Полная версия сайта

Надежда Грановская. Искушение «ВИА Грой»

«Я пыталась убежать, но ноги не слушались. Хотела позвать на помощь — не могла. И тут мне в спину вонзился нож...»

Надежда Грановская

По-моему, у тебя есть данные. Только учти, нужны фотографии.

— Это не проблема, — ответила я. — Сделаю хоть завтра.

— Ну и прекрасно, с фотками приедешь в Киев, я все устрою, — пообещал он.

Через какое-то время вызвал. Я прямо с вокзала отправилась в офис Кости Меладзе и Димы Костюка, продюсеров новой группы. Посмотрев мои фотографии, они попросили станцевать. Включили Костину песню «Попытка № 5», которую я совершенно не оценила. Помню, подумала: «Что за ерунда?» А это был один из наших будущих хитов! Ладно, что-то сымпровизировала. Косте и Диме понравилось.

Так я попала в группу, позже получившую название «ВИА Гра». Начиналась она как дуэт Алены Винницкой и Надежды Грановской. Взять сценический псевдоним предложил Костюк. Я согласилась. Почему не сменить имя, если начинаешь новую жизнь?

А жизнь моя круто изменилась. Я попала в совершенно другую среду — и человеческую, и языковую. До этого жила на западе страны и почти все время говорила только по-украински, теперь, в Киеве, пришлось перейти на русский язык. Старалась как могла. Мы работали день и ночь, готовили программу, записывали песни, снимали первый клип. Голова шла кругом. Я безумно уставала и чувствовала себя страшно одинокой.

Мама за два года до этого в поисках лучшей жизни для себя и дочери уехала в Италию.

И неплохо устроилась — нашла работу, выучила язык. Я за нее радовалась, но, конечно, скучала. Как и по любимым бабушке и дедушке — они тоже были далеко. С прежними друзьями не общалась, разошлись наши пути-дорожки. Да и продюсеры не приветствовали частые отъезды. Они в первое время вели себя достаточно жестко и авторитарно, а я привыкла к свободе, самостоятельности и с трудом мирилась с диктатом. Считала, что Костя и Дима со мной слишком строги. Со временем все как-то нормализовалось, и я поняла: нашим начальникам не хватало опыта, поэтому у них и не получалось найти верный стиль общения...

И в это сложное и смутное время, когда еще никто не мог предсказать, что нас ждет, меня накрыло первое настоящее чувство. Случайное знакомство с интересным мужчиной переросло в трехлетнюю связь.

Надежда Грановская

Я думала, что нашла свою судьбу, но отношения наши были обречены. Александр с самого начала говорил:

— Зачем тебе группа? Я в состоянии обеспечить любимую женщину.

— Наверное, это здорово — не работать и наслаждаться жизнью, — отвечала я, — но судьба дает мне шанс. Разве можно от него отказаться?

Он нехотя соглашался. А я по молодости и глупости надеялась, что все как-нибудь устроится само собой. И не думала, что могу родить ребенка.

О беременности узнала лишь на втором месяце. Да и то практически случайно. У меня и до этого были проблемы по женской части, как у многих балерин и спортсменок. «Критические» дни наступали не всегда, я к этому привыкла и не особенно волновалась по поводу очередного сбоя.

А потом все-таки решила сходить к гинекологу в платный медицинский центр. Попала к какой-то сушеной вобле, смотревшей на юную пациентку с плохо скрытой неприязнью. Она назначила кучу исследований. Я все сделала и опять пришла на прием. «Анализы неважные, надо лечиться», — объявляет «вобла». И начинает сыпать медицинскими терминами. Я понимаю, что серьезно больна. А она уже выписывает кучу рецептов, в том числе и на антибиотики, и дает направление на специальные процедуры.

Я послушно выполняю ее предписания, но, как ни странно, чувствую себя все хуже и хуже. Опять иду к врачу:

— Доктор, голова кружится, тошнит...

— Воспалительный процесс затронул почки, — не моргнув глазом, заявляет она.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или