Полная версия сайта
Елена Прудникова-Смирнова. Ты да я

Елена Прудникова-Смирнова. Ты да я

Обсуждение
Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
Не удалось отправить сообщение
  • Маша

    #
    Очень понравилось. Спасибо
  • Агния

    #
    Ужасно не понравилась эта история Елены Прудниковой. Какая-то маниакальная ненависть к советской власти, особо ничем не мотивируемая. На контрасте прочитала историю жены Петра Вельяминова. Вот уж там должна была бы быть злоба к этой пресловутой власти, к коммунистам, ведь сколько перенес этот человек от власти, уму не постижимо. Ан нет, там такой светлый, чистый рассказ, такая доброта, хотя рассказано и об очень тяжелых событиях в жизни всеми любимого актера. Люди жили в одно время, но по разному рассказывают о нем. Да и актриса Прудникова средненькая, серенькая, не помню ее ни в одной роли, хотя и "Вариант"Омега" смотрела и "Два капитана". Великолепного Даля помню, колоритного Васильева, романтичного Токарева, а ее нет. Видимо, так ненавидела советскую власть, что даже играть хорошо она ей мешала.
    • ленка

      > Агния
      #
      На счет Советской власти я с Вами, Агния, полностью согласна. Меня тоже это в тексте неприятно резануло. Увы, такова тенденция: многие деятели культуры сейчас любят говорить, как они всегда ненавидели эту власть и боролись с ней. Хотя сами от этой власти достаточно поимели. Взять хотя бы тот факт, что она с мужем в 1988 поехала в США. Многих ли из нас тогда бы туда выпустили? Зато власть нынешнюю они, наверняка, очень любят. Живя за спиной Чубайса.
      • Агния

        > ленка
        #
        <<> На счет Советской власти я с Вами, Агния, полностью согласна. Меня тоже это в тексте неприятно резануло. Увы, такова тенденция: многие деятели культуры сейчас любят говорить, как они всегда ненавидели эту власть и боролись с ней. Хотя сами от этой власти достаточно поимели. Взять хотя бы тот факт, что она с мужем в 1988 поехала в США. Многих ли из нас тогда бы туда выпустили? > Зато власть нынешнюю они, наверняка, очень любят. Живя за спиной Чубайса.>> Спасибо, что вы поняли, что я имела в виду. Именно неприятно резануло. Зато получали от этой власти квартиры, ездили за границу и почему-то гордо не отказывались от этих благ.
    • Annushka

      > Агния
      #
      <<> Ужасно не понравилась эта история Елены Прудниковой. Какая-то маниакальная ненависть к советской власти, особо ничем не мотивируемая. На контрасте прочитала историю жены Петра Вельяминова. Вот уж там должна была бы быть злоба к этой пресловутой власти, к коммунистам, ведь сколько перенес этот человек от власти, уму не постижимо. Ан нет, там такой светлый, чистый рассказ, такая доброта, хотя рассказано и об очень тяжелых событиях в жизни всеми любимого актера. Люди жили в одно время, но по разному рассказывают о нем. Да и актриса Прудникова средненькая, серенькая, не помню ее ни в одной роли, хотя и "Вариант"Омега" смотрела и "Два капитана". Великолепного Даля помню, колоритного Васильева, романтичного Токарева, а ее нет. Видимо, так ненавидела советскую власть, что даже играть хорошо она ей мешала.>> У них со Смирновым это общее: он просто истерически поливает грязью то время, хотя именно тогда снял свои лучшие фильмы - "Белорусский вокзал" и "Осень", и именно тогда на них выстраивались очереди в кинотеатры... А его последний "шедевр" - "Жила-была одна баба" — это фестивальная чернуха, и не более того. Ощущение оставляет тяжелое и неприятное.

  • Карина

    #
    фу ,фу ,фу, Агния, Вы слишком много на себя берете, Кому Ваш пост нужен? .... "Если вы не поняли бла, бла, бла ,то нечего и критиковать бла, бла,бла" ..... Я высказала только свои мысли ,а если бы хотела покритиковать Ваш пост ,то поставила Функцию "Ответить" !!! ....Только настроение портить тут писать, все такие умные ,во всем разбираются...А я считаю ,что Прудникова с ролью Кати справилась , .... Вы ,наверное театральный критик, в вашей среде такие склоки это норма, Мимоходом поставить человека на место.мол сиди и молчи раз МОИ МЫСЛИ ВЕЛИКИЕ не поняла
    • Агния

