Полная версия сайта

Читайте в новом номере журнала «Коллекция. Караван историй» (октябрь 2013)

Алексей Герман, каким его знали только близкие, Наталия Белохвостикова о том, за что получила прозвище Запасной Черчилль, Владимир Шевельков о том, как чуть не вылетел из ВГИКа.

Жизнь и смерть Наталии Богуновой

Рассказывает подруга актрисы.

«Наташу клали в больницу на сорок пять дней, это срок, за который врачи проводят так называемую «коррекцию» психики. Потом она возвращалась домой, просветленная, готовая начать жизнь с чистого листа. И что ее ждало?..»

Алексей Герман, каким его знали только близкие. Первое интервью сына великого режиссера – о том, каким отцом был создатель картин «Проверка на дорогах» и «Мой друг Иван Лапшин», о его болезни, о предательстве друзей и скандале вокруг картины всей его жизни «Трудно быть богом».

«На отца и на нас обрушилась лавина вранья, в Министерство культуры полетели доносы, что «Трудно быть богом» прямо-таки разорил студию. Отец был страшно разочарован и подавлен. Считал, что все из-за денег. Он тогда уже фактически умирал и вскоре слег в больницу».

Наталия Белохвостикова – о том, за что получила прозвище Запасной Черчилль, как Николай Еременко носил ее на руках, а муж объяснился в любви через газету «Правда», о родной дочери Наташе и приемном сыне Кирилле.

«Я пыталась расспрашивать Кирюшу о его прошлом. Но он молчит. Но мне точно известно: Кирилл знает, как бывает по-настоящему плохо и страшно…»

Владимир Шевельков рассказывает: как чуть не вылетел из ВГИКа за «аморалку», как во время съемок получил контузию и потерял зрение, как работал барменом в ресторане, о том, что считает фильм «Гардемарины» попсой

«Знаю, что должен сейчас подойти к нему и сказать: «Слышь, ты, урод, давай выйдем, поговорим!», но молчу. Женщина, заплакав, уходит, а вслед ей несется издевательское: «Гы-гы-гы!!!» За полгода работы за барной стойкой я увидел и пережил столько, что навсегда перестал писать стихи».

Владимир Кваша, воспоминания сына – о том, как отец спал под одним одеялом с Галиной Волчек, как Олег Ефремов буянил и ухаживал за мамой, как друзья родителей выпили лампу, как мама и папа решили отметить день рождения по-семейному.

«Стук в дверь. Открываем, входят Горин, Хайт и Миронов, одетые как оборванцы. С порога спрашивают:

— Сволочь дома?

Мама в шоке:

— Кто сволочь?!

— Твой муж сволочь. А ты, Танька, — жена сволочи, твой Вовка — сын сволочи, потому что не позвали нас на день рождения.»

Екатерина Кузнецова

Звезда сериала «Кухня» о романе с актером Евгением Прониным, о любви и ревности…

«Я подозревала, что у Жени есть девушка. Уезжая в Москву, он менялся, реже писал и звонил. В какой-то момент я решила, что у нашей любви нет будущего. Сказала:

— Нам надо расстаться.

Пронин изменился в лице.

— Катя, ты шутишь?

— Нет, совершенно серьезно. Мы расходимся. Прости...»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или