Полная версия сайта

Тина Канделаки. Мое время

«Андрей всегда знал, что я смогу вырастить детей одна. Хотя это неправильно. Не отпускайте своих мужей...»

Интервью с Познером я осталась довольна

Я достаточно взрослый человек со сложившейся биографией, и если бы у меня было желание сделать карьеру во властных структурах, не стала бы кокетничать и кривляться, а прямо бы об этом сказала. По логике во власти должны работать особо эффективные люди. А как нам всем известно, это не всегда так. Поэтому в период острого дефицита кадров я свое место могла найти не раз! Просто приняла бы одно из предложений, которых в последнее время поступало немало. Почему мне? Думаю, что в Кремле, как и в оппозиции, нуждаются в тех, кто готов не только предъявлять претензии, но и предлагать идеи, желательно с кейсом по реализации.

Паркуюсь у особняка в районе Патриарших. Здесь у «Апостола» офис. В своем кабинете одновременно включаю компьютер и телевизор. «Бегаю» по каналам. В центре внимания — Pussy Riot. На Западе вряд ли довели бы ситуацию до такого тупикового положения. Максимум, чем девочки — прямо скажем, не самые умные и талантливые — там бы отделались, так это штрафом или общественными работами. Будь наши чиновники, «патронирующие» случившееся в храме ЧП, чуть подальновиднее, сегодня все западные СМИ не ставили бы портреты «пусек» на обложки, не трубили о том, что в России устраиваются гонения на творческую молодежь, и не сделали бы, мягко говоря, из третьеразрядного коллектива главное культурное событие этого года для всего мира. Сейчас, в начале августа, мы еще не знаем, чем закончится процесс, но надеюсь, что будет сделано все, чтобы эта история не раздувалась дальше, не привлекала внимания больше, чем того заслуживает.

С полной ответственностью могу утверждать: чувства по-настоящему верующих людей хулиганский поступок этих молодых женщин задеть не может. Их волнует только свой собственный разговор с Богом... А выходка «Пусси» волнует ослабевших чиновников, в том числе и от Церкви, которые ничего хорошего не делают для восстановления репутации РПЦ... Причем теперь уже во всем мире.

Пощелкала пультом — только развлекательные шоу, ничего для меня интересного. Одни и те же лица, одни и те же образы, одни и те же шутки. Сомнений в правильности выбора, сделанного четыре года назад, нет. Вася Бровко, мой партнер по «Апостолу», тогда всем казался космическим пришельцем с невообразимыми идеями, которые завораживали всех, но в которые мало кто верил.

Интернет подвинет всемогущее ТВ? В такое невозможно было поверить, до этого просто надо было дожить.

Побывав в роли ведущей на рейтинговом шоу «Две звезды», я поняла, что профессионального роста мне это не дало. Как не дадут его и «Достояние республики», и «Большие гонки», и любой другой развлекательный формат, который могла бы вести. Сама я не смогу привнести в эти проекты ничего нового. А если нет разницы, кто в кадре: ты или коллега — тогда зачем? Какой смысл? Я сказала себе «стоп» и научилась отказываться. Когда ты в чем-то добился успеха и этим способом зарабатываешь хорошие деньги, очень тяжело признаться, что достиг потолка. Большинство моих коллег давным- давно бьются головой об этот потолок, но делают вид, будто над ними голубое бесконечное небо.

C момента эфира Владимир Владимирович упомянул меня в СМИ шестнадцать раз

Да не небо это, а толстое непробиваемое стекло! Успех — продукт скоропортящийся, и если постоянно не выводить его на новый уровень, быстро утрачивает свежесть. Когда я сегодня вижу на экране замечательную артистку Нонну Гришаеву, мне хочется крикнуть: «Нонна, не хватайтесь за все! Откажитесь хотя бы от чего-то, чтобы появился повод по вам скучать».

К сожалению, это синдром большинства российских артистов и телеведущих — хвататься за все, что предлагают. И это объяснимо: пока ты востребован, надо зарабатывать здесь и сейчас. И стараться не думать о том, что отечественное телевидение находится в состоянии стагнации и ты сам сидишь в болоте по уши.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или