Полная версия сайта

Дарья Донцова. Я очень хочу жить

«В лифт входят две женщины. Смотрят в глаза: «Дайте нам что-нибудь свое. Если у нас будет ваша вещь — мы не умрем».

На протяжении многих лет благотворительная программа «Вместе против рака груди», чьим послом в России я являюсь, устраивает марш

Посмотрела я на нее, честное слово, от ужаса чуть в голос не закричала: «Нет, я такой чушкой не буду никогда!» Решила худеть. Но как? Никаких же книг по диетам в начале семидесятых не было. В памяти всплыло что-то про осьмушку хлеба, которой оказывалось достаточно, чтобы поддерживать в организме жизнь. Пошла в магазин, купила «кирпич» черного, поделила его на восемь частей. Весь дневной паек съедала утром за завтраком, а потом только пила воду. Поначалу голод был такой, что я, наверное, могла бы съесть стул, а потом как-то перехотелось. Конечно, будь мама дома, она мне такого издевательства над собой ни за что бы не позволила. Но режиссер «Москонцерта» Тамара Степановна Новацкая была в это время на гастролях вместе с группой «Орера». Через полтора месяца приходит телеграмма: встречай на таком-то вокзале, таким-то поездом, такого-то числа.

В означенный час стою у вагона, из которого выходят артисты. Следом выносят какие-то чемоданы. Наконец появляется мама, крутит по сторонам головой и негодующе восклицает:

— Вот Грунька, я же велела ей непременно меня встретить! И где она?

А Грунька стоит в паре метров и смотрит в упор:

— Я тут.

На несколько мгновений мама лишилась дара речи. И это можно понять, потому что за полтора месяца я скинула тридцать килограммов. Тут Нани Брегвадзе, перехватив ее полный ужаса взгляд, воскликнула:

— Тома, не волнуйся, сейчас все лечат!

Следовать моему примеру не рекомендую категорически. Сама я сорок лет назад пошла на эксперимент не от большого ума и из-за отсутствия методик по похудению. И как мой организм пытку голодом выдержал, одному богу известно. Если очень хочется сбросить вес — отмените мучное, сладкое и жирное и займитесь спортом.

Ну и чтобы завершить тему моей «сказочной» внешности, отвечу на вопрос, который многих волнует: делала ли я пластику физиономии? Не делала. Одно время думала, что неплохо бы избавиться от гусиных лапок возле глаз, а потом махнула рукой: «Они же от смеха, от хороших эмоций!» А когда у меня с нотками недоверия в голосе допытываются: «Если не делали подтяжку, почему у вас щеки-то не висят?» — «Улыбайтесь чаще, — отвечаю, — тогда и у вас «брылей» не будет!»

Сейчас дам повод воспользоваться этим советом — расскажу пару забавных историй.

Недавно приезжаю в издательство, а там все просто умирают от смеха. Оказывается, полчаса назад на ресепшен позвонил какой-то мужик и сказал буквально следующее:

— В 1948 году Дарья Донцова бросила в родильном доме города Челябинска ребенка. Мальчик вырос. Это я. Дайте телефон, чтобы мы с мамой могли наконец встретиться.

Ему отвечают:

— А ничего, что сама Дарья Аркадьевна 1952 года рождения?

Мужик никаких аргументов слушать не хочет — твердит как заведенный: — Дайте телефон, мы сами разберемся.

Это дело семейное.

— Хорошо. Предположим, вы сын Дарьи Донцовой, которого она произвела на свет за четыре года до собственного рождения. Вам что, удалось найти какие-то документы, где в графе «мать» значатся ее имя и фамилия? Между прочим, писательница по паспорту Агриппина Аркадьевна. Скажите наконец, с чего вы взяли, что она ваша мама?

И тут дядька выдал убийственный аргумент:

— Сердцем почувствовал.

Другая история. После выхода «Кулинарной книги лентяйки», раздобыв где-то номер моего телефона, позвонила тетенька. И без всяких предисловий заявила: — Вы украли у меня рецепт!

Я сразу поняла, в этом случае объяснять ничего не надо, поэтому, ойкнув, уточнила:

— Неужели?

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или