Полная версия сайта

Илья Резник. Как тревожен этот путь

«Газеты ищут «пугачевский след» — мол, они с Мунирой подруги и моя бывшая жена даже останавливалась у Аллы. Не знаю...»

Или не захотела. Если честно, для меня гораздо важнее, что тот концерт в Кремле шел четыре часа и закончился овацией. А вот слышать всякие небылицы неприятно. Сейчас у каждого из нас, старых друзей, своя стезя. У Жени Болдина прекрасная семья, любимая жена, прелестная дочка, хлебосольный дом. У Аллы своя история. У нее грандиозные бизнес-проекты, фестивали, конкурсы, и у нас давно уже нет точек соприкосновения. Я тоже живу своей жизнью, которая меня устраивает на сто процентов. Много работы — творческой, общественной, благотворительной, и тратить время на пустые и праздные посиделки нет никакого желания и возможности.

Кто-то пустил сплетню, что моя жена Ира рассорила нас с Аллой, написав в Интернете гадости про Галкина под псевдонимом «Инга Клен». Какая глупость!

Все давным-давно знают, что блогерша «Инга Клен» была психически неуравновешенной поклонницей Киркорова. Этой женщины уже нет в живых, она тяжело болела и в феврале умерла. Ее подруги писали в своих постах, что Киркоров общался с «Ингой Клен» до последних дней ее жизни, разговаривал по телефону, помогал с устройством в больницу. Если это правда, то считаю — молодец Филипп, благородно поступил. Значит, ни деньги, ни слава его не испортили. К сожалению, часто бывает наоборот.

В девяностые многие наши артисты стали гастролировать в США. Там живет огромная диаспора русскоязычных зрителей, которые желают предаваться ностальгическим воспоминаниям о родине. К тому моменту я уже создал свой театр песни. И нашелся антрепренер — бывший наш соотечественник, который взялся устроить гастроли по Америке.

Думаете, Мунира приехала спасать наш брак? Да нет, это смешно! Путь через океан она проделала, чтобы лично делить имущество

Мы повезли спектакль «Игра в Распутина, или Ностальгия по России». Кто же мог предположить, что в Лос-Анджелесе начнутся афроамериканские волнения? Борцы за права темнокожего населения выходили на демонстрации, перекрывали дороги, жгли дома белых. В общем, всем стало не до песен. То немногое, что удалось заработать, украл антрепренер, попросту сбежав с нашими деньгами.

Мне пришлось зарабатывать на пропитание артистам, которых невольно втянул в неприятную ситуацию на долгих два года. Начал писать для наших исполнителей-эмигрантов: Миши Шуфутинского, Славы Медяника, Михаила Гулько. А для Любови Успенской (в соавторстве с Гари Голдом) создал целый альбом из восемнадцати песен, куда вошли «Кабриолет», «На другом конце стола», «Кривые зеркала», «Прабабушка», «Пропади все пропадом»...

Успенская тогда пела в ресторане «Палм Террас», который располагался в сером унылом здании из стекла и бетона. Публика была соответствующая.

От заключения договора с авторами Успенская всячески уклонялась, но в Россию в гастрольный тур с нашими песнями поехала и моментально стала звездой. Вернувшись в Лос-Анджелес, позвонила и сообщила: «Денег нет, меня обокрали, и вообще я много истратила на международные переговоры с организаторами моих концертов».

Я повесил трубку и долгие годы не вспоминал о существовании Любы. Успенская проявилась сама, после того как на моем юбилейном «Вернисаже» в Кремле Маша Распутина блистательно спела «Кабриолет». Публично облила меня грязью и предупредила, что еще со мной разберется.

А потом «бесстрашная» Успенская заявила: «Резник ничего не может мне сделать» и недвусмысленно послала. Тут уж даже моему долготерпению пришел конец, и я поручил защищать авторские права на эти восемнадцать песен моим адвокатам. Бывший концертный директор Успенской Игорь Орлов подтвердил: только за первые два года исполнения «Кабриолета» он передал ей два с половиной миллиона долларов.

А сейчас у меня сложилась неприятная ситуация с певицей Леной Ваенгой. Бывает так с артистками: они, пока не очень популярны, со всеми хотят дружить и всем нравиться — это помогает пробиться. А когда пробились и появились гонорары, слава, тут можно начать показывать характер, что Лена и продемонстрировала.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или