Полная версия сайта

Бари Алибасов: «Я — Алибасов! А вы никто и звать никак!»

«Величайший дирижер Герберт фон Караян не брал в оркестр женщин только потому, что их нельзя было бить…»

Слава Жеребкин, Сергей Григорьев, Владимир Политов и Олег Коршунов

Мыслям не за что было зацепиться. Сутками перебирал в голове разные способы самоубийства. Эти мысли давили на меня каждую минуту. У ребят была работа, они ездили на гастроли, выходили к публике, слышали аплодисменты... А у меня в душе — одна пустота. Когда мальчишки приходили навестить, смотрел на них словно издалека и молчал, молчал. Говорить больше было не о чем.

Однако последние деньги были отданы психологу не зря — постепенно начал приходить в себя. Миновало полгода, и как-то раз я спросил у «на-найцев»: «Как у вас дела? Чем занимаетесь?» Ребята от радости чуть канкан не станцевали — Бари стал выкарабкиваться!

Смотрели на меня с надеждой: ну давай же что-нибудь новое делать!

Они во мне нуждались, и я не мог обмануть их ожидания. Но для начала следовало привести в порядок собственные мысли. Стал собирать материалы для исследовательской работы «Эволюция и цель разума» и работать над совершенно необычными музыкальными проектами, которые до сих пор публика не видела, но они сняты на видео и ждут своего часа. Разработал и запатентовал оригинальную программу манипулирования элементарными визуальными образами. В конце концов дошла очередь и до новой концертной программы для «На-На» — «Шок-шоу». Ничего подобного мы прежде не делали. В программу, кроме полюбившегося поклонникам группы искрометного юмора, были вложены весь наш американский опыт и не свойственная прежней «На-На» горечь от разочарований и потерь.

Володя Левкин о себе знать не давал, но информация о нем до нас доходила.

Слышали мы и о созданной им панк-группе «Кеды», которая «прославилась» провокационной песней про «пятую» точку, и о том, что часть квартиры он подарил Оксане, а под оставшиеся метры взял у «реальных пацанов» кредит для раскрутки своего коллектива. Как писали газеты, деньги Володя вовремя не отдал, за что был вывезен в лес, привязан к дереву и избит до полусмерти. Потом пришла весть, что он тяжело заболел. Рак. Несколько раз мы навещали его в больнице, где я общался с его лечащим врачом. Ситуация у Левкина была очень тяжелая. Ни Оксана, из-за которой он покинул «На-На», ни музыканты группы «Кеды», с которыми Володя проработал лет семь, его судьбой совершенно не интересовались.

После нескольких наших посещений Левкин стал от нас прятаться. Почему? Может, не хотел, чтобы мы его видели в тяжелом состоянии, может, было стыдно за то, что променял своих друзей на бабенку, которая обобрала его и бросила. Кстати, квартира на Арбате досталась-таки Оксане.

В конце концов я инициировал создание Фонда помощи Левкину, но устроил это дело так, чтобы «на-найские» уши даже краем не торчали. Во-первых, не знал, какой будет реакция самого Володи, а во-вторых, общественность по-прежнему считала Алибасова миллионером. А значит, какие могут быть пожертвования? Вот пусть Бари Каримович бывшего подопечного сам и лечит! В нас и сейчас порой бросают камень: дескать, оставили Левкина без помощи в трудную минуту!

И никто даже не вспоминает, что ко времени, когда Вова попал в больницу, он не работал с нами уже семь лет...

Жаль, что Левкин растерял очень многое из того, что получил в группе «На-На». Но тут ему, кроме себя, винить некого. Что же касается нас, то мы были безмерно рады, когда его беды наконец закончились. В 2007 году пригласили Володю поучаствовать в премьере «Шок-шоу» в концертном зале Надежды Кадышевой, а недавно договорились об участии в концертах, посвященных четвертьвековому юбилею группы.

Программа «Шок-шоу» имела у российской публики большой успех, что позволяло думать о возобновлении группой зарубежных гастролей. Когда у Витаса случился успех в Китае, я стал искать способ продвинуть в этой стране и «На-На».

Слух о моих намерениях разнесся по Москве, и после одного из концертов к Соколову подошла девушка: «Я знаю, что Бари Алибасов ищет связи в Китае, — могу помочь».

Позвонил по оставленному номеру, мы договорились о встрече. Вскоре Лариса уже дневала и ночевала в моей квартире, собирая по вечерам на кухне приятелей и приятельниц. Терпел во имя будущей поездки в Китай.

Прибываем в Пекин, а там выясняется: людей, которых Лариса рекомендовала как своих лучших друзей, она видит впервые. Пришлось вернуться домой несолоно хлебавши. Потом я уже сам вышел на Министерство культуры КНР, обзавелся знакомствами с нужными людьми, которые и пригласили «На-На» для участия в Пекинской Олимпиаде.

А Ларису безрезультатность нашей поездки нисколько не обескуражила.

Она по-прежнему приходила в мой дом и постоянно лила мне в уши гадости про Политова: Володя не то сказал, не то сделал, с деньгами обращаться не умеет, в администрировании — полный профан. В конце концов я задал себе вопрос: с какой целью эта дамочка пытается опорочить Политова? Ответ лежал на поверхности. В последние годы всеми финансовыми вопросами в группе ведал Политов, которого Лариса решила подвинуть, рассчитывая ослабить его влияние. Не будучи сторонником громких скандалов, стал думать, как бы эту подругу отвадить. Однако обстоятельства сложились так, что пришлось обойтись без политесов. Лариса предложила ребятам поехать на недельку на юг, где должны были собраться ее друзья-приятели со всего бывшего Союза. Оплатила «на-найцам» дорогу, пообещала вкусную кормежку и общение с умными веселыми людьми.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или