Полная версия сайта
Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Совершенное чудо

Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Совершенное чудо

Обсуждение
Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
Не удалось отправить сообщение
  • Вера

    #
    Господи, что же он никак не угомонится-то...
    • Teatral

      > Вера
      #
      > Господи, что же он никак не угомонится-то... > Действительно, Остапа понесло. Любитель грязного белья.
  • Mina

    #
    Классный... ждала продолжения и не разочаровалась... Классный! Хорошо пишет

  • Вера

    #
    По началу не понравилось, потом вчиталась-втянулась, не могу не признать, что пишет захватывающе и с достаточной долей самоиронии и самокритики, за что нельзя не уважать. Но первая часть была ужасная все равно))
  • Елена

    #
    Прекрасная статья. Прослезилась в нескольких местах. Понастоящему интересно читать, потому что многие моменты внутреннего состояния безумно близки и врят ли кто-то может понять, если не имеет подобных "особенностей" в своей жизни. На самом деле, я благодарна Георгию Юнгвальд-Хилькевичу за то, что он подарил возможность ощутить, что на свете есть много людей, которые делают себя сами, превозмогая недостатки, так сильно ранящие душевное состояние, но вместе с тем делающие человека глубоким, интересным и жестко-реалистичным.
  • ELENA

    #
    Я прочитала с интересом. Мне статья понравилась
  • Дарья

    #
    Не стала бы писать, но резкие выпады ваших корреспондентов меня спровоцировали. Во-первых, веришь каждому слову автора, очень искренне и поучительно, автор как-бы призывает не повторять его ошибок и для этого раскрывает свою жизнь как "на духу". Тому кто пишет о нем как о "злобном старикашке", должно быть совестно. Вот я смотрю на выражение его лица и думаю, что надо быть невероятно незлобным, чтобы после всех испытаний остаться таким жизнерадостным человеком каким он выглядит на фото и как "звучит" в статье! Человек и совершал ошибки, но он их признает. По крайней мере, вел себя благородно... Во-вторых, тем которым не нравится стиль... я читала на одном дыхании.. И еще автору - Вы очень хорошо и благородно выглядите... счастья и здоровья Вашей семье... пересматриваем Ваши старые фильмы и ждем новых!
    • kindermann

      > Дарья
      #
      > Не стала бы писать, но резкие выпады ваших корреспондентов меня спровоцировали. Во-первых, веришь каждому слову автора, очень искренне и поучительно, автор как-бы призывает не повторять его ошибок и для этого раскрывает свою жизнь как "на духу". Тому кто пишет о нем как о "злобном старикашке", должно быть совестно. Вот я смотрю на выражение его лица и думаю, что надо быть невероятно незлобным, чтобы после всех испытаний остаться таким жизнерадостным человеком каким он выглядит на фото и как "звучит" в статье! Человек и совершал ошибки, но он их признает. По крайней мере, вел себя благородно... >Во-вторых, тем которым не нравится стиль... я читала на одном дыхании.. >И еще автору - Вы очень хорошо и благородно выглядите... счастья и здоровья Вашей семье... пересматриваем Ваши старые фильмы и ждем новых!
      • kindermann

        > kindermann
        #
        > > Не стала бы писать, но резкие выпады ваших корреспондентов меня спровоцировали. Во-первых, веришь каждому слову автора, очень искренне и поучительно, автор как-бы призывает не повторять его ошибок и для этого раскрывает свою жизнь как "на духу". Тому кто пишет о нем как о "злобном старикашке", должно быть совестно. Вот я смотрю на выражение его лица и думаю, что надо быть невероятно незлобным, чтобы после всех испытаний остаться таким жизнерадостным человеком каким он выглядит на фото и как "звучит" в статье! Человек и совершал ошибки, но он их признает. По крайней мере, вел себя благородно... >>Во-вторых, тем которым не нравится стиль... я читала на одном дыхании.. >>И еще автору - Вы очень хорошо и благородно выглядите... счастья и здоровья Вашей семье... пересматриваем Ваши старые фильмы и ждем новых! для того чтобы понять, почему его в комментах именуют "злобным старикашкой", прочитайте его интервью, где он поливает грязью Ирину Алферову и Марину Влади. Причем об Алферовой высказывается очень оскорбительно. Порядочный, да к тому же известный человек себе такое вряд ли может позволить. Действительно складывается впечатление (как многие и писали в комментах к предыдущему интервью), что он хотел чего-то конкретного от Ирины, а она ему отказала. Вот он и брызжет слюной до сих пор. Стыдно должно быть ему за прошлое интервью, а не тому, кто назвал его своим именем
  • sofiaK

