Полная версия сайта

Вениамин Смехов променял жену на дубленку

Смехов заставил Аллу похудеть на 16 килограммов, а потом заявил, что как женщина она его не волнует.

Со Стасом Наминым и Борей Хмельницким на церемонии вручения кинопремии «Ника»

— ахнула я.

Этот срок показался мне вечностью, но я готова была ждать, хотя бы ради наших детей. Смехов с ними как-то объяснился, Лена и Алика не задавали мне вопросов, почему папа больше не ночует дома. Они ничем мне не помогли в тот страшный период. Но дети не виноваты: они поверили отцу, что бросает он не их, а меня, его же любовь к ним никуда не денется.

Веня появлялся в квартире днем, принимал душ, грязное белье складывал в стиральную машину и исчезал.

Желая опередить слухи о том, что бросил семью, Смехов ходил по гримеркам «Таганки» и говорил всем и каждому, какая я б..., как наставляю ему рога.

Леня Филатов потом мне об этом рассказал: «Ты совсем не такая, мы все знаем тебя как облупленную». А Виталий Шаповалов заявил, что не простит этого Смехову: «Он — не мужик».

Я поделилась своим горем с Люсей Абрамовой и Таней Жуковой. Придя домой, обнаружила записку: «Алла, не гони волну. Говори всем, что я на даче». Театр собирался на гастроли в Польшу, и дойди слухи до парткома — Смехова не пустили бы за рубеж.

Приближалось четвертое мая — мое сорокалетие, которое я решила назло обстоятельствам отпраздновать. Пригласила друзей, специально самых знаменитых — Юрия Сенкевича, Юрия Яковлева, Владимира Этуша и других. Смехов накупил дефицитных продуктов и завез их в дом в мое отсутствие. На торжество он явился в красной байковой рубашке, которую я очень любила.

Подарил мне кольцо с изумрудом, о котором давно мечтала, вел стол, весь вечер заливался соловьем, какая я прекрасная и замечательная. Но ровно в десять встал, сказал, что едет на творческий вечер в Ленинград, взял два яуфа с пленками и уехал. Уверена, не на вокзал.

Но все равно надеялась, что муж одумается. Он каждый день бывал дома и что-то забирал: то книжки, то картины, то какие-то сувениры. Однажды пришел, когда я еще не уехала на работу. Говорит:

— Пусть Лена постирает мне белье. А то мне не в чем ехать на гастроли, все грязное.

— Я не разрешу ей этого делать. Пусть трусы тебе стирает твоя новая любовь, — свернула белье в узел и вручила ему.

— Этого я тебе никогда не прощу, — разъярился муж.

У меня выросли  прекрасные дочери

— Это самый худший поступок в твоей жизни.

После его гастролей я очень быстро получила повестку в суд, где слушалось дело о нашем разводе и разделе имущества.

Наша общая знакомая — жена писателя Владимира Тендрякова Наташа — посоветовала: «Пусть пока ваши «Жигули» постоят у меня под окнами, я присмотрю». И я их к ней отогнала. На следующий день ко мне явился оперативник из милиции: «Вы украли автомобиль Вениамина Борисовича Смехова, немедленно верните его и все документы на транспортное средство».

Оказывается, муж потребовал завести на меня уголовное дело.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или