Полная версия сайта

Андрей Канчельскис. Игра в одни ворота

«Я спросил жену в упор: «Это — Стас Михайлов? Все кончено!»

Наш дом в Ист-Гринстеде, южном пригороде Лондона

Не стыдились своей родины — она немало нам дала, ее было за что уважать, но хотелось попробовать и другой жизни. А потом какой-то мужчина, проходивший мимо нас, узнал меня. «Манчестер Юнайтед» — чемпион!» — крикнул он. Счастливы ли мы были в это мгновение? Безмерно. Хотя даже не предполагали, что только что прозвучали пророческие слова: в ближайшем будущем я дважды подниму над своей головой Суперкубок Англии.

Вернувшись из отпуска, мы узнали, что Инна беременна. Я постарался избавить ее от бытовых хлопот, день за днем следил, как растет животик, прикладывал к нему руку, ощущая, как малыш толкается пяточкой. Инна регулярно, по понедельникам, ходила к врачу, выполняла все предписания, сдавала анализы и чувствовала себя прекрасно.

На Рождество нарядили елку, накрыли стол. Инна поставила потрясающие закуски, она вообще хорошо готовила, а по праздникам старалась особенно. Признаюсь, для меня это было серьезным испытанием — нельзя наедаться до отвала накануне матча или тренировки. Но тут позволили себе попировать, откупорили бутылку дорогого шампанского.

На следующий день я уехал в Лондон, был матч с клубом «Шеффилд Уэнсдей», ночевал с командой в столице. Поговорил с Инной по телефону, спросил, как самочувствие. Ничто не предвещало беды. В Манчестер вернулся утром и сразу на стадион, чтобы не пропустить тренировку. Инна позвонила в клуб, и меня позвали в тренерскую. Это было так необычно, что я забеспокоился:

— Инна, милая, что случилось?

— С утра не чувствую, как шевелится ребенок, хочу показаться врачу.

— Все будет хорошо, главное — не волнуйся.

— Приезжай в клинику, как только освободишься.

С трудом дождался завершения игры и сразу в больницу. Навстречу вышел доктор и, потупив глаза, сказал, что у него плохая новость: ребенок умер в утробе матери. Неважно, на каком языке врач сообщает родителям о смерти ребенка, — горе бежит впереди слов.

Похоронили сына в Манчестере. В Британии принято сжигать тело умершего, но мы хотели соблюсти православные традиции и предать тело ребенка земле. Оформили множество бумаг, чтобы получить разрешение забрать малыша и получить участок земли на кладбище.

Появление на свет сына Андрея вернуло счастье в нашу жизнь

Помню маленький деревянный гробик, крошечную яму в земле и моих друзей из манчестерской команды, сильных, высоких, пышущих здоровьем, с беспомощно опущенными руками. Мы с Инной горько плакали над могилой. Первые дни после похорон жили словно в бреду, ночи без сна казались вечностью.

Поставили памятник, на котором была выбита только фамилия «Канчельскис», мы не успели придумать сыну имя. Вот уже двадцать лет, невзирая ни на какие обстоятельства, езжу на его могилу. А вот Инна, по-моему, быстро забыла о нашей потере, с тех пор как мы вернулись на родину, она ни разу не была на манчестерском кладбище. Но тогда жена очень тяжело переживала утрату. Думаю, ей было во сто крат труднее, чем мне, но она выстояла, справилась. Надо отдать Инне должное, она держалась молодцом.

У меня была отдушина — любимый футбол.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Julia

    #
    Спасибо за статью!Многое конечно же удивило, хотя обычная история. Мне по-человечески очень жаль его, выглядит он как несчастный человек, с глубокой обидой в душе. В самом начале материала он сказал, что хочет поведать историю о заточении Инны на целых 15 лет, якобы как она всегда говорит о их браке. Мне кажется он и так долго хранил молчание. Я хорошо отношусь к творчеству Стаса Михайлова, но считаю что каждый имеет право на свое слово.
  • Агния

    #
    Не заходила несколько дней на сайт, а тут столько комментариев появилось под грустной историей Андрея . Даже лже-Ева обозначилась. Действительно, активизировались поклонники Михайлова, дошли даже до такой глупости, как писать от имени дочери. Если Инна затеет тяжбу либо с издательским домом, либо с Андреем, то это только подтвердит скудность ее ума. А Канчельскис как был, так и останется прекрасным спортсменом, человеком, достигшим все своим трудом, достойным мужчиной и отцом прекрасных детей.
  • Ольга

    #
    Послушайте, ВЫ, все безымянные личности, прячущиеся под всякими глупыми выдуманными никами, вымышленными именами, сколько вас всех? Такое ощущение, что под всеми вашими никами прячется один - два обиженных журналюги, развивающие здесь эту неприятную и оскорбительную тему. Вот я - реальный человек и не боюсь показать здесь своего имени- фамилии и сказать, что я - поклонник творчества Стаса Михайлова, очень глубоко уважаю его семью и мне ДО ОМЕРЗЕНИЯ противно читать всю вашу писанину. Если уж оскорбляете людей - будьте добры, тоже представьтесь и мы здесь обсудим вас. правильно Стас борется с такими подлыми, как ВЫ!!!!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или