Полная версия сайта

Вениамин Смехов променял жену на дубленку

Смехов заставил Аллу похудеть на 16 килограммов, а потом заявил, что как женщина она его не волнует.

Со старшей дочкой Леночкой

Это же второе высшее образование, ты же знаешь, что это не приветствуется. Да и как я буду учиться с малыми детьми!

— Примут, не сомневайся.

В итоге я поступила на вечернее отделение, поскольку все равно надо было работать — денег по-прежнему не хватало. Отец Бори Хмельницкого — он тогда был заместителем директора Театра киноактера — взял меня к себе главным администратором. Труппа была огромной, актеры — сильно пьющими, но с большими амбициями.

Моим коллегой в театре стал Эдик Мошкович.

Он был женат на Татьяне Самойловой, у них недавно родился сын. Когда Татьяна к нам заходила, Мошкович кривился: «Что пришла? Нечего здесь толкаться! Иди домой!» Эдик был неотразимым мужчиной, по которому вздыхали все дамы, правда, грубый и наглый, но Таня его любила и терпела. А меня это возмущало, было страшно обидно за Таню. И я с ней очень подружилась, опекала ее. Выяснилось, что мы и родились в один день — четвертого мая. Мое тридцатилетие и Танин день рождения отмечали вместе. За Таней тут же стал ухаживать мой сводный брат, но я это быстро пресекла. Среди гостей из «Современника» была Галя Волчек, она подарила мне польские тени для век, что было редкостью.

Администраторская располагалась в полуподвале, и когда спектакль начинался, я вылезала в окно и мчалась на лекции в ГИТИС.

Возвращалась перед тем как закрывался занавес. Смехов меня очень поддерживал, ходил со мной на экзамены, помогал писать курсовую про Золотухина. Тему диплома мы тоже выбирали вместе, он был посвящен военным спектаклям «Таганки». Ее долго не утверждали, но в конце концов я получила красные «корочки» и стала работать сначала в учебной редакции Центрального телевидения — Веня договорился, а потом на радиостанции «Юность». На телевидении рабочий день выпускающего редактора ненормированный, так что уроки с Леночкой, которая пошла в первый класс, учила по телефону.

Телевидение показалось настоящим гадюшником, тем более что меня невзлюбил начальник по фамилии Сатюков, бывший главный редактор газеты «Правда». Его потом «прославил» в одной из своих песен Высоцкий: «Завцеха наш товарищ Сатюков недавно в клубе так скакал».

В Доме творчества в Мисхоре

Володя часто слышал, как этот человек портит мне кровь, и таким образом ему отомстил.

Смехов за меня переживал, обсуждал мои проблемы с коллегами по труппе. И тогда прима «Таганки» актриса Зина Славина попросила подругу, журналистку Алину Силикашвили, устроить меня на радиостанцию «Юность». Пришлось потратить немало сил, чтобы доказать: я не просто жена известного актера, но и сама что-то из себя представляю. Конечно же, семейные профессиональные связи были задействованы по полной программе. На передачу охотно приходил Олег Павлович Табаков, с которым мы дружили семьями, писатели, поэты, космонавты... Я запускала в эфир начинающего композитора Славу Добрынина и рок-музыканта Стаса Намина, многих артистов, режиссеров.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или