Полная версия сайта

Надежда Грановская. Искушение «ВИА Грой»

«Я пыталась убежать, но ноги не слушались. Хотела позвать на помощь — не могла. И тут мне в спину вонзился нож...»

Тогда у нас в основном солировала Аня Седокова. На втором месте была я, потом уже шла Вера Брежнева. Я не выпрашивала песни, доверяла Меладзе. Думала: «Сколько дает, столько и заслуживаю». А он шутил: «Вокал — не главное. Надо петь душой». Только мне этого было мало. Иногда казалось, что продюсеры несправедливы. Я выросла, набралась опыта, а они ничего не замечают!

Совершенно потерялась, не знала, как жить. Человеческие и профессиональные проблемы сплелись в один тугой клубок. А потом появилась аэрофобия и другие напасти — страшные сны, галлюцинации, когда увидела себя в зеркале столетней старухой...

«Это не галлюцинация, а отражение вашего душевного состояния, — сказал психолог. — Вы устали от бесконечной борьбы с трудностями и самой собой.

А загнанные внутрь эмоции и проблемы приводят к депрессии. Она может принимать самые разные формы...»

Хватило одного сеанса, чтобы избавиться и от аэрофобии, и от ночных кошмаров. Через месяц пришла к тому же доктору уже совсем по другому поводу:

— Слава, вы знаете, я перестала бояться летать, но теперь хочу уйти из группы!

— Наденька, это абсолютно нормально, — улыбнулся он. — Такой реакции и следовало ожидать. У вас накопились проблемы, но вы боялись их решать. Как только справились со страхом, захотели перемен. Что ж, в добрый час. Думаю, у вас все получится...

Из группы я ушла в январе 2006 года.

Альбина и я с нашими сыновьями на детской «Новой волне»

Мы с девчонками поработали на Новый год и разъехались кто куда. Они отдыхали, а я была в Киеве с Игорем и впервые за несколько лет чувствовала себя счастливой: «Боже, неужели не надо заводить будильник, вскакивать ни свет ни заря и нестись на край света? Можно спать, гулять с ребенком и делать все, что хочется!» Я упивалась своим счастьем и готова была кричать от восторга, как булгаковская Маргарита, летевшая над ночной Москвой: «Свободна! Свободна!» У меня тоже было ощущение полета.

Новую жизнь я начинала с чистого листа — без предварительных договоренностей и «запасных аэродромов». Потом уже где-то прочитала, что так и надо действовать в подобных случаях. Иначе опять засосет прежнее болото. Если сжечь мосты, все выстроится само собой.

Так и вышло. Однажды сидела в ресторане со своим знакомым. Мимо проходила его приятельница — стилист с телевидения. Они поздоровались, я кивнула головой, девушка тоже мне в ответ, и все, разошлись. А через несколько дней она вдруг позвонила этому парню: «Слушай, у нас кастинг ведущих в программу «Невероятные истории любви». Передай Наде. Может, она захочет попробовать». — «Почему бы и нет?» — подумала я.

Поехала. Почитала на камеру какие-то тексты. Вечером раздается звонок администратора: «Надя, вас утвердили». Оказывается, генеральный директор посмотрел пробы и сказал:

— Хорошая девочка.

Продюсер остолбенел:

— Девочка?! Вы что, не узнаете?

— А кто это? Почему я должен ее узнавать?

— Это же Надя Грановская из «ВИА Гры»!

— Ну и замечательно. Берем.

Как ни удивительно, руководитель канала не знал такой группы и о Грановской не слышал! И слава богу. Он увидел не медийный персонаж, а новое лицо. Я тогда подумала: «Как здорово, когда ценят тебя, а не громкое имя или распиаренный образ».

Для меня разворот в сторону телевидения стал полной неожиданностью. Я свое будущее представляла иначе. Была сыта по горло артистической карьерой и собиралась уехать из страны — к маме в Италию или куда-нибудь еще — и стать обычным человеком. Никогда больше не выходить на сцену.

Новая работа понравилась.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или