Полная версия сайта

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»

«Друзья меня осуждали. Некоторые крутили пальцем у виска: «Зачем ты это делаешь?Ты же уходишь от миллионера!».

Все ниши «фигурного» бизнеса в Штатах давно заняты. Он принял решение уехать на родину. А я, как положено жене, последовала за мужем. У него все получилось. Я очень рада.

Илья преуспел в своем проекте «Ледовая симфония», преуспевает в «Ледниковом периоде», снялся как артист в кино. Разве он смог бы добиться всего этого в Америке? Конечно нет. Разве могу я осуждать его за то, что в этой прекрасной, благополучной жизни стала ему не нужна? Нет, нет и нет! Я многого добилась в «доавербуховский» период, не пропаду, не потеряюсь и теперь —без крепкого мужского плеча.

Постепенно я оценила вкус «холостой» жизни. Буквально через десять дней после развода села за руль. И...

перестала быть домашней клушей. Даже к плите не подхожу. Единственный, ради кого берусь за кастрюли, — Мартюха. Жалею, что в свое время из женщины превратилась в половую тряпку, уборщицу и кухарку. Драила дом без устали, изощрялась в кулинарных изысках. Никому это не нужно, ни один муж такую жертву не оценит. Есть, наверное, педанты и аккуратисты, которые придираются к каждой пылинке, но я их не встречала. Остальным мужчинам, включая Илью, на идеальную чистоту наплевать, у них две градации: прибрано и набросано. Грязной посуды нет, хлам под ногами не валяется — и хорошо. А я убивалась, наводя в доме порядок. Лучше бы сходила куда-нибудь, занялась собой. Больше ни за что на свете не стану зацикливаться на уборке и готовке. Раскидали кошки корм вокруг миски — ну и черт с ним!

Ирина Лобачева

Когда осталась одна, у меня появилось больше свободного времени. Раньше я вообще не знала, что такое пойти в салон, сделать маникюр, педикюр — все сама, скрючившись в ванной. А сейчас, даже несмотря на аврал на работе, умудряюсь заехать в салон и привести себя в порядок. Будучи замужем, даже не думала голову повернуть в сторону других мужчин. А теперь я свободна и независима, почему бы не насладиться их вниманием?

Сейчас у нас с Ильей все прекрасно и замечательно. Мы уважительно и нежно относимся друг к другу. Илья хороший друг и прекрасный отец. Мы вместе воспитываем Мартина, полностью избавившись от недопонимания. Все семейные неурядицы и проблемы ушли вместе с разводом. Такая вот улыбка судьбы.

Мартин, хочется надеяться, унаследовал от мамы и папы много хороших качеств. Так странно: когда сын рядом со мной, становится похож на меня, а когда с Ильей — на него. Хамелеончик такой. А еще он большой дипломат. Никого не осуждает, никого не сравнивает, раз и навсегда постановив: папочку и мамочку люблю одинаково. Никогда ничего не рассказывает папе о маме, а мне об Илье. Да мы и не выспрашиваем. Зачем? Поезд ушел.

Личная жизнь Ильи теперь меня не касается. Даже если у него появится подруга всерьез и надолго, единственное, чего хочу, чтобы она хорошо относилась к Мартину. Чтобы как у Тани Навки: девушка ее бывшего мужа Саши Жулина дружит с их дочкой Сашенькой. Все остальное меня не волнует. Я спокойно отпускаю сына с Ильей в поездки. Где они только не были — во Франции, на Мальдивах...

Знаю, Илюша всегда позаботится о Мартине: и накормит, и спать уложит, если не в кровать, так у себя на коленях. Илья и его родители помогают мне, зная, как я устаю на проекте. Когда уезжаю на соревнования со своими учениками, Илья забирает Мартина к себе, водит его по театрам, в планетарий. Ему не сидится на месте, он хочет как можно больше узнать, увидеть и приобщить к этому сына.

Мартюха вообще непритязательный, он еще в полтора годика ездил с нами в Италию, где мы несли олимпийский огонь. Поэтому если надо, уснет стоя, подстроится под любой режим. Я нередко беру его с собой на ледовые шоу, и он, утомившись от общения, засыпает где-нибудь на диванчике, укрытый курточками, кофточками добрых людей.

Конечно, мы с Ильей знаем все друг про друга, ведь работаем вместе, сталкиваемся на проектах, ездим в туры. Хочешь не хочешь, а любые телодвижения становятся известны. Мне кажется, создателям ледовых шоу выгодны все эти многочисленные адюльтеры, которые закручиваются между артистами и спортсменами. Зрителю ведь интересно не столько посмотреть, какие именно фигуры выполнила пара на льду, сколько посудачить, как он на нее взглянул и где их потом видели вместе, а что у этого с той, собирается ли она возвращаться к мужу, а у этих, оказывается, в отношениях не так складно, как они пытаются представить. Подобные проекты строятся на скандалах. А ведь это наша реальная жизнь, не игра. Но когда все хорошо, зрителю скучно. Нужны конфликты, измены. Это закон шоу-бизнеса. Если откровенно, о высоких спортивных достижениях здесь говорить не приходится.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или