Полная версия сайта

Анна Фроловцева. На другом берегу

«Произношу эти слова, а сама думаю: только бы не разрыдаться. Юра, Юрочка, как же мне тебя не хватает!»

Лена хохочет, сдержаться не может. Оказывается, она шепотом предложила моему Дениске: «Пока мама не видит, давай, наконец, поцелуемся!»

Вызывает меня директор.

— Почему вы подписали письмо?

— Потому что считаю режиссера своим другом. Ничего плохого он не делал, — говорю и понимаю, что закипаю. Ну не могу терпеть несправедливость, что тут поделать!

Директор вдруг выдает:

— Вы так со мной разговариваете, потому что муж работает в Кремле!

У меня прямо кровь к лицу прилила:

— Знаете, если бы я пользовалась знакомствами своего мужа, то в этом театре не работала бы. Не могу вас называть Владимиром Ильичом. Для меня это очень уважаемое имя-отчество. Вы — дурак и на конкурсе дураков даже второго места не займете.

Будьте любезны мою трудовую книжку.

Несмотря на то что директор потом пошел на попятную, я уволилась. Перешла в театр «Сфера».

Стоматологом муж был первоклассным. Как говорил актер Рома Филиппов: «У Юры в кресле побывать — как в Сочи слетать». Но со мной ему пришлось помучиться! Если у всех нормальных людей при удалении нерва зуб поболит-поболит и успокоится, то я опухаю на неделю. Сына, который тоже стал стоматологом, даже прошу отправить меня к какому-нибудь другому врачу. Но невестка останавливает: «Анна Васильевна, вы Дениса обижаете».

Пока Дениска был маленьким, естественно, всюду таскала его за собой. Тем более зимой, когда артисты максимально загружены на новогодних спектаклях.

«Сиди тихо-тихо, — грожу сыну пальцем, — увидишь меня на сцене — молчи.

А то другим мальчикам и девочкам будет обидно, что их мамы не актрисы».

Он вроде послушно кивает. Начинается спектакль «Ивашка — рваная рубашка». Ленка, тоже актриса и моя подружка, допевает свою партию: «Сшила я ему рубашку, подарю на Новый год».

Я — зайчик. Вначале хвостик выставляю из-за кулис, попкой верчу. Как говорила Ленка, преподношу подарок всем папам. Наконец выпрыгиваю. И вдруг слышу низкий голос сына: «Ма-ма!» Не реагирую. Диня опять: «Ма-ма». Мы с Ленкой пытаемся сдержать смех. Диня не унимается: «Мама-зайчик». У нас просто трясучка начинается.

А Денис уже отчаялся до меня докричаться и в последней надежде зовет: «Тетя Лена!» Со сцены мы уползали...

Деда Мороза играл артист по фамилии Агеев. Как-то он говорит:

— Денис у тебя беленький, хорошенький. Давай я буду его выносить на плечах, как будто он «Новый год».

— Нет проблем, — отвечаю, — выноси.

А у нас в день до шести спектаклей выходило. И каждый раз Денис стоял перед сценой наготове. В итоге Агеев взмолился: ну невмоготу целыми днями тягать ребенка! «Ты же сам захотел, вот и терпи, — я была неумолима. — Денис уже артист, он работает».

Школьником, лет в одиннадцать, сын играл в театре Аркадия Райкина.

С Леной Яковлевой мы сдружились на съемках «Интердевочки», где я сыграла работницу ОВИРа. Были с Юрой свидетелями на ее свадьбе

В спектакле «Что наша жизнь?» изображал внука Аркадия Исааковича, сидел с ним в одной гримерке. Дети растут быстро: в роли внука он «продержался» всего год. А когда стал постарше, вопрос об актерстве отпал сам собой. «Не хочу, чтобы мной кто-то командовал!» — заявил наш Диня. К тому же он вслед за отцом всерьез увлекся хоккеем: в юности Юра играл в молодежной команде Анатолия Тарасова.

Подростком Денису нравилась актриса Лена Яковлева. Одно время мы крепко дружили: были с Юрой свидетелями на их с Валерой Шальных свадьбе. Я еще и крестная ее сына. Раз на каком-то сабантуе у нас дома Денис все вокруг Яковлевой увивался: тетя Лен да тетя Лен. То с одной стороны заденет, то с другой. Видно было, что пытается привлечь ее внимание. Стою в коридоре, из комнаты вылетает Лена.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или