Полная версия сайта

Вдова Михаила Пуговкина: «Чтобы поставить памятник, пришлось продать ордена Минички»

«Стоило отойти на кухню, слышу, Миничка зовет: «Ирка, ты где?» Жили как иголочка с ниточкой».

Вот батюшка и записал вместо подлинной даты рождения Михайлов день. Когда Миничке исполнилось тринадцать, их семья переехала в Москву. И теперь я собираюсь тринадцатогого июля 2013 года провести тринадцатый по счету ретрофестиваль «Виват, комедия!» его имени. В рамках форума состоится премьера фильма «Неизвестный Пуговкин»: в течение многих лет я снимала Миничку на кинокамеру, хочу, чтобы зрители узнали, каким он был в жизни. А еще на набережной Ялты появится памятник Михаилу Ивановичу.

Миничка любил повторять, что я стала для него спасательным кругом. Мы встретились, когда он остался одиноким, почти не снимался, впереди маячила старость с ее болячками.

Старалась все силы положить на то, чтобы сделать его пребывание на этой земле счастливым, а последние годы спокойными. Так случилось, что ни у одной из дочерей Пуговкина нет внуков. Михаил Иванович очень переживал, что Миша, Аленин сын, никак не женится: «Что ж такое, мужик он или не мужик?» Сегодня Мише уже за сорок, до сих пор бобылем ходит. Нет детей и у сыновей Натальи. А мне еще в детстве великий наш симферопольский святой Лука, которого считаю своим ангелом-хранителем, предсказал, что родятся два сына и много-много внуков. За без малого двадцать лет совместной жизни моя семья стала и семьей Пуговкина. Судьба будто закольцевалась. Родился он в большой крестьянской семье: у бабушки Минички было двенадцать детей. И из жизни ушел в большой семье, окруженный заботой и любовью. Очень радовался, когда сумел дать внучке и правнуку свою фамилию.

Так что род Пуговкиных не оборвался: у него три дочери, два сына, семь внуков и пятеро правнуков. Для всей нашей большой семьи Михаил Иванович — живой. Каждый день с ним разговариваю. Благодарю судьбу, что подарила мне такую позднюю любовь. Я счастлива, что моя жизнь соединилась с жизнью замечательного человека, очень талантливого артиста, прекрасного семьянина. И пока бьется мое сердце, я буду делать все, чтобы зрители не забывали Михаила Пуговкина.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный шоу-рум Rosbri на Складочной.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Аида

    #
    лукавит дамочка. всей своей семейке жилье в москве добыла - а его дочке ничего не осталось. мужики - дураки, молодые жены вертят ими как хотят
  • Виктория

    #
    Сколько таких вот хапуг по земле ходит, не верю ни одному слову, написанному в этом "интервью", если бы эта , хм, дамочка, имела хоть малейшее представление о воспитании и чести, то не стала бы вообще что-то рассказывать о первой жене (так же как и о второй) и родной дочери Пуговкина (не имеет она право судить их взаимоотношения, даже если великий актёр ей что-то и рассказывал, он это рассказывал ей, а не газетам и журналам) просто промолчала бы и как порядочная женщина сделала всё, чтобы Пуговкин помирился с дочкой, но это было не выгодно этой бессовестной женщине! А про ордена писать в таком тоне... У меня нет слов от возмущения!!! Какую память она сохраняет, если она святое продала??? Слава Богу наш любимый актёр этого не видит, царство ему небесное!
  • qgkl

    #
    Житейское интервью, очень открытое! Жизнь прожить - не поле перейти!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или