      > Карина
      #
      <<> фу ,фу ,фу, Агния, Вы слишком много на себя берете, Кому Ваш пост нужен? .... "Если вы не поняли бла, бла, бла ,то нечего и критиковать бла, бла,бла" ..... Я высказала только свои мысли ,а если бы хотела покритиковать Ваш пост ,то поставила Функцию "Ответить" !!! ....Только настроение портить тут писать, все такие умные ,во всем разбираются...А я считаю ,что Прудникова с ролью Кати справилась , .... Вы ,наверное театральный критик, в вашей среде такие склоки это норма, Мимоходом поставить человека на место.мол сиди и молчи раз МОИ МЫСЛИ ВЕЛИКИЕ не поняла>> Задела вас за живое, мадам Алиева? Слишком эмоционально реагируете. Тем более мой пост вам не нужен, вы высказываете свои умные мысли, а другие пишут ГЛУПОСТИ, как вы тонко заметили. Зачем же тогда так нервничать?
  • Greta G

    #
    думаю,любовь или нелюбовь к советской власти -это личное дело каждого)Да,актриса ,прямо скажем,не выдающаяся,но говорить о том,что провалила роль Кати-это перебор.Она идеально вписалась в эту роль,впрочем, как и другие актеры.Для меня это один из самых любимых фильмов детства. А что касается человеческих качеств Елены, показательно уже то,что воспитывала взрослого чужого ребенка и все прелести его подросткового периода испытала на себе.
  • Teatral

    #
    Достойные, интеллигентные люди. "Два капитана" - замечательный фильм. Елена Прудникова в роли Кати Татариновой абсолютно на своем месте, хотя, может, у каждого в представлении своя Катя Татаринова. Но когда в фильме главная роль провальная, он жить долго не будет, а "Два капитана" практически классика кинематографа.
    • ленка

      > Teatral
      #
      <<> Достойные, интеллигентные люди. "Два капитана" - замечательный фильм. Елена Прудникова в роли Кати Татариновой абсолютно на своем месте, хотя, может, у каждого в представлении своя Катя Татаринова. Но когда в фильме главная роль провальная, он жить долго не будет, а "Два капитана" практически классика кинематографа.>> ну да, ну да, ну о-чччень интеллигентные!! "Пока ехала скорая, а я лежала без сознания, какой-то жлоб снял меня на мобильный телефон и наутро выложил в интернете, а другой жлоб сопроводил..." Вот такая нежлобская интеллигентность.
  • yolka1

    #
    Материал мне понравился, хотя актрису Прудникову в роли Кати Татариновой в свое время категорически не приняла! Ее маму сыграла замечательная Ирина Печерникова, и на ее фоне Елена Прудникова совсем не смотрелась. Какая-то сонная, вялая, совсем не обаятельная... Я считала ее главной неудачей фильма по своей любимой книге.
  • gulka

    #
    будете смеяться, дамы, а мне не понравился слог рассказчицы - непоследовательный и тяжелый, как в шутке про двух крокодилов, один из которых был зеленый, а другой летел в африку ;) даже дочитывать не стала...
  • ленка

    #
    мне тоже совсем не понравилось. Актриса явно не страдает излишней скромностью. "по семейной легенде мою бабку взяли в богатую семью за красоту, а я - вылитая бабка". Честно говоря, я даже на ее молодых фотографиях особой красоты не увидела. И еще: артистки Таганки обрадовались, что Любимов "впаял" Славиной, назначив на главную роль молодое дарование (то бишь Прудникову). Вот так: не похвалишь себя сам.....
  • Екатерина

    #
    Молодчина! Комментарии удивили. Человек с большим чувством собственного достоинства, что очень отличается от заносчивости. Считаю её замечательной актрисой и бесспорной красавицей .
  • Tashik

    #
    Что же за злыдни какие комментарии пишут?Человек работал с гениальными людьми,у гениальных режиссеров,прожил почти всю жизнь с гениальным человеком,вырастил потрясающих детей,один из которых с тяжелейшим диагнозом.Думаю,комменты давали люди у которых по всем этим пунктам прочерки.
    • ленка

      > Tashik
      #
      <<> Что же за злыдни какие комментарии пишут?Человек работал с гениальными людьми,у гениальных режиссеров,прожил почти всю жизнь с гениальным человеком,вырастил потрясающих детей,один из которых с тяжелейшим диагнозом.Думаю,комменты давали люди у которых по всем этим пунктам прочерки.>> С русским языком у Вас проблемы. Слишком часто повторяете слово "гениальность". В каждом предложении. Читать тяжело. Так что для начала обратите внимание на свой стиль, а потом уже ищите "прочерки" у других.
      • Tashik

