приятно, что они ни в чем не нуждаются, потому что я имею возможность им помогать. Всегда привозила из поездок подарки, хотя на мой вопрос «Что вам купить?»

следовал неизменный ответ: «Ничего». Ро­дители — самые дорогие для меня люди на земле. И когда материальное благополучие несколько пошатнулось, первая мысль была о них: случись что, я же не смогу их поддержать!

Поставить голову на место удалось достаточно быстро. Я справилась с ситуацией, научилась копить, бить себя по рукам, если они опрометчиво тянулись к очередной паре туфель с запредельным ценником. В общем, в нищету не впала и вынесла очень полезный урок: надо ответственнее относиться к деньгам.

В личном плане все оказалось гораздо сложнее. Любимый изменил мне чуть ли не на моих глазах, в соседней комнате. Не буду вдаваться в подробности, это больно. Но я уже взрослый человек и смогла справиться.

Когда переживала любовную драму в четырнадцать, было намного тяжелее. Отчаяние, злость, разочарование так зашкаливали, что казалось — жить незачем: в этом возрасте все воспринимается как глобальная катастрофа. Слава богу, выбралась без потерь. Горечь разочарования вылилась в стихи о неразделенной любви, и мне стало легче. Эмпирически проверила старую истину: сердечные переживания не наказание, а благо — они обжигают, но и дают возможность почувствовать, что ты живая. И еще поняла, что с сильной душевной болью можно справиться с помощью боли физической. Я не одна такая, вспомните, сколько звезд Голливуда, когда им кажется, что они теряют свою любовь, делают тату или пирсинг. Именно в этой ситуации я сказала Ляйсан, что хочу набить фразу «Наслаждайся каждым мгновением». Эти слова просты и очень точны: и печальные, и радостные моменты неповторимы, ведь мы живем всего один раз.

Можете не верить, но после появления тату многое дейст­вительно поменялось в моем сознании — Утяшева, как всегда, оказалась права.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или