Полная версия сайта

Елена Кондулайнен. Бегущая по волнам

«Чем дольше я общалась с Иваром Калныньшем, тем страшнее казалась мне перспектива оказаться его женой».

Я не думала, что начнется роман. «Ивар прекрасен, но между нами ничего быть не может. Я многим обязана Юре и не предам его». Мы только что вернулись из Лондона, где в мою честь Любашевский организовал костюмированный бал по мотивам «Войны и мира». Нас там поселили в номере с одной кроватью. Всю ночь я падала с нее, боясь коснуться «мужа». А он, после пары попыток добиться взаимности, перестал настаивать. Возможно, Юре было достаточно, что все вокруг думают, будто он обладает мною. Любашевский говорил: «Мужчину воспринимают через женщину, которую он сумел завоевать. Если она восхитительна, значит, он — силен».

Съемки проходили в Форосе и прекрасно финансировались. Для киногруппы сняли роскошную гостиницу. Сначала все было вполне невинно, встречаясь за завтраком, мы с Иваром называли друг друга на «вы».

По вечерам ходили гулять в горы, нас окружала восхитительная природа Крыма. Для роли мне важно было почувствовать партнера, я задавала ему вопросы, чтобы понять, какой он, чем живет. Ивар рассказал, что с женой в разводе, а дочь уже взрослая. Невероятно, такой мужчина — и совершенно свободен! Я занервничала: тебе не нужна эта история, ты можешь потерять все — Юру, студию, фильмы. Но роли, которые мы играли, требовали от нас страсти и чувственности. Ивар околдовывал меня. Между нами еще ничего не было, а я уже считала его своим мужчиной.

В кадре мы выясняли отношения, конфликтовали из-за того, что в нашу любовь вмешивается дочь моей героини. И вдруг, проходя мимо кафе, я увидела, что Ивар сидит и мило болтает с этой актрисой. Улыбается ей!

Со времени нашего последнего свидания с Калныньшем прошло более десяти лет

Меня это задело, внутри вскипела самая настоящая ревность. Я переживала в жизни то, что описывалось в сценарии! Уже не думая о Юре, о том, что могу все потерять, я хотела одного — прожить с Иваром любовь, которую мы играли.

Такое же состояние, томление в предвкушении любви, оказывается, чувствовал и он. Вскоре наступил день, когда мы оба поняли: час пробил. Я, отработав на съемочной площадке, ушла к себе в номер и ждала Ивара — будь что будет. Не могла больше противиться природе. Рядом с Юрой я выполняла только «представительские» функции, изображала любовь, которой на самом деле не было. Но сердце требовало настоящих чувств! Я ждала Ивара, и он пришел. Мы ни о чем не сговаривались, у обоих сработала интуиция.

По-моему, мы так ничего и не сказали друг другу в ту ночь. Я чувствовала, что наша встреча не случайна, она предопределена судьбой. Никакими словами это не выразить! Я не думала о том, что нас ждет в будущем. Была на вершине счастья: мужчина моей мечты — в моих объятьях!

Съемки завершились, мы разъехались и пару месяцев общались только по телефону. Незадолго до тридцать первого декабря Ивар позвонил и пригласил меня встретить Новый год у Тани Васильевой и Георгия Мартиросяна. Все новогодние праздники, которые Калныньш провел в Москве, он жил у меня. Как раз в это время, видимо, что-то почувствовав, Любашевский предложил выйти за него замуж, но я отказала, мне уже нужен был только Ивар.

Калныньш оказался очень хозяйственным, купил кофемолку, ходил за продуктами, готовил, вел себя так, словно это наш общий дом и он с удовольствием занимается его обустройством.

Во всех его движениях сквозили основательность и спокойствие. Он был, как мой отец, молчалив и совершенно невозмутим. Казалось, невозможно найти человека, который подходил бы мне больше.

Как-то исподволь несколькими репликами мы выяснили, что я не смогу переехать в Ригу, а он совсем не прочь поселиться в Москве. Значит, так тому и быть — я не сомневалась, что дело идет к свадьбе. Но чем дольше общалась с Иваром, тем страшнее мне казалась перспектива оказаться в роли его жены.

Как-то, голосуя на дороге, мы поймали машину, в которой уже сидела пара. Женщина, узнав Калныньша, буквально обезумела, стала открыто кокетничать, совершенно забыв о своем кавалере.

Меня для нее тоже словно и не существовало. «Вы мой любимый артист! — восклицала поклонница, прижимаясь к Ивару в темноте салона. — Такой интересный мужчина!»

Если бы это случилось лишь однажды! Но нет. Где бы мы ни появлялись, внимание всех присутствующих дам обращалось к Ивару. Они томно вздыхали, пели дифирамбы, закатывали глаза, норовили прикоснуться... Это было невыносимо! Если в начале нашего знакомства необходимость отвоевывать Ивара у другой «завела» меня, то теперь она же и оттолкнула. Я испугалась, что ни одна женщина не сможет перед ним устоять. Ни одна не пройдет мимо, чтобы не приклеиться. Я была обречена вести вечную дуэль с соперницами, а он оставался в стороне, не давая уверенности в том, что будет завтра.

Подспудно я все время чувствовала, что могу его потерять. И очень скоро из уверенной в себе женщины, привыкшей быть в центре мужского внимания, неминуемо должна была превратиться в озлобленную ревнивую жену.

Ивар уехал в Латвию — у него были назначены спектакли, полным ходом шло строительство загородного дома. Мы поцеловались на прощание, словно расстаемся на несколько дней. А потом я исчезла. Перестала подходить к телефону. Мне стало не до Ивара.

Сергей, которому я на время отвезла сына, отдал ребенка в садик и сказал, что назад не вернет. Это заявление заставило меня всерьез задуматься о своей жизни. Я поняла, что должна найти человека, который станет защитником мне и хорошим отцом моему сыну. Роман же с Иваром был слишком сумбурным и романтичным, до обсуждения серьезных проблем дело не дошло.

Как ни странно, но расставание с Любашевским не отразилось на моей карьере, она стремительно шла в гору.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или