        > ленка
        #
        <<> > Что же за злыдни какие комментарии пишут?Человек работал с гениальными людьми,у гениальных режиссеров,прожил почти всю жизнь с гениальным человеком,вырастил потрясающих детей,один из которых с тяжелейшим диагнозом.Думаю,комменты давали люди у которых по всем этим пунктам прочерки. > > С русским языком у Вас проблемы. Слишком часто повторяете слово "гениальность". В каждом предложении. Читать тяжело. Так что для начала обратите внимание на свой стиль, а потом уже ищите "прочерки" у других.>>
        • Tashik

          > Tashik
          #
          <<> > > Что же за злыдни какие комментарии пишут?Человек работал с гениальными людьми,у гениальных режиссеров,прожил почти всю жизнь с гениальным человеком,вырастил потрясающих детей,один из которых с тяжелейшим диагнозом.Думаю,комменты давали люди у которых по всем этим пунктам прочерки. > > > > С русским языком у Вас проблемы. Слишком часто повторяете слово "гениальность". В каждом предложении. Читать тяжело. Так что для начала обратите внимание на свой стиль, а потом уже ищите "прочерки" у других.>> Ну,допустим,ищите "прочерки" у других вы.У меня не было даже попытки.А если было так тяжело читать,так и не утруждались бы,я бы пережила как-нибудь)))
          • ленка

            > Tashik
            #
            > Ну,допустим,ищите "прочерки" у других вы.У меня не было даже попытки.А если было так тяжело читать,так и не утруждались бы,я бы пережила как-нибудь)))>> да не нужны вы мне 300 лет. Много на себя берете. Я высказала свое мнение: у дамы явно завышенная самооценка. Плюс ненависть к советской власти (а что еще ожидать от "чубайсиков") Вам она нравится? Вот и живите с миром. А других, кто написал негативные комментарии, оставьте в покое.
            • Tashik

              > ленка
              #
              <<> > Ну,допустим,ищите "прочерки" у других вы.У меня не было даже попытки.А если было так тяжело читать,так и не утруждались бы,я бы пережила как-нибудь)))>> > > да не нужны вы мне 300 лет. Много на себя берете. Я высказала свое мнение: у дамы явно завышенная самооценка. Плюс ненависть к советской власти (а что еще ожидать от "чубайсиков") > > Вам она нравится? Вот и живите с миром. А других, кто написал негативные комментарии, оставьте в покое.>> Женщина,да вам к терапевту.Срочно!!!!
              • ленка

                > Tashik
                #
                <<> > > Ну,допустим,ищите "прочерки" у других вы.У меня не было даже попытки.А если было так тяжело читать,так и не утруждались бы,я бы пережила как-нибудь)))>> > > > > да не нужны вы мне 300 лет. Много на себя берете. Я высказала свое мнение: у дамы явно завышенная самооценка. Плюс ненависть к советской власти (а что еще ожидать от "чубайсиков") > > > > Вам она нравится? Вот и живите с миром. А других, кто написал негативные комментарии, оставьте в покое. > > > Женщина,да вам к терапевту.Срочно!!!!>> Вы, наверное, не в курсе, какие болезни терапевт лечит? Хотели что-то умное вставить, да вот не получилось!!!
              • хряк

                > Tashik
                #
                > > Женщина,да вам к терапевту.Срочно!!!!>> а у "ленки-попрыгуньи" что? Простуда или грипп? Что ж Вы ее к терапевту? Послали бы срочно к гинекологу!!
                • Tashik

                  > хряк
                  #
                  <<> > > > Женщина,да вам к терапевту.Срочно!!!!>> > > > а у "ленки-попрыгуньи" что? Простуда или грипп? Что ж Вы ее к терапевту? Послали бы срочно к гинекологу!!>> Почему к терапевту?Потому что я не доктор и с диагнозом могу ошибиться(хотя предположения есть). А терапевт уже даст направление к нужному специалисту)))
                  • ленка

                    > Tashik
                    #
                    то, что Вы не доктор, я догадалась. Могли бы и не писать. А вот с поликлиникой и с узкими специалистами, судя по всему, знакомы не понаслышке.
  • Мартиша

    #
    Прудникова позиционирует себя как актрису. Десятки перечисленных ею имен - знаменитые актеры, режиссеры. Можно понять, что она среди равных, но я такую актрису не знаю и не помню, так же как и сотни других промелькнувших на теле и кино-экранах статистов от кино. В фильме - сериале "Два капитана" запомнились Гриценко, Богатырев и Печерникова, но никак не она. Да и первый худ фильм 1955 года, на мой взгляд ярче и динамичнее, и актерский состав сильнее, и Катя там обаятельнейшее создание. Скорее это рассказ мачехи Дуни Смирновой :-), и даже не жены сценариста Смирнова, потому как такого сейчас и не знают.
    • ленка