    #
    Интересная статья об интересной судьбе. Можно целую книгу написать))) из многообразия событий и фамилий. СПАСИБО!!!
  • Роватаса

    #
    Замечательная статья. А слова о том, что себя не жалей, жалей своих близких, прям девизом по жизни хочется взять.
  • светлова

    #
    Отличный дядька этот Хил и жизнь у него интересная. И по другим прошелся, и себя, любимого, не пожалел. Браво!
  • евгения

    #
    У вас, дорогая редакция, совершенно замечательный журналист - автор уже нескольких уникальных материалов - Залина Дзеранова. С превеликим удовольствием читаем ее материалы и надеемся, что так будет продолжаться всегда. Спасибо.
  • Meret

    #
    Потрясающая история жизни уже немолодого человека - талантливого, но отягощенного по молодости( как большинство из нас) чрезмерным бременем греховных страстей и привычек. В юном возрасте, пройдя через физические муки и боль, так и не осознал, для чего Господь попустил болезнь, на годы сковавшую его плоть, и, освободившись от гипсовых оков, он пускается во все тяжкие. Однако, его душа ( как ей и полагается) находится в поисках других, более высоких смыслов своего существования, и, пройдя свой тернистый жизненный "путь более чем наполовину", он получает возможность осознать всю пагубу своих привычек и отказаться от них. Прекрасный пример перерождения "Савла в Павла". Спасибо изданию за удивительную искреннюю историю жизни достойного, мужественного и честного человека, талантливого профессионала.
  • Meret

    #
    История вызвала интерес, и я решила прочитать предыдущий материал. Честно говоря, несколько обескуражена. Все-таки перерождение и изменение человека - то. что греки называют "метанойей" - весьма непростой болезненный процесс. Иначе чем объяснить такое некорректное отношение в медийном пространстве к известным достойным уважения персонажам, имеющим многочисленных поклонников их таланта, в котором герой истории почему-то отказывает им. Неужели неумение во время танца синхронно дрыганию ногами разевать рот - именно то умение, которым измеряется актерский талант. Мне, например, трудно представить Ермолову или Доронину в этом амплуа, что, уверена, нисколько не умаляет их таланта. Ирину Алферову при ее превосходных внешних данных меньше всех можно заподозрить в чем-то неблаговидном - по крайней мере поводов для этого не подавала иначе бы стало достоянием общественности - ведь папарацци не даром свой горький хлеб едят. Насчет того, почему в Ленкоме годами не давали ролей, есть другие версии. Не будем их озвучивать. Каково бы было нашему герою, если бы такое вот принародно выплеснули на его последнюю жену - любимую Надиру или, еще хуже, мать или дочь? А ведь Алферова тоже, наверное, чья-то любимая жена, мать и дочь. Как насчет того, чтобы не поступать с другими так, как не хотите чтобы поступали с вами?

    • > Meret
      #
      Meret, Если честно, то Алферова не нравилась мне в роли Констанции. А танцевать и "петь" одновременно актриса должна уметь, на то она и актриса.
  • Тамара

    #
    Мне не доводилось раньше читать статьи в этом журнале. Не читала ,потому что слащавый гламур и т.д. и т . п. мне просто не интересен. А тут журнал подвернулся, скоротать время решила в очереди.. Очень понравилась статья, более того, просто не могла оторваться, И я тоже решила прочитать предыдущий материал. Мнение мое- статья тоже очень интересная. Может быть теперь стану чаще заглядывать на сайт, что бы почитать еще что нибудь увлекательное.
  • Юлия

    #
    Читала первую статью, поэтому с интересом начала вторую. Погружение в жизнь известного человека, это всегда некий опыт. С одной стороны важны многие подробности его бытия, с другой нельзя скатываться до обывательского уровня и осуждать его, как дядю Васю из соседней квартиры. Хотя остаться спокойным порой очень сложно, особенно, если герой переходит на личности не менее известных людей.
  • Ася09

