Полная версия сайта

Борис Вишняков. Шукшина объявила мне войну

«Мария в разговоре объявила меня запойным алкоголиком, которого нельзя подпускать к детям».

Равнодушие Маши к детям меня расстраивало, но я находил оправдание в ее загруженности работой

Мне не трудно, да и на пару лишних киловатт я всегда заработаю.

Из рассказанного может сложиться впечатление, что после «отселения» на соседнюю дачу между мной и Машей прекратились супружеские отношения. Отнюдь. Не часто, но мы выбирались вдвоем в какой-нибудь закрытый подмосковный санаторий, а прошлой осенью даже съездили на полторы недели в Италию. Я забронировал номер в потрясающе уютном дорогом отеле, где нам было очень хорошо…

Пока сыновья еще не ходили в детский сад, а постоянно жили со мной на даче, Мария могла неделями их не видеть. Да что там — она даже не звонила мне, чтобы узнать: как дела, не болеют ли «масики»?

Меня такое равнодушие расстраивало и тревожило, но я находил Маше оправдание: «Она очень занята на работе, устает. А потом Мария же знает, какой я сумасшедший отец, и чувствует себя спокойно, когда мальчишки под моей опекой».

У нас и прежде возникали конфликты из-за того, что Шукшина использует Фому и Фоку для своего пиара. Что забирает их на день-два — запечатлеться для глянцевого журнала, поиграть-повозиться под объективами фотокамер — а потом возвращает обратно. В душах еще таких маленьких, но уже умных, тонко чувствующих мальчишек эти сеансы материнской любви напоказ не могли не оставлять следа. Сознаюсь, мне тоже бывало обидно: вожусь с сыновьями с утра до ночи, а Маша предстает перед народом в образе матери-одиночки, которая, заботясь о четверых ­детях, умудряется оставаться привлекательной женщиной и блистательной телеведущей.

Подарки на дни рождения и праздники у Шукшиных дарить не принято. Сюрпризы для «масиков» и Макара устраиваю только я

Но свои обиды я научился засовывать подальше…

Еще осенью, сразу после возвращения из Италии, мы решили, что проведем рождественские каникулы вчетвером: я, Маша и сыновья. Забронировал апартаменты на одном из престижных горнолыжных курортов, внес аванс. Но случился конфликт (о нем я писал в прошлый раз), после которого супружеские отношения между мной и Шукшиной были прекращены. Семейная поездка «накрылась», но я надеялся, что смогу отправиться на курорт с Фомой и Фокой. Однако Маша заявила, что малышей не отпустит.

Деньги пропали, каникулы оказались испорчены. И вдруг через месяц, в феврале, Маша объявляет: — Я с Фомой и Фокой лечу в Болгарию, на горнолыжный курорт.

— Куда?

— не поверил я своим ушам. — Маша, какая из тебя горнолыжница? Ты даже не горнопляжница, поскольку на лыжах, да и то простых, последний раз стояла на уроках физкультуры в школе!

— Это не твое дело! Привези горнолыжные костюмы сыновей ко мне — через пару дней мы вылетаем.

— А то что «масики» не совсем здоровы, тебя не волнует? У Фоки еще температура держится!

— Если до завтра не спадет, мы отложим отъезд.

— Маша, отмени поездку!

— Если вздумаешь ставить мне палки в колеса — пожалеешь.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или