Полная версия сайта

Татьяна Конюхова: «Нашу любовь с Дунаевским разрушила трагедия»

Сын Дунаевского был первым моим серьезным увлечением, но не сложилось. Нашу любовь разрушила трагедия…

Он появился минут через сорок: «Танюш, ты уже спишь? Ну, отдыхай», — чмокнул меня в лоб и испарился. Я тут же собралась и, не попрощавшись, отправилась на станцию. В общежитие добралась под утро. Девчонки затарахтели наперебой:

— Валерка всю ночь звонил!

— Мы сразу сказали: «Она с Дунаевским на дачу поехала, будет только утром», а он все равно трезвонит: «Не вернулась еще?» Набери ему — скажи, что приехала.

— Не буду.

Видимо, кто-то из соседок сделал это за меня — через четверть часа Валерий примчался за мной на машине и увез к себе.

Первая близость с мужчиной не доставила мне ничего кроме чувства неловкости. Не знаю, зачем пошла на это. Может, подсознательно надеялась таким образом окончательно разорвать отношения с Женей?

А Валерий летал как на крыльях. Вечером первого января повез меня знакомить с мамой и сестрой, второго потащил в ЗАГС, где нас тут же, без обязательных трех месяцев на раздумья, расписали. На следующий день я отбывала в Ленинград, на съемки фильма «Запасной игрок», и отпускать меня туда свободной женщиной Валерий категорически не хотел.

Поезд тронулся, он остался на перроне. А меня, выпавшую из устроенного им сумасшедшего вихря, вдруг пронзила мысль: «Что я наделала?! Этот брак — ошибка. Я ведь его не люблю».

С Владимиром Высоцким в фильме «Карьера Димы Горина»

Через неделю муж приехал в Ленинград. Радостно объявил с порога гостиничного номера: «Отпросился на трое суток! Жаль, конечно, что днем ты занята на съемках, но ночи-то наши!» Еле дождалась, когда закончится его побывка. Провожая, сказала:

— Пожалуйста, больше не приезжай. Я должна сосредоточиться на роли, а ты отвлекаешь.

Валерий пообещал:

— Хорошо, буду ждать тебя в Москве.

Проходит три дня, и в шесть утра меня будит стук в дверь.

— Откройте, пожалуйста, — просит женский голос.

Натягиваю халат, открываю. В коридоре стоит улыбающийся муж, а за ним — дамы из администрации отеля.

Еле сдерживаясь от гнева, распахиваю дверь:

— Входите!

Дамы пытаются ретироваться.

— Нет, нет, прошу вас, вернитесь! — командую я. — Вы же пришли, чтобы увидеть нечто интересное?

И уже мужу — ровным ледяным тоном:

— Значит, с инспекцией прибыл? — распахнула дверцы шкафа. — Посмотри: никого нет? А в ванной? Тоже пусто? Теперь еще на колени встань: под кровать загляни!

В ответ — нервный хохоток:

— Да ладно тебе. Шуток не понимаешь...

— Не понимаю. Хватит тянуть — заканчивай проверку! Любовника нет? Убедился? А теперь вон отсюда, и чтобы больше я тебя не видела!

Вот так и получилось, что мой первый брак длился всего десять дней. Фактически. Официально мы еще два года числились мужем и женой. Всякий раз, когда по телефону просила Валерия пойти в ЗАГС, слышала в ответ: «А я тебе развода не дам. Даже не надейся». Ну, нет так нет. Выходить второй раз замуж я не спешила, а для того, чтобы заводить романы, штамп в паспорте — не помеха...

Со Стриженовым мы познакомились на Ялтинской киностудии. Я играла в фильме Григория Рошаля «Вольница», а Олег — в «Мексиканце» Владимира Каплуновского. Увидев меня, бросился навстречу, будто знакомы сто лет, начал прилюдно обнимать, целовать. И с тех пор, как только на «Мексиканце» заканчивалась смена, мчался ко мне.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или