Полная версия сайта

Мария Болтнева. Два плюс три

«Небо расцветилось огнями — народ праздновал Девятое мая. «Выпусти меня из этой клетки!» — орала я и бросалась на дверь».

Мужчина все равно никогда не поймет, что происходит с беременной женщиной, ее телом, а главное — душевным состоянием. Он возвращался после спектакля, как обычно усаживался за чашкой чая на кухне, чтобы поболтать, выпустить пар, доиграть то, что не доиграно, а мне все это стало неинтересно. Я срывалась: то обижала его, то обижалась на него. Начало казаться, что между нами нет никакой любви, что я ошиблась, мы слишком разные.

Однажды отыграла спектакль в театре, подошла к машине, и меня как током ударило: хочу побыть одна в общежитии, закроюсь в своей комнате, обложусь книгами о детях от зачатия до родов и буду читать. Преследовало маниакальное ощущение, что я должна полностью усвоить материал до осени, словно готовилась к экзамену.

Хотелось спрятаться от всех и переждать свою беременность. Во мне поселился страх за наше будущее. Но объявить об этом Гоше было несправедливо по отношению к нему. Ничего плохого он не совершил. И я все-таки отправилась в наше гнездышко.

В подъезд зашла в абсолютном негативе и раздражении. Он встретил на первом этаже. Смотрю, нарядился празднично: новая рубашка, светлые брюки. «Неспроста», — думаю. Не успела бросить сумку в квартире, как Гоша опустился на колено, достал колечко из коробочки и сказал: «Стань моей женой». Чем это кончилось, вам уже известно.

Вернувшись в общагу, попыталась разобраться в происшедшем и пришла в ужас: что я натворила! Сейчас знаю, что такие проблемы испытывают множество беременных.

Впав в бешенство, я оттолкнула его, обозвала пьяницей. «Тогда расстаемся», — разозлился Гоша. Я пошла собирать вещи. «Ты куда?»

Недавно моя подруга, которая ждет уже второго ребенка, призналась: «Просыпаюсь ночью и не могу видеть лицо мужа. Не могу слышать его голос, чувствовать запах. Все меня раздражает». А ведь живут вместе несколько лет и любят друг друга. Гормональный фон — дело серьезное. Я тогда собственными руками чуть не разрушила свое счастье.

Через три дня пошла на УЗИ в коммерческую клинику. Доктор уложил меня на кушетку и молча начал водить датчиком по животу. Прошло минут десять, я начала волноваться.

— Что вы там видите, доктор? Расскажите, а то мне не по себе.

— У вас было ЭКО? — спросил врач.

— У меня что, не один ребенок? — я успела начитаться специальной литературы и многое знала про экстракорпоральное оплодотворение.

— Вообще-то вижу у вас три плодных яйца.

— Три?!

Но я не делала ЭКО и в нашем роду не рождалось близнецов!

— Ну, выходит, это начнется с вас.

Доктор распечатал снимок и выдал заключение: «Трихориальная триамниотическая тройня», то есть я носила разнояйцевых близнецов.

К кабинету гинеколога двинулась на ватных ногах. Пока ждала приема, позвонила маме:

— Значит так, у меня будет тройня.

— В смысле?

— Что «в смысле»? У тебя будет три внука. Понимаешь?

— Понимаю... — и через паузу: — Как тройня?! Такого не бывает!

— Все, не могу говорить, вызывают в кабинет.

Врач протянула руку: «Ну давай, что там у тебя?»

Отдала заключение, она стала читать. «Что?! — уставилась на меня, приспустив очки, потом опять углубилась в справку и, обращаясь к медсестре, изрекла убийственно циничную фразу: «Господи, посмотри, что она на…хала!» — Ну, ты даешь! Приходи через полторы недели на повторное УЗИ. Тройня — это очень серьезно. Буду обзванивать знакомых врачей, понадобится квалифицированная медицинская помощь.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или