Полная версия сайта

Алина Макова. Как я работала с Любовью Успенской

«Больше суток я провела в «палате для самоубийц». Обида навалились такой глыбой, что возможности выбраться я не видела».

Родители требуют, чтобы Таня летела с ними в Москву, но она ни в какую! Угроза Любы: «Больше ты не получишь ни цента!» — тоже не действует.

«И все равно я ее простила. Понимаешь, Алиночка? — плакала у меня на плече Люба. — Но она со мной разговаривать не хочет. С отцом общается, а со мной — нет! Как будто он любит ее больше, чем я! Как будто это он, а не я, деньги зарабатывает, чтоб у дочки все было! Знаю, потихоньку от меня Саша ей что-то посылает — потому для нее и хороший...»

Я слушала Любу и в который раз задавала себе вопрос: «Почему, ища сострадания у других, легко взваливая на их плечи свои проблемы, она никогда не поинтересуется, что у тебя самой-то на душе?»

Сколько раз я пыталась поделиться с ней сокровенным, хотела услышать слова поддержки, но вместо них звучало: «Не хватало еще с работниками нянчиться! Не грузи меня!» Ответа на свое «почему» я не находила...

Сейчас вдруг вспомнился один эпизод из лета 2011 года. Я снова работала у Успенской — теперь уже пиар-директором. Вместе с остальной свитой: мужем, концертным директором Виталиком (с Орловым Успенская давно рассталась), двумя домработницами, парочкой подруг — Люба таскала меня по всем концертам, корпоративам и даже домашним выступлениям в особняках олигархов. Зачем? Ну как же — «королева шансона» не может появляться на людях без челяди!

Успенская обожает своего йоркшира Фрэнки, но, случается, и над ним ставит «психологические эксперименты»

А теперь тот самый эпизод. Вышедший из заключения экс-владелец известной сети магазинов парфюмерии празднует свой день рождения в одном из самых крутых московских ресторанов. Весь вечер на эстраде — Любовь Успенская. По окончании выступления именинник приглашает певицу к себе за стол. Одну — без мужа и «обслуги». Люба присаживается «на минутку» и зависает на час. Плаксин ходит кругами и злится:

— Сколько можно? Неужели она не понимает, что это неприлично? Ее пригласили из вежливости — пора и честь знать. Виталик, Алина, позвоните ей!

— Телефон в сумке, которая лежит в гримерке.

— Тогда подойдите и скажите, что я ее зову!

Мы с Виталиком обмениваемся скептическими взглядами.

Плаксин куда-то ненадолго исчезает и появляется изрядно набравшимся. В этот момент хозяин празднества вместе с Любой и гостями поднимается из-за стола и веселая толпа направляется к выходу. Дорогу Успенской преграждает Плаксин. Он орет в лицо жене: «Что ты творишь?! У тебя ребенок в Америке без куска хлеба сидит, а ты ешь-пьешь и развлекаешься!»

Люба оборачивается ко мне и смотрит беззащитно, как ребенок. Шепчет еле слышно: «Алина, я с ним в одной машине не поеду. И прошу тебя — останься сегодня ночевать. Мне страшно». Страх очень скоро прошел. Всю дорогу Успенская костерила мужа на чем свет стоит: «Урод! Как он завтра в глаза мне будет смотреть?» Оказалось, очень даже легко.

Проспавшись, Александр отправился с женой в магазин, и пока она выбирала себе спортивный костюм, притащил на кассу пару пиджаков и куртку.

Бунтует Александр Плаксин особенно когда выпьет. Помню, как однажды он пытался открыть жене глаза на ее партнера по телепроекту «Две звезды» Игоря Григорьева, от мнения которого Успенская стала сильно зависеть. Признаюсь, у нас даже были подозрения, что этот человек Любу приворожил. Мнение Григорьева о чем и о ком бы то ни было Люба считала единственно верным, слушала Игоря открыв рот. По сто раз на дню крутила запись их дуэта и восторгалась, восторгалась... А все вокруг удивлялись: «У Успенской идеальный музыкальный слух — как ей может все это нравиться?» И однажды Плаксин, устав от недоуменных расспросов, сорвался:

— Этот Григорьев тебя позорит!

Люба подскочила с дивана и, стрельнув в мужа ненавидящим взглядом, направилась к двери гостиной.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Лилия

    #
    Не скажу, что эта статья открыла мне глаза на Успенскую, но красок ее "образу" точно добавила. Вульгарность, высокомерие, вероломство. А как иначе назвать обыкновение "Любоньки" , выжав человека, как лимон, выбросить его на обочину: "Ты выполнил свою роль в моей жизни, в моем продвижении - теперь живи как хочешь". А еще я никак не могу избавиться от чувства страшной неловкости, даже брезгливости, когда вспоминаю ее дуэт с Григорьевым на "Двух звездах". Старая переподтянутая тетка изображала на сцене дикую страсть к существу, которого и мужчиной-то назвать - язык не поворачивается. А ведь когда-то, на заре карьеры в России, не было в ней такого количества пошлости! И песни можно было слушать без содрогания. Тот же "Кабриолет", "Карусель".
  • хряк

    #
    <<> А мне кажется, что в этом случае очень интересно было бы послушать другую сторону! Что уж такого произошло, чтобы на себя руки накладывать? Наорали на нее сгоряча и все. То, что творческие люди в общении совсем не подарки - не новость. Вообще материал недостойный публикации! Сколько подобных статей можно было бы высосать из пальца: так называемых откровений бывших домработниц, нянь, любовниц.... Слишком по-желтому прозвучало..>> блин, да зачем же Вам вообще этот журнал читать, раз здесь всё желтое, левое, недостойное? Купите лучше себе букварь, там всё очень умно и правильно
  • yolka1

    #
    <<> Kira, простите, но мне кажется. вы не правы. Алина - не просто домработница или няня, покрутившаяся по дому пару месяцев, а потом излодившая свои впечатления. Вы, наверное, упустили, что именно она привезла Успенскую в Россию. Такой уж ли был это для Отечества подарок - другой вопрос.>> Ну привезла когда-то, и что из этого следует? В общей сложности она не так уж много с Успенской общалась. Ну разочаровалась в ней как в человеке... Разве это повод давать интервью известному журналу? Зачем ей это? Вот случай с помощницей Ротару, которая сидит в тюрьме - похлеще будет! Там на самом деле есть повод для статьи. А здесь - нет.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или