Полная версия сайта

Анна Фроловцева. На другом берегу

«Произношу эти слова, а сама думаю: только бы не разрыдаться. Юра, Юрочка, как же мне тебя не хватает!»

Всегда была довольно доверчивой, случалось, если кто обидит, рыдала белугой.

— Опять по стенке размазали? — спрашивал в такие моменты Юра. — Что будешь делать?

— Пойду умоюсь.

Но, видно, ничему жизнь не учит. Недавно звонок:

— Беспокоят из поликлиники, из регистратуры. Вы сдавали анализ крови?

— Да, — у меня в последнее время давление скачет, часто хожу по врачам.

— У вас серьезное заболевание, — женщина называет диагноз. — Даже и не знаю, сколько вам жить осталось.

У меня сразу — фьють! — дыхание перехватило. Соединяют с врачом. Он повторяет диагноз и объявляет: на свете существует одно-единственное лекарство, которое может меня спасти. Цена вопроса — миллион триста тысяч.

— Сейчас таких денег нет, — лепечу я.

— У вас нет денег? — разочарованно уточняют на том конце провода, — ну, тогда обращайтесь в поликлинику.

В поликлинике покрутили пальцем у виска: «Анна Васильевна, неужели вы не знаете, что это «разводка»? Они просто хотели деньги у вас выманить». Уже потом выяснилось, что с таким же объявлением звонили и моей соседке, одинокой пенсионерке. Откуда берется в людях такая бесчеловечность? Как они могут?

Но мне грех жаловаться на одиночество.

Ане сегодня семь, Полине  — пять. Мы прекрасно ладим

С утра до вечера я на работе. Шутка ли — одних «Ворониных» мы отсняли уже двести десять серий. Поначалу было тяжеловато. Все-таки съемки продолжаются по двенадцать часов в сутки. В ситкомах такие скорости, что закачаешься. Но мозг потихоньку натренировался. Телеведущий Володя Молчанов — мы были соседями, наши дети дружили — спросил недавно: «А ты не боишься, что после такой яркой роли в «Ворониных» тебя больше снимать не будут?» Нет, не боюсь. Сегодня я уже не в том возрасте, чтобы бояться.

Но, к сожалению, в киношном мире действительно любят ставить на актере клеймо. Все время напоминаю об этом молодым артистам: ребята, делайте «естественный отбор». А то как приклеят ярлык сериального актера, так и будете с ним ходить. Это я говорю и своим партнерам по «Ворониным».

Если с Борей Клюевым, который играет моего мужа, мы знаем друг друга много лет, то с остальными «родственниками» я даже знакома не была. Но сегодня полюбила ребят как собственных детей. Иначе и быть не могло. Если не любишь партнеров, ничего не сложится. А если не чувствуешь свою героиню — тем более. Но мы с моей Галиной Ивановной очень похожи. Прежде всего потому что обе — мамы. А для матери что важно? Пока ребенок маленький — чтобы был одет и обут. Когда вырастает и начинает жить самостоятельно, ты делаешь все, чтобы остаться ему нужной. По-настоящему страшно становится не когда оказываешься одна, а когда умолкает телефон. Выходит, о тебе никто на белом свете не помнит? Друзья объясняют: ты целый день на работе, устаешь, чего дергать, тревожить? В телевизоре тебя увидим: здравствуй, Аня, как дела? Раз ты на экране, вроде все в порядке. А я продолжаю просить: трезвоньте!

Я сегодня много снимаюсь. Когда получаю очередное предложение, всегда спрашиваю: «Юра, признайся, это твой подарок?»

На Дениса одно время обижалась: как правило, звонит не он, а невестка. Спрашивает, как себя чувствую, как день прожила. А потом вспомнила, что и Юра до поры до времени родителей звонками не баловал. Но в какой-то момент начал звонить сам. Жду, когда и мой сын «дозреет». Конечно, и Денис, и Эля всегда рады меня видеть, но лишний раз в гости не приду. Зачем мешать? У них ежедневные заботы, а мною придется заниматься, волей-неволей потяну на себя одеяло. Лучше уж пускай привозят девчонок ко мне. Ане сегодня семь, Полине — пять. Мы прекрасно ладим.

На судьбу я не обижаюсь. Она у меня счастливая. Много чего сыграла, все время была в работе. На старости лет меня и вовсе произвели в «звезды». Не люблю этого слова, у нас сейчас куда ни плюнь, в звезду попадешь. Просто стараюсь добросовестно выполнять свою работу.

Недавно вошла в троллейбус, а пассажиры, увидев меня, дружно захлопали. Аж слезы на глаза навернулись. Такое человеческое отношение дорогого стоит: выходит, не зря жизнь прожита.

Ох, как бы Юрка обрадовался, узнай, что я сегодня много снимаюсь. Как будто кто-то сверху позаботился: на тебе, Аня, конфетку, на — другую. Чтоб не сошла с ума от тоски, чтоб все у тебя было хорошо. Когда получаю очередное приглашение в кино или антрепризу, всегда спрашиваю: «Юра, признайся, это твой подарок?»

Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный салон Baker.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или