Полная версия сайта

Илья Резник. Как тревожен этот путь

«Газеты ищут «пугачевский след» — мол, они с Мунирой подруги и моя бывшая жена даже останавливалась у Аллы. Не знаю...»

Успенская, после того как Распутина спела «Кабриолет», публично облила меня грязью  и предупредила, что еще со мной разберется

Вот тогда и заметил симпатичную молодую женщину, подсел к ней за столик, сделал неуклюжий комплимент: «Какие у вас красивые ноги». Почему не отшила — до сих пор удивляюсь. Мы ведь из совсем разных миров — Ира младше меня на двадцать семь лет. Она окончила Институт физкультуры, была чемпионкой Москвы по бегу, имеет немало призов международных соревнований. Замуж не вышла: спортивный режим не оставлял времени на личную жизнь. К тому же Ира заботилась о своих родителях, сестре, племяннике, всех поддерживала, всем помогала.

Она лучилась таким теплом, что я сразу же назначил ей свидание. Средств повести в дорогой ресторан — увы! — тогда не было, посидели в «Елках-палках». Куча народу, не поговорить. Через неделю позвал в гости и опростоволосился: дома лишь чай в пакетиках да в морозилке — картошка-фри.

Но она этого как будто не заметила. Вот такая романтика.

А через месяц после очередной встречи просто не отпустил. Сказал: «Будешь жить здесь, у меня». Если бы Ира отказалась, умер бы на месте, наверное. Потому что с первой минуты почувствовал: вот она, моя женщина, моя половинка, мой кров, моя защита, бесценный подарок судьбы за все мои мытарства. Ира потом призналась: «Зашла в комнату и увидела, как ты штопаешь обтрепавшиеся петли старого пальто, — мы собирались в гости к моему другу Зурабу Церетели. — Ты выглядел таким несчастным, недолюбленным, стало так за тебя страшно, что защемило сердце. В тот момент я приняла решение: никогда тебя не оставлю».

Вот уже четырнадцать лет мы не расстаемся двадцать четыре часа в сутки — вместе отдыхаем, принимаем гостей, даже плаваем в бассейне на соседних дорожках. Снимаем дом за городом. Жена настаивает, что в столь почтенном возрасте мне необходим свежий воздух. Ей виднее, она спортивный врач.

Благодаря ее стараниям я стал прекрасно себя чувствовать. Ира — мой доктор, директор и пиар-менеджер, занимается всеми договорами, концертами, интервью. Она нежный, заботливый человек с большим сердцем.

Иринина мама старше меня всего на год. Дочь долго скрывала от родителей нашу связь, не знала, как они отреагируют на этот «неравный брак». Конечно, я был представлен и мы встречались с ее родными, хотя официально был в статусе друга, не более того.

Но однажды мы поехали на дачу к ее родным, отец вышел открыть нам калитку и произнес: «Ну здравствуйте, Резники!» Так я был принят в семью.

Свадьбы с белой фатой и тамадой у нас не было. Мы не хотели помпы, пышного торжества, просто пошли в ЗАГС и расписались, пригласив в свидетели адвоката Сергея Жорина. Ждали этого момента четырнадцать лет и хотели, чтобы он был только нашим. Сначала мне вручили документ о расторжении брака с Мунирой, а через пять минут я уже стал законным супругом Иры. Расписали нас не в зале, а в обычном служебном кабинете. Свадебный марш Мендельсона напевали сами. Когда обменялись кольцами, в носу защипало и я расплакался. Не ожидал, что в свои семьдесят четыре еще не утратил сентиментальности. Но это все благодаря Ире, это она меня отогрела и спасла.

Из ЗАГСа поехали к ее родителям, посидели, попили чайку.

Свадьбы с белой фатой и тамадой у нас не было. Ирина была категорически против: «Зачем? У нас и так каждый прожитый день — праздник»

А вечером уже были в поезде. Общественные обязанности позвали в Марий Эл, где предстояли встречи с жителями и руководством республики.

Я предлагаю жене закатить грандиозный прием в честь пятнадцатилетия нашей совместной жизни, назвать гостей, устроить фейерверк. Но Ирина категорически против: «Зачем? У нас и так каждый прожитый день — праздник».

И мне трудно с этим не согласиться.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки салон мебели ООО «Евангелина».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или