Полная версия сайта

Анна Архипова-фон Калманович: «Ходили слухи, что Шабтай с Настей разошлись из-за Земфиры»

Кем только не называли мужа: шпионом, криминальным авторитетом, «крышевавшим» шоу-бизнес. Вокруг него ходило немало легенд.

Я не спала, ждала киллеров. Вздрагивала от каждого шороха и думала: «Вот сейчас откроется дверь и меня расстреляют, как Шабтая»

Поразмыслив, он решил отправить младшую дочь в Израиль. Даня тоже выбрала этот вариант из нескольких предложенных. Ее определили в хорошую американскую школу, и она стала жить в семье Лиат. Девочке смена обстановки пошла на пользу. И Настю устраивал такой поворот событий, а потом Шабтая убили...

До сих пор с ужасом вспоминаю эти дни. Обыски, допросы, хлопоты, связанные с организацией похорон и перевозкой тела в Израиль. Мой муж хотел покоиться рядом с родителями. Для этого нужно было оформить кучу бумаг. Если бы не влиятельные друзья Шабтая, я бы, наверное, не справилась. Панихиду устроили в Видном. В спортивном клубе, которым он руководил.

Я очень благодарна людям, оказавшим мне финансовую помощь. Первым стал Володя Некрасов, экс-владелец сети магазинов «Арбат-Престиж».

Он только что вышел из тюрьмы и сам находился в ужасном положении, но сказал: «Аня, если что-то понадобится, можешь на меня рассчитывать».

Но не все вели себя благородно. Некоторые пытались получить деньги с меня. Придумывали любые поводы, предъявляли несуществующие долги. В спортивном мире есть такое понятие, как агентское вознаграждение. Почти все известные футболисты, хоккеисты, баскетболисты заключают контракты с клубами не напрямую, а через посредников, получающих определенный процент. Шабтай тоже имел с ними дело. Никаких конфликтов с агентами у него никогда не возникало. Но после гибели мужа один из них выставил мне иск на сто тысяч долларов, заявив, что Шабтай год или два назад не выплатил ему агентское вознаграждение.

Я была потрясена, потому что знала этого человека и считала честным и порядочным. Позвонила:

—Сережа, ты считаешь нормальным так поступать? Ты же знаешь, в какой я ситуации, сколько на меня всего свалилось!

—Ну и что? — сказал он. — Подумаешь, сто тысяч!

Я выиграла суд и навсегда вычеркнула Сергея из своей жизни.

Впереди было еще много неприятных открытий. Я оказалась в центре круговорота, вокруг кипели такие страсти! И все потому, что занималась делами Шабтая, разбирала бумаги, искала активы, разбросанные по всему миру, описывала движимое и недвижимое имущество. Только спустя два года удалось навести относительный порядок в немалом хозяйстве, оставшемся после мужа: разобраться с нереализованными проектами, что-то передать партнерам, что-то сдать в аренду, а от чего-то вообще избавиться, чтобы сократить расходы.

Один только офис Шабтая в месяц съедал сто пятьдесят тысяч долларов. Когда хозяин погиб, сотрудники потребовали выплатить им зарплату. Пришлось занять денег у друзей и продать часть моего имущества.

А сколько стоит содержание недвижимости, принадлежавшей Шабтаю! Питерская квартира, например, обходится в девяносто тысяч рублей в месяц. Кроме нее есть еще две квартиры в Юрмале. И машины, которые невозможно продать до совершеннолетия Даниэлы, по завещанию являющейся главной наследницей отца.

Только тогда на нее можно будет оформить бумаги в суде. Дане причитается сорок процентов стоимости, мне — пятьдесят (так называемая супружеская доля), и мальчишкам — десять. Наверное, когда ей исполнится восемнадцать, мы просто оформим мировое соглашение, чтобы не заниматься дележом. Если, конечно, еще будет что делить. Машины потихоньку ржавеют...

До сих пор удивляюсь, как не сошла с ума. Мне угрожали и лично, и по телефону. Звонили и говорили измененными голосами:

—Беги, если хочешь жить!

