Полная версия сайта

Екатерина Варнава: «Из ванны меня достали полуживой»

«После откровенных фотосессий на меня обрушился шквал предложений сниматься в кино. Роли были соответствующие…»

Мы с Машей Кравченко (в центре) играли в женской команде КВН МИСиСа «Свои секреты», ездили на фестивали в Сочи и Юрмалу

— забеспокоилась мама. Пришлось рассказать о своем фиаско. «Я тебя умоляю, — отреагировала она. — Ну кто такой хореограф? Тебе надо получить серьезную специальность. У нашего завода есть свой вуз — МИСиС. Иди-ка туда».

Подруга Марина отправилась на факультет цветных и драгоценных металлов. А мне-то что делать? С физикой-химией не дружу, математику не знаю. Но подфартило страшно: в Московском институте стали и сплавов открылся гуманитарный факультет — юридический. Граждановедение в школе меня не раздражало, а еще очень нравились американские сериалы, в которых роскошные дамы-адвокаты в умопомрачительных костюмах и туфлях на шпильках ловко затыкали за пояс своих оппонентов. «Тоже так хочу», — пронеслось в моем воспаленном мозгу. (Артистка, никуда от себя не деться!) И я отправилась на юридический.

Поступила на удивление легко, с первого раза.

При институте действовал Дом культуры. Там состоялся вечер, посвященный первокурсникам. Выступала прославленная команда КВН МИСиСа, в которую вскоре объявили набор. Марина загорелась и тут же полетела на кастинг. Я тоже — за компанию. На первой репетиции всех попросили приложить палец к губам и смешно показать «тсс». Меня это не вдохновило, к тому же попалось на глаза объявление о том, что в институте есть кружок бальных танцев, и сердце защемило. Пошла записываться, приняли сразу же: в кружке нас оказалось всего двое — я и мальчик. Но это меня не смутило, хоть на миллиметр приблизиться к неосуществимой мечте — уже что-то.

Однажды, отзанимавшись, спускаюсь по ступенькам Дома культуры и вижу, как две девчонки, не обращая внимания на окружающих, под магнитофон извиваются в ритме какого-то современного танца. Это было очень красиво. Подошла, познакомились. Галя и Света были студентками третьего курса. Я прошлась перед ними «лунной походкой» Майкла Джексона: поскольку заниматься полноценно бальными танцами не могла, еще в школе переключилась на клубные. Им понравилось. Так мы — три девчонки и парень из кружка — объединились в танцевальный коллектив «Дансер», выступали на «Фестосе», ежегодном фестивале студенческого творчества, завоевывали награды и грамоты. Прославились на весь МИСиС, а параллельно танцевали гоу-гоу в клубах, деньги зарабатывали.

Подруга Марина Глебова однажды попросила:

— Помнишь, мы в лагере смешную сценку играли?

Я молодая двадцативосьмилетняя девушка и хочу видеть рядом с собой молодого человека, а не пресыщенного жизнью и деньгами «папика»

Ну, ты там еще вышибалу изображала. Можешь повторить, выступить со мной на факультетском вечере?

— Для тебя все что угодно!

Номер имел успех. В зале сидели ребята-кавээнщики, они отозвали Маринку в уголок: «А подруга-то у тебя прикольная, у нас есть задумка создать женскую команду КВН, без нее не обойдемся».

Ребята собрали в команду «Свои секреты» смешных девиц с разных факультетов, отказать им я не могла. В имидже женщины-вамп меня тогда никто не видел. Была килограммов на пятнадцать тяжелее, чем сегодня, плотненькой, грудастой. На сцену вышла в штанах, которые еле сошлись на талии, Маринкина мама расставила их по бокам — получились какие-то вздернутые клеши.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или