    #
    Где же мой комментарий? Я хотела его скопировать, он не остался у меня.
  • Ася09

    #
    Меня многое удивило в рассказе. Например, сестра Лины Кавальери. Золя - тоже. И Мессинг, и остальные. Мне нравится стиль изложения - похож на мой. Мне понравилось высказывание Вашей мамы о Советской власти - абсолютно мои мысли. Точно так же могла сказать и я. Мне не нравится Ваша неприязнь и даже ненависть к Советской власти, которая помогла Вам стать тем, кем Вы стали, получив хорошее бесплатное образование. Это типичная еврейская диссидентская неблагодарность. Ваш дед, владевший железными дорогами, опровергает еврейский миф о притеснении евреев в Царской и Советской России. Вспоминая о дореволюционных аристократах-интеллигентах, хорошо бы Вам узнать, как при них жил российский народ - неграмотный, при лучине, в лаптях и с сохой, тогда как аристократы покупали яйца Фаберже, брильянты и жили подолгу за границей. Действительно после войны хороших лекарств не было. Люди умирали. Наш родственник - студент умирал от туберкулеза. И его сестра тоже. Моя мама с огромным трудом добыла стрептомицин для него, но его сестра попросила отдать лекарство ей, так как у неё дети. Брат отдал ей его, и он умер, а она осталась жива. Но евреям всё доступно! - «Я вышлю пенициллин, - и прислал свой самолет со спасительным антибиотиком». И всё равно вы всегда недовольны - вечные баламуты, смутьяны и интриганы. Малахов в своей передаче о Высоцком сказал, что он имел всё, о чем только может мечтать человек: всенародную любовь и славу, работу в лучшем театре страны, снимался в кино, женился на знаменитой актрисе, разъезжал на Мерседесах (двух), ездил по миру, а послушать еврейские СМИ (других нет), так ему советская власть дышать не давала - ни выезжать, ни работать. Хотя его бывшая жена Абрамова говорит, что симптомы алкоголизма у него были уже в 1959 году, когда он ещё не был известным, значит, Советская власть не имеет отношения ни к его алкоголизму, ни к наркомании. Неблагодарность - ваша национальная черта. Из Ваших фильмов мне понравился только фильм «Опасные гастроли». Мушкетеры не понравились из-за Боярского, которого не терплю, как и Терехову. Вавилов не нравился, но после Вашего рассказа о нем, что он демонстративно писал на угол дома, стошнило от него. Какой же Вы аристократ, рассказавший о таком быдластом, босяцком ужасе. Фильм, который Вы поставили для своей последней жены, чтобы она называлась актрисой, я не смогла смотреть. Никакая она не актриса.

    • > Ася09
      #
      ! Ася, вам не приходило голову что автор просто больной человек, психопат Ничем иным лично я им написанное объяснить не могу
  • Ася09

    #
    У меня остались вопросы, если автор рассказа читает наши комментарии. Эта повесть автобиографическая. Всегда в таких рассказах о себе, говорят о родословной, о национальности отца и матери. Автор рассказа об этом умолчал. Сообщил, что дед из дворян. Из каких дворян - в каком поколении? Если Хилькевич - еврей, то где его дед стал дворянином? Совершенно непонятно, почему Вы отправили вторую жену в Канаду. Если начали рассказывать, то уж рассказывайте всё. И зачем Вы поехали делать операцию в Канаду? Из-за Тани? И потому что там Ваши деньги были? Двух женщин Вы сделали несчастными, но чувствуется, что это Вам не мешает чувствовать себя хорошо. Удивляет и узбек-отец, который не стал объяснять 17-летней дочери, что это грех - жить с женатым мужчиной. Так что про нравственность - не будем.
  • Ася09

    #
    Прочитала интервью с Вашей женой Надирой Мирзаевой. Ваши и её воспоминания о начале вашего знакомства разнятся. У Вас больше крен в то, что она в Вас влюбилась, у неё, что Вы в неё. В её рассказе нет эпизода с купленным колечком и со слезами на Вашей груди. Вы её поцеловали в щечку, у неё - в ушко. Мелочь? Для влюбленных мелочей нет. Надо вам договориться - что говорить, чтобы было синхронно. === Про другое. Про 21 человека расстрелянных родственников. Они, наверное, были против Советской власти, что естественно. Может, как-то и боролись с Советской властью. А что же Вы хотели? Сравнительно недавно в Китае расстреляли студентов на площади в Пекине, потому что они выступали против правительства. Когда правительство выбирается большинством народа, то оно должно работать на благо этого народа. Если какая-то часть населения выступает против правительства, то она мешает ему выполнять его работу, отвлекает его, дестабилизирует обстановку в стране. Вашим родственникам нужно было смириться и сотрудничать с СССР, как Вам сказала ваша умная и мудрая мама, или уехать в другие страны. Если бы Вы были справедливым человеком, у Вас бы возникло желание создать один из трех фильмов (а, может, и все три): 1.О роли евреев в уничтожении российской монархии и в революции. 2. О роли Сталина в создании могучего СССР и в победе над гитлеровским фашизмом. 3. О предательстве Горбачева и Ельцина и развале с их помощью СССР, о разграблении России евреями во время перестройки и их борьбе против Путина.
  • Georgy