      > Мартиша
      #
      <<> Прудникова позиционирует себя как актрису. Десятки перечисленных ею имен - знаменитые актеры, режиссеры. Можно понять, что она среди равных, но я такую актрису не знаю и не помню, так же как и сотни других промелькнувших на теле и кино-экранах статистов от кино. В фильме - сериале "Два капитана" запомнились Гриценко, Богатырев и Печерникова, но никак не она. Да и первый худ фильм 1955 года, на мой взгляд ярче и динамичнее, и актерский состав сильнее, и Катя там обаятельнейшее создание. Скорее это рассказ мачехи Дуни Смирновой , и даже не жены сценариста Смирнова, потому как такого сейчас и не знают.>> В ТОЧКУ!!!!
  • lingalinga

    #
    Читаю комментарии и удивляюсь- Столько злобы!!! Русского патриотизма! КРАСИВАЯ АКТРИСА_ПРАВДИВАЯ СТАТЬЯ- Не нравится_не читайте-
  • Агния

    #
    Смешно читать насчет правдивой статьи и особенно про русский патриотизм. Спаси нас, Господь, от такого русского патриотизма. А как актриса, она не оставила никакого следа в кинематографе. Просто пустое место.
    • хряк

      > Агния
      #
      <<> Смешно читать насчет правдивой статьи и особенно про русский патриотизм. Спаси нас, Господь, от такого русского патриотизма. А как актриса, она не оставила никакого следа в кинематографе. Просто пустое место.>> не все так считают, как видите. Сам я от некоторых коментов приболдел...
  • Инга

    #
    Прудникова известна только по двум ролям в кино, здесь уже упомянутым.А потом она вышла за Смирнова,сменила фамилию и ушла в застой...Испоганила когда-то, своей бездарной игрой, образ героини любимого романа(Катя Татаринова в её исполнении - сонная муха и манекен ходячий),испортила этим весь сериал,хотя в каком-то интервью рассказывала, как её ужасно раздражал актёр Борис Токарев....Обижены они с муженьком на власть советскую,отсюда и злость с ненавистью..
  • Мери

    #
    "Два капитана" - с детства обожаемая мной книга и фильм нравится, и Прудникова в роли Кати тоже нравится... Но соглашусь с постами выше по-поводу ненависти к советской власти. Не интеллигентно, не порядочно плевать в своё прошлое. Разочарована...
  • Frana

    #
    Мне статья понравилась.На самом деле она о Высоцком о своих коллегах рассказала. Может мой коментарий тоже непонравится,но она не скрывала,что была невостребованна и что Любимов не продлил контракт,

  • #
    Горделивая, неверующая. Сплетница и пишет много глупостей. Гордяня всегда заканчивается глупостью и невежеством духовным. Слава Христу, что мой муж не похож на таких людей. Он по-настоящему интересен и сейчас. И в вечности имеет будущее... Как хорошо, что малоснималась. С ее вечным акцентом и манерностью. Внешность лучше ее сердца...
  • kefendy22

    #
    сейчас пересмотрела "Два капитана", а перед этим - "Вариант "Омега". И там и там ложкой дегтя в бочке меда была Прудникова. Поменяй местами Лотту и Катю - ну ничего не изменится. Отвратительное аканье и отсутствие всяких эмоций, вареная рыбина с большими сонными глазами. Решила посмотреть, кто она такая, наткнулась на это словоизвержение и просто обалдела - какая безмерная, героическая любовь к себе, красивой и талантливой! И колесом она на съемках ходила (ужасно раздражало, что Катя Татаринова толстая девица с некрасивыми ногами), и выглядела она так, что хоть на обложку глянцевого журнала, и мужу она дубленку покупала, и детей его воспитывала, и с умирающим папой сидела...в общем, монумент на Мамаевом кургане не для тех соорудили. Про советскую власть читать противно, сколько же их развелось, борцов с режимом задним числом, просто пристрелить хочется. А брать - все брали, как верно заметил кто-то из комментаторов, и гонорары, и квартирки и призы. Предатели, вот как называются люди вроде Прудниковой. МЕрзко на душе после этого словоблудия, вот что. Актрисулька ярко продемонстрировала, чем настоящий талант отличается от самоварного. Обидно, конечно, что самой себе приходится дифирамбы петь.

  • #
    Актриса, если так выразиться, эта Прудникова никакая. Слабая. Ничего примечательного, таланта никакого! Увы. Не интересно!!

  • #
    Против блистательной Ольги Заботкиной - Кати в экранизации романа 1955 года- Елена Прудникова просто бледная моль в обмороке.

  • #
    А то, что Окуджава про ненависть к СССР???? никого не волнует????

  • #
    красотка. для меня она - просто жена андрея смирнова.

  • > #authorName#
    #
    #comment#
  • Не удалось отправить комментарий
    Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
    Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или