Полная версия сайта

Дарья Донцова. Я очень хочу жить

«В лифт входят две женщины. Смотрят в глаза: «Дайте нам что-нибудь свое. Если у нас будет ваша вещь — мы не умрем».

Семья Донцовых старается как можно чаще собираться вместе. Слева направо: Дима и его жена Рита, Александр Иванович, я, Маша со своим другом Юрой, в ногах у нас с мужем пристроились внучки — Настя и Аринка

И какой же?

— Гречневой каши. Вы написали, что добавляете туда жареный лук и грибы. Это мой фирменный рецепт, а вы его украли!

Пришлось все-таки объяснить этой женщине, что кашу с луком и грибами готовит каждая вторая хозяйка на всем постсоветском пространстве.

— Ты часто говоришь в интервью, что в твоей личной жизни ничего не меняется. Так уж и ничего? Совсем?

— Ты на что намекаешь? Хочешь спросить, не завела ли я себе любовника?

Не завела. Потому что люблю своего мужа, с которым скоро отмечу тридцатилетие брака. Что касается детей, то у них, слава богу, все хорошо. Маша работает байером в Mercury. В Москве бывает редко — отслеживаем ее передвижения по миру по телефонным звонкам: то она в Париже, то в Милане, то в Лондоне. Дочь окончила с красным дипломом психологический факультет МГУ, но с мечтой о профессии байера не расставалась все пять лет учебы. Маша очень любит свою работу и страшно гордится тем, что всего добилась сама. В личной жизни у нее тоже полный порядок. Аркадий сейчас работает за границей. У среднего сына Димы и его жены Риты растут две дочки. Почти каждые выходные всей семьей приезжают в гости. Старшая внучка — восьмилетняя Настя — очень похожа на Машу в детстве: те же ужимки, те же привычки. Младшая — двухлетняя Аринка — смешная до невозможности!

В прошлую субботу Рита ходила за ней хвостом и приставала:

— Скажи: баба Груня! Ну повтори: баба Груня!

И ребенок выдал:

— Баба Гого!

Я хохотала:

— Не баба Гага — и на том спасибо!

— А бывшие супруги не дают о себе знать? Практика показывает: как только экс-жена становится знаменитой, экс-мужья начинают проявлять к ней настойчивый интерес.

— Не мой случай. О первом муже я на протяжении многих лет вообще ничего не слышала.

Второй мой супруг сейчас доктор наук, профессор, вполне состоявшийся человек. Чтобы вдруг проявиться-заявиться, узнав, что я стала знаменитой и богатой, — нет, это не похоже ни на Дмитрия, ни на Бориса. Они умные, интеллигентные, прекрасно воспитанные люди. Рядом со мной вообще никогда не было подлых мужчин. Конечно, я знаю, что такие существуют, но меня они почему-то обходили стороной.

— О том, как Даша Донцова праздновала свое пятидесятипятилетие, среди персонала клуба «Дягилев» и по сей день ходят легенды. А каков план мероприятий на шестидесятилетие?

— Да, пять лет назад «Дягилев» чуть не рухнул. Мы пригласили четыреста человек, а пришло почти втрое больше. Поначалу стоявший в дверях знаменитый на всю Москву охранник по прозвищу Паша-фейсконтроль пытался сдерживать поток желающих принять участие в празднестве, но вскоре понял: силы не равны.

Подошел ко мне:

— Слушай, ломятся!

Я махнула рукой:

— Пускай всех!

Разошлись под утро, после чего ребята из охраны «Эксмо», обходя клуб, начали собирать «трофеи»: пиджак с пачкой «баксов» в кармане, женские туфли (все почему-то по одной!), шляпу и... вставную челюсть! Это как же надо было плясать, чтобы вылетел зубной протез?! В этом году я не буду устраивать пышных праздников, мой муж приготовил замечательный подарок — пригласил всю нашу семью в Париж, где мы — только в родственном кругу — и отметим мой юбилей.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или