Полная версия сайта

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без

«Жена покинула театр. И стоило представить, что больше не встречу ее здесь, такая тоска наваливалась..».

Только после этого Лена подала заявление об уходе. Часть ее спектаклей сразу же закрыли, в другие стали вводить молодых актрис. Я еще месяц походил в театр «на автомате», а потом честно признался себе: «Ну что я прикидываюсь? Не смогу переступить через себя и делать вид, что все нормально, если вместо Лены придется играть ее спектакли с другой артисткой. Хожу сюда как на каторгу, полтеатра мне сочувствует». Доиграл до конца сезона и ушел.

Год занимался домом, хозяйством, собаками. Помимо московской квартиры у нас появилась дача на участке в тридцать пять соток. Покупали коробку, я руководил строительством, отделкой, возведением бани, теплиц, в которых летом Лена сажает огурцы. А хозяйство требует сил и времени. Мне поступали предложения играть в антрепризе, но не слишком интересные.

От всего отказывался. Я теперь хочу сделать паузу, дождаться по-настоящему соблазнительного проекта. Точно знаю, что служить в театр уже не пойду, а на интересный проект — почему бы нет?

Лена по-прежнему продолжает «пахать». Недавно сыграла пророчицу Вангу в телесериале. Намучилась со сложным пластическим гримом так же, как Сергей Безруков на «Высоцком». Долго потом приводила в порядок лицо. Я ей очень сочувствовал, ведь восстановительные косметические процедуры весьма болезненные.

Наша жизнь без «Современника» не закончилась. Но понятно, что находиться в ссоре с человеком, которого долгие годы любили и уважали, — приятного мало. Так сложилось, что мы все смогли найти путь к миру. Повод, правда, для этого был очень печальный.

Когда не стало Игоря Владимировича Кваши, Лена дозвонилась Галине Борисовне, выразила наши соболезнования. Волчек страшно горевала: ушел ее очень близкий друг и единомышленник. Лена нашла нужные слова, чтобы поддержать Галину Борисовну в тяжелый момент. Они проговорили долго и распрощались по-доброму. Мы не держим на нее зла, так же как Галина Борисовна на нас, все друг другу простили.

Если в «Современнике» случаются посиделки после спектакля, кто-то из бывших коллег по труппе непременно набирает наш номер и говорит: «Ребята, как же без вас в театре хреново! Возвращайтесь...»

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или