Полная версия сайта

Иван Жидков: о наркотиках и любви к Тане Арнтгольц

«Это был страшный мир, не знаю, чем бы все закончилось, если бы не уехал в Москву, где началась совсем другая жизнь».

Так что собрали семерых самых близких друзей, пригласили Танину сестру-близняшку Олю и отправились в ЗАГС в джинсах и майках. Я как вошел в зал, как посмотрел на солидную даму-регистраторшу с красной лентой через плечо, так и покатился со смеху, а за мной и вся компания. Дама пытается произнести заученный текст, а меня душит хохот. По идее, должен был волноваться, а получилось наоборот, стал ее переспрашивать:

— Что-что? Как вы говорите? В мире и согласии? А это как?

Дама смутилась, речь получилась скомканной, а в финале я еще и забрал у нее обручальные кольца и сам надел их и себе, и Татьяне.

— Так не делается! Это плохая примета!

— заволновалась дама.

Я человек не суеверный. У нас был роскошный праздник, весь вечер гуляли по ресторанам, пили шампанское, веселились, пели песни, а наутро каждый отправился на свою съемочную площадку.

Слышал, супруги-актеры, случается, ревнуют друг друга к профессии. Мне это чувство не знакомо. Мы же оба работаем на благо нашей семьи, и если у Татьяны в какой-то момент предложений сниматься стало больше, чем у меня, это круто, отлично! Помню, когда по телевидению шел сериал «И все-таки я люблю...», где Таня играла женщину трудной судьбы, причем и молодую, и в возрасте, я сидел у телевизора и рыдал, пролил, наверное, целый тазик слез — так мне ее было жалко.

Маше три с половиной года. Она вьет из меня веревки. «Папа, поиграй в лошадку», — просит дочь. И я тут же плюхаюсь на четвереньки

Знаю одну супружескую актерскую пару, где муж устраивает жене скандал, видя, как она целуется с партнером на экране. Хочется спросить: «Ты разве не знал, на ком женился?» Это все равно что говорить финансисту: «Почему опять цифры? Если еще раз тебя с ними увижу, убью!» Таня — актриса, с ее стороны было бы непрофессионально заявить режиссеру: «Я не буду целоваться в кадре, потому что муж расстроится».

Я не ревную Таню к ее прошлому, к экранным партнерам, хотя знаю, что рабочие отношения нередко перетекают в нашей профессии в личные. Но моя жена повода так думать не давала. Да и я ей тоже, хотя мои партнерши чудесные женщины. Обожаю Свету Иванову, Катю Кузнецову, они не только красавицы, но и умницы. Самая восхитительная внешне девушка мне абсолютно неинтересна, если она глупа.

Более того, я считаю: если человек очень красив, на него возложена огромная ответственность — он просто обязан быть умным.

Как в каждой нормальной семье, у нас случаются разногласия. Я очень вспыльчивый, могу завестись с полоборота и наорать, знаю за собой такой грешок. Спасибо, что Таня с Машей меня терпят.

Таня не стояла перед мучительным выбором: рожать или не рожать ребенка. Женщину, которая заявила бы: «Карьера для меня важнее тебя и ребенка», обходил бы за километр. Ну и снимайся сколько хочешь, но только живи без меня.

Беременность Татьяна перенесла легко и в положенный срок произвела на свет Марию Ивановну. С именем определились сразу после того, как УЗИ показало, что у нас будет девочка.

Когда родилась, взглянул на нее и понял: моя копия, лишь разрез глаз Танин. Сегодня Маше три с половиной года. Она растет симпатичной, веселой, милой и позитивной, бегает, прыгает, смеется и вьет из меня веревки. «Папа, поиграй со мной в лошадку», — просит дочь, и я тут же плюхаюсь на четвереньки и вожу ее по квартире.

Маша обожает модничать, наряжается в красивые вещички, которые мы скупаем для нее в огромных количествах, и дефилирует по комнатам. Еще любит играть в песочнице, кричит: «Папа, я тебе куличики приготовила, попробуй!»

Сердце разрывается от нежности, когда ребенок засыпает у меня на плече. Шея затекает, но боюсь пошевелиться, чтобы ее не разбудить. Первое слово, которое Маша произнесла, было «ка». Что это означало — бог весть. Все, что ни попадалось под руку, называлось у нее «ка».

Сейчас словарный запас дочки огромен, она смешно называет гаишников «галешниками», любит придумывать слова.

А еще она нас всегда ждет. Увы, таков удел актерских детей. Если Таня работает, то отвозит Машу к бабушке и дедушке в Калининград, или вызывает в Москву тещу, или берет Машу с собой на съемки и гастроли. То, что ее родители — узнаваемые люди, Маша пока не осознает. Ей все еще кажется, что всех пап и мам показывают по телевизору.

Появятся ли у нашей дочери братишки и сестренки? Не знаю, как Бог даст. Я не против, очень люблю детей. Но в этом вопросе многое зависит от Татьяны. А сейчас я доволен тем, что есть. Люблю работу, у меня прекрасная семья и есть ощущение перспективы.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или