Пытаюсь вспомнить, какой из продуктов российского ТВ, имеющего колоссальные финансовые и технические возможности, способного конкурировать по качеству «картинки» с любым западным каналом, вызвал в последнее время широкую дискуссию? Вспомнила! Сериал «Школа»! Впору воскликнуть: «Боже, что они показали!» Равными по силе воздействия на зрительскую аудиторию можно назвать разве что «Каникулы в Мексике». При таком «изобилии» поводов для дискуссии я предлагаю просто собрать звезд, поселить их в одном месте и навешать камер. И пусть они ничего не делают, просто живут. Пьют чай, разговаривают, если найдут о чем. Допускаю, что их беседы будут похожи на те, что ведут между собой участники «Каникул в Мексике». Потому что те, кто сегодня считают себя звездами, никаких смыслов в себе не несут. Киркоров со всеми своими скандалами и выходками — уже уходящая натура.
Те, кто идет следом, пугают уровнем своего непрофессионализма, помноженного на непомерное самолюбование и амбиции без тормозов.
Почти уверена, что мои замечания и по поводу нынешнего телевидения, и по адресу отдельных телеперсон не останутся незамеченными в социальных сетях. И даже представляю, каково будет содержание некоторых комментариев: дескать, как Канделаки может рассуждать о реформировании ТВ, когда на передачу к Познеру явилась в красном платье с таким глубоким декольте, что мэтр журналистики воспринял это как приглашение «в койку», а к Кадырову — в наряде, который Рамзан Ахматович назвал «вызывающим»?! Надо как-нибудь собрать галерею мужчин, которые сделали мои наряды легендарными...
А если серьезно, то посмотрев интервью с Познером, я осталась им очень довольна.

Можно было бы повернуть время вспять — непременно снова приняла бы пригла шение Владимира Владимировича, потому что столько внимания, как после его программы, давно не получала. И со стороны тех, кто считал, что Познер загнал меня в угол, и со стороны тех, кто отметил, что я была искренна, говорила по делу и держалась достойно. Владимир Владимирович, которого я бесконечно уважаю как профессионала, тоже внакладе не остался. За пять месяцев с момента эфира Владимир Владимирович упомянул меня в СМИ шестнадцать раз, и самое просматриваемое интервью из всех программ «Познер», которые есть на YouTube, — мое. Словосочетания «декольте до пупа» и «уложить в койку», звучащие из уст семидесятивосьмилетнего мэтра журналистики по адресу любой женщины, показались бы хозяевам сайтов и некоторым блогерам достойными цитирования.
А уж если эта женщина ваша покорная слуга — тем более.
Что касается платья, в котором я пришла на интервью к Кадырову, то это декольте было настолько символическим, что не назови Рамзан Ахматович наряд вызывающим, его никто бы и не заметил. В высказывании Кадырова о том, что если бы женщины так ходили на службу, то мужчины просто не могли бы думать о работе, в его многозначительной улыбке я усмотрела элемент лукавства и желание произвести впечатление на публику. Но я к господину Кадырову совсем не в претензии. Очень даже хорошо, что все стали это обсуждать, просто замечательно!
У людей появился еще один повод пересмотреть интервью, которое я считаю удачным.
И чтобы закончить тему моего внешнего вида, хочу сказать следующее. Во-первых, я не собираюсь выглядеть простушкой или «синим чулком» только для того, чтобы мужчины, с которыми приходится говорить о серьезных вещах, беседуя со мной, забывали о том, что я женщина.
В России, где столько невероятно красивых женщин, рассчитывать, что моя внешность станет средством достижения каких-то невиданных целей в профессии, глупо. Но вот умения модно и стильно выглядеть на российском телеэкране действительно многим не хватает. Телевидение ничего не должно воспитывать: ни детей, ни вкус. Но все же выглядеть хуже, чем сами зрители, тоже неправильно.