Полная версия сайта

Ольга Будина. Теория любви

«Муж меня любил. Но признать, что жена и сын тоже имеют право наслаждаться жизнью, он оказался не в состоянии».

С режиссером Алексеем Учителем на премьере фильма «Дневник его жены»

Было человек двадцать, пятнадцать из которых — элегантно одетые молодые люди. На столе — множество потрясающих блюд и торт, вкуснее не ела никогда в жизни! Уже ночью, счастливую, объевшуюся и уставшую от танцев, меня привезли домой на машине с полным багажником цветов и подарков. Изумлению родителей не было предела! Собственно, моему тоже.

Пройдя этот путь, я сильно внутренне изменилась и не только в теории, но и на практике прочувствовала: то, что тебя не убивает, делает сильнее! И по-новому влюбилась в свою профессию, вспоминая слова нашего педагога по танцу Ларисы Борисовны Дмитриевой: «Занимайтесь своей профессией с полной отдачей, это единственная вещь в мире, которая вас никогда не предаст!»

И не предала, вытащила!

Сейчас мне уже невозможно представить себя без любимого дела: моей профессии, моих ролей — экранных и сценических «тетенек», которых я обожаю и называю их тетеньками любовно. Красавицы счастливые, красавицы жестокие, красавицы-страдалицы, красавицы любимые. Страшно подумать, что могла остаться без них. А ведь я вовсе не собиралась идти в актрисы! Не мечтала даже, хотя одноклассники мне хором про это твердили.

Очень хорошо помню встречу с моим первым режиссером Глебом Анатольевичем Панфиловым, который готовился к съемкам фильма «Романовы. Венценосная семья». Когда я пришла на пробы, Глеб Анатольевич вальяжно сидел в кресле, подперев щеку рукой, а рядом на журнальном столе были разложены фотографии Великих княжон Романовых.

— Как считаешь, на кого ты больше похожа?

— Мне кажется, на Ольгу.

Мы поговорили некоторое время, он задал еще пару вопросов и отпустил.

Месяц я промаялась в ожидании, нервничала: если утвердят, надо же как-то договориться в училище. Шутка сказать, съемочный период девять месяцев, а у меня выпускной курс, три главных роли в дипломных спектаклях и на носу показы в театры! Но телефон молчал. Месяц, два, три проходят. Тогда я сама дозвонилась ассистентке Панфилова по актерам:

— Как мои дела? Больше не могу ждать!

«Дневник его жены». Снимается сцена любовного свидания на дереве. Мы с Андреем Смирновым в конце должны упасть в воду

Скажите, утверждаете или нет?! — волновалась страшно и от этого говорила очень эмоционально.

— Вот сейчас вы мне нравитесь, — вдруг заявила она. — Почему же когда приходили к нам, были такой спокойной, можно даже сказать аморфной?

— Что же, я должна была вести себя как бешеная?!

— Вот, совсем другое дело. Вы безобразничать любите?

— В общем, да, — растерялась я.

— А какой были в детстве? Родителям доставляли беспокойство?

— Еще как! В куклы не играла, гоняла по двору с пацанами.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или