Полная версия сайта

Елена Кондулайнен. Бегущая по волнам

«Чем дольше я общалась с Иваром Калныньшем, тем страшнее казалась мне перспектива оказаться его женой».

С Иваром Калныньшем  мы познакомились на съемках приключенческого фильма «Капитан Фракасс»

Как тесно переплелись в этом парне расчет и искренние чувства!

Я убежала от него. Шла и ругала себя: «Ты совсем не умеешь разбираться в людях! Вот и сидела бы в своем Токсово и не высовывалась, разговаривала там с птичками и кроликами!» Сердце разрывалось. За что мне это? Что плохого я сделала? Как жить дальше? Девятнадцать лет, а жизнь разрушена... Слезы подступали к глазам, я готова была разрыдаться и тут увидела знакомое прекрасное лицо. С афиши на меня смотрел Калныньш. Ивар, знакомство с которым ждало впереди, словно подсказывал путь к спасению: фильм назывался — «Театр»!

Я уехала из города и вернулась только после свадьбы моего экс-жениха. Была подавлена, жила как во сне, как во сне ходила на работу. Однажды брела по Моховой мимо ЛГИТМиКа. И вдруг меня схватил за руку мелкий такой, энергичный мужичок.

— Ого!

Вот это красавица! Слушай, не хочешь в театральный поступать?

— Хочу. Но туда же только по блату принимают... — сказала то, во что верила.

— Ты стихи наизусть можешь прочитать? — продолжил допрос странный дядечка.

— Да, могу, — растерянно пролепетала я.

Геннадий, так звали этого человека, оказался преподавателем ЛГИТМиКа. Такие люди, словно проводники судьбы, наверное, есть у каждого.

— Уже второй тур идет. Вперед! — сказал он и открыл передо мной дверь в аудиторию.

Не успела оттуда выйти, Геннадий снова взял за руку: — Так, здесь прошла, идем дальше, — и втолкнул в следующую аудиторию, где отсматривали поступающих на эстрадное отделение. Я и там понравилась. — Ну вот, — подытожил Геннадий, — не забудь на третий тур документы притащить. Но тебе надо определиться — эстрада или музкомедия.

Я выбрала эстраду, а через два года все-таки перевелась на драматическое отделение, попав на курс к Аркадию Кацману и Льву Додину под руководством Георгия Товстоногова.

На последнем курсе меня пригласили в картину «Капитан Фракасс», которая снималась в Таллине. И моим партнером по съемочной площадке оказался Ивар Калныньш! Студентка и состоявшийся артист, кумир. «Разве он снизойдет до общения?»

Нянчить детей в жизни оказалось намного сложнее, чем в кино. Кадр из фильма «Русь изначальная»

— переживала я, в то время жутко стеснительная. Чуть сквозь землю не провалилась, когда Ивар подошел и спросил, где я остановилась. Прошелестела еле слышно: «В «Спортивной».

Калныньш, желая помочь начинающей артистке, зашел, словно бы случайно, в гостиницу, когда я сидела там в кафе. Присел за мой столик, мы разговорились. С ним было очень приятно и легко общаться. Очень скоро я уже настолько доверилась ему, что прочла свои, очень интимные, стихи: «Я убежала в дождь, твой профиль был похож на тот, который я любила с детства...» Ивар хорошо умеет слушать.

К выпуску наш курс подготовил спектакль, сделавший звездами никому не известных студентов: Максима Леонидова, Петра Семака, Елену Кондулайнен, Татьяну Рассказову.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или