    #
    Игры в ответы и вопросы сами по себе глупость, но появление АСЯ 09 привлекло меня совковой привычкой всех поучать и ошибочной платформой, исходящих фактов. Увы , к великому еврейскому на6роду я родственного отношения не имею, хотя почти все мои друзья и многолетне близкие люди- евреи. Мои предки по матери потомственные высшие офицеры с потешных войск. Дед по маме ИВАН БУЙКО - царский полковник. Жена его еще более высоких кровей. По папе все -шляхта, а дед даже с антисемитскими взглядами . Общения ни у моего папы ни у нашей семьи с этим жестоким человеком не было- мы не общались. Коммунисты, в целом, в нашей семье расстреляли очко - 21 человек - аристократическую совесть России, Да лучше бы ваших предков, судя по глубокомысленной ,завуалированной ,юдофобской чуши которую вы изрыгаете. Советская власть ничего ни кому не дала, кроме двуличия и мерзости самовосхваления. Образование я получил дома среди сосланных в азию дворян служившим моим окружением. А учился я по закону обязательного совкового обучения и окончив архитектурный институт архитектором работать не стал от того, что они делали вид что в СССР есть архитектура, а мы делали вид ,что будем строить ,что- то кроме диких хрущевок. Это была страна безмозглых самовлюбленных солдатиков ,как все перепутывающая и поучающая АСЯ 09 подобных рабам всех времен и народов. Теперь ,когда вы узнали , что еврейскими окончаниями являются ОВИЧ (абрамович капирович) а польскими евич ский ( колодкевич пенкевич и т.д) Можета заново написать свои изыскания. Хотя все так нынче перепуталось, что ,как видите, 09 уже не обозначает справочного бюро, Ася ,кстати, любимое имя еврейских революционерок!
    • ленка

      > Georgy
      #
      а Вас, дорогой наш режиссер, что, грамоте не научили? Проверили бы сначала ошибки свои. Неприятная Вы личность. А Ася09 все правильно написала.
  • Lara_avilova

    #
    Статья не плохая...Выражать свое мнение-личное право автора.Но зачем писать о том (о ком) в действительности ни чего не знаешь? Тем более вы интеллигент с аристократическими корнями... Ни к вам,ни к вашим фильмам я не имею ни какого отношения,и не снималась в ваших массовках. И как вы можете давать мне (моим поступкам), какую либо оценку,совершенно не зная меня как человека?! Вам можно было полюбить в 52 года,развестись,и жениться снова, а Авилову в 38 лет-нет?Это просто не справедливо.С Виктором мы прожили 14 счастливых лет.А трагедией для него стал ("....не уход из семьи..."),а диагноз врачей: железистый рак желудка 4 степени.С которым мы,вместе с Витей боролись до конца.
  • Lara_avilova

    #
    Ещё решила написать вам пару строк,в защиту своего мужа!Витя ушёл от нас 9 лет назад- и ответить уже никому ничего не может-бывшие жёны спустя десятилетия вспоминают,что он оказывается любили их всю жизнь,а режиссер с которым он работал считает его невоспитанным шоферюгой (хотя и гениальным). Хочу сказать вам ,хотя мой муж и не был интеллигентом и потомственным дворянином (родители оба простые рабочие люди,папа даже состоял в партии),и как вы правильно заметили характер у него был не однозначный,но он никогда бы не позволил себе в интервью рассказывать о том ,как вы себя вели ,и по каким углам писали на Одесской киностудии будучи в пьяном состоянии.И тем более не стал бы афишировать по какому поводу.... Но вы же интеллигентный человек,потомственный дворянин,получивший хорошее образование и воспитание-вам наверное позволено?!

    • > Lara_avilova
      #
      Lara_avilova, Авилов-талант и Хилькевич-талант. При прочтении статьи не создаётся впечатление, что Хилькевич сказал что-то плохое про Авилова. Наоборот, он рассказал о нем с уважением и любовью, а бытовые мелочи, просто для констатация факта, он и про себя здесь много подобного рассказал. Прекрасный актёр был Виктор Авилов. И прекрасные фильмы снимал Георгий Юнгвальд-Хилькевич.
  • Olga

    #
    Respect!!!

  • > #authorName#
    #
    #comment#
  • Не удалось отправить комментарий
    Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
    Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или