—Что вам нужно?! — кричала я, потому что не понимала, за что убили Шабтая и почему меня преследуют какие-то незнакомые люди.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • ТатьянаЛ

    #
    <<> > Кто вы такие, чтобы судить о том, сколько я зарабатываю??? Это не ваше право лезть в мой кошелёк!!! (Я ничьи зарплаты не обсуждала и не буду этого делать, по-другому воспитана). Если вы не умеете читать о том, что я написала и о чём, то это ваши трудности! Не надо переиначивать мои слова! Речь идёт о конкретном человеке, об этом антигерое калмановиче, для меня и для многих других - это псевдоличность, которая не заслуживает внимания и страниц в этом конкретном номере наряду с такими великими, как Пуговкин и Рязанова, например. Я даже дочитывать не стала, и на мой взгляд, пока его последняя жена-вдова ещё действительно что-то из себя представляла, достигая результатов в спортивном мире, она была личностью, была интересной, она даже мыслила по-другому... А все эти криминальные разборки, бесконечные банкеты, шоппинги - меня не волновали и не волнуют, ну свалилось, как вы говорите, наследство, на голову Архиповой, ну и пусть живёт, а если боится, то пусть отдаст всё, здоровье то и дети важнее (это бесценно), чего ж цепляться то, петь дифирамбы на страницах журнала... И да, для тех, кто читать не умеет комментарии и однобоко берёт на себя право домысливать за других и потому несёт полную околесицу, говорю, я не делю людей на бедных и богатых, среди обеспеченных людей есть люди достойные, с честью и воспитанием, но вам, сующим носы в чужие кошельки, и по колличеству сумм оценивающим, этого не понять, а по сему продолжать с вами диалог вижу бессмысленным занятием! Всего хорошего! > > судя по болезненной реакции, зарабатывать и вправду не умеете. Правильно делаете, что не продолжаете диалог, не тратьте наше время. >> Еще большой вопрос, кто чье время здесь отнимает.
  • victoria

    #
    а у меня лично к вам вопрос, уважаемая Лилит. Позвольте спросить, а Вы кто? Я хотела оставить свой комментарий к статье, но сначала прочитала чужие, и привлекли внимание Ваши и еще одной дамы. Вы кто? Уж больно презрительно отзываетесь Вы о юристе, называя его (даже не помню, как именно, но что-то мерзкое). Сами Вы хотя бы имеете представление о том, что значит получить высшее юридическое образование? Нет, но с наглостью и самомнением у Вас все в порядке, кто же спорит. А вот с остальным как? Уж будьте любезны, удовлетворите мое любопытство, пожалуйста. Очень интересно стало, чем занимаетесь вы лично. Вообще это был форум о героине статьи, а свелось все к банальной грубости. Мое мнение: статья интересная. И Анна, безусловно, достойная женщина. Конечно, написали о ней только потому, что она была женой Калмановича. Но я ее ни в коей мере не осуждаю. Она и без него многого добилась. А то, что от мужа ушла, как здесь пишут, с кем не бывает. насколько я поняла, там и без Калмановича не все ладилось. И после его смерти не было этих скандалов из-за наследства, как это частенько случается. Анна - молодец.
  • Лилит

    #
    Фу, как некультурно. Приличные евг`ейские девушки так не выражаются. Яхве не одобряет. Да что Яхве, на такую даже Хряк Асканий не позарится, каким бы безнадежным не было его положение. Разжевывать мне не надо, прошу Вас. Тем более - класть в рот. Я Вами, знаете-ли, брезгую. Вдруг Вы заразная? Тем более, настораживает Ваше знание "цен на подстилки". Откуда такая информация? Житейский опыт? Трудное детство? Нет-нет, хоть справку из КВД покажите - брезгую, и все тут. Вдруг Ваша манера изложения в туалетно-фекальном стиле заразна? По поводу красоты: да, Калманович любил красоток. Но неужели Вы к ним себя относите? Тогда извольте пруф на суд людской. А что до красоты душевной, то здесь вам минус. С такими-то речами! Вы такая жалкая и обиженная жизнью, что привыкли в любом случае бросаться в бой с открытой пастью, не давая себе труда подумать. Чего уж тут, спишем сие на Вашу горячность и передозировку урины в Вашем мозге. И да, такие люди как Вы - позорное клеймо на имени любого народа, не обязательно семитов, родством с которыми Вы так гордитесь (гордились бы они таким родством - большой вопрос).

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или