Полная версия сайта

Елена Кондулайнен. Бегущая по волнам

«Чем дольше я общалась с Иваром Калныньшем, тем страшнее казалась мне перспектива оказаться его женой».

После прививки АКДС Мишу парализовало. Вернувшись из поликлиники домой, я развернула сына и пришла в ужас: малыш не мог пошевелиться, он даже плакать не мог, лежал как овощ. Мы тут же бросились к врачам, возили его по светилам медицины, которые не говорили ничего определенного, только: «Ждите». В моей жизни не было ничего страшнее того ожидания. К концу третьего дня Миша ожил и вскоре стал прежним — подвижным, улыбчивым.

Я упорно делала вид, что могу прекрасно существовать без сцены и съемочной площадки. И даже какое-то время получала удовольствие от тихой семейной жизни. Но потом в душе возникло непонятное томление, маета. Вопреки желанию мука невостребованности и жажда творчества стали сводить меня с ума. И когда предложили принять участие в антрепризном спектакле, с радостью согласилась.

«Это же совсем несерьезно и необременительно», — сказала я мужу и умчалась на репетицию.

Потом не отказалась от другого предложения, и от третьего. Я стала страшно занятым человеком, которого семья видела все реже. А дети требуют заботы и внимания. На кого их оставить? У нас были домработница и няня, но ведь они не могут заменить мать. Зная реакцию мужа на свои отлучки, я боялась сказать, что вскоре должна снова уехать. Поэтому тянула до последнего, объявляла новость прямо в день отъезда. Естественно, Сергей взрывался: «Ты в своем уме?! Никуда не пущу». Но я уже окунулась в работу с головой и не могла остановиться.

Сергей принял решение уйти после ссоры из-за... Мишиных штанов. Мы возвращались из Египта в Москву. Там жарко — тут холодно, а я в суете потеряла на таможне пакет с теплыми вещами. Разругались в пух и прах. Я и такая и сякая, не мать, а мачеха. Сережа сказал, что нашей семьи, которой он служил столько лет, больше нет. Что от меня он ничего уже не ждет, потому что я думаю только о себе и поступаю как нужно лично мне, не считаясь с интересами других. Я страшно разобиделась: наговорить такого из-за каких-то штанов! Накричала: «Иди куда хочешь и больше не возвращайся!» Потом не раз пожалела, что не остановила мужа. Сережа хороший человек, он очень мне подходил. Такого я, конечно, уже не найду...

Я любила Сережу, но не могла без съемок и сцены. Мне важно блистать, быть в центре внимания, чтоб даже водитель такси говорил: «Не могу поверить, что везу саму Кондулайнен!»

Период после развода оказался очень тяжелым.

Нас с Димой разделяли двадцать пять лет

Не было средств нанять няню, и поэтому я не могла уехать, чтобы что-то заработать в антрепризе. Вышла на эстраду читать монологи. Поддерживала мамина сестра. А еще старший сын Саша мне очень тогда помог, проявил себя настоящим мужчиной.

Это продолжалось не один год, я только и думала о том, как выжить. Когда предложили роль в фильме «За все тебя благодарю», я дала согласие, еще не зная, что брата моей героини будет играть Ивар.

Со времени нашей последней встречи прошло более десяти лет. Какими-то мы увидим друг друга? Я слышала, что он снова женился, есть ребенок.

Встретились холодно и отстраненно.

Короткие приветствия, ускользающие взгляды. Но вот пришло время репетировать сцену, где заняты оба. Необходимо же найти манки, которые заставят зрителя поверить, что это близкие, родные люди. В ходе разговора мы словно оттаяли, нас снова с невероятной силой потянуло друг к другу. И тут оказалось, что оба в одинаковой ситуации: у меня никого и он только что расстался с женой. Наша история началась снова.

«Мы с тобой будем вместе, и ты мне родишь. Мальчика», — сказал Ивар.

Он стал приезжать в киевскую квартиру, которую сняли для меня продюсеры. А потом мы снова увиделись в Москве, где квартиру снимали ему. «Как удивительно устроена жизнь, — думала я.

— Мы снова рядом, свободные и не обремененные обязательствами. Но все-таки что-то меня останавливает. Что же?»

Ивар очень много работал в России. Почти каждый день занят. И что это за семья, в которой два артиста? А вдруг не смогу родить ему мальчика? Кроме того, еще одна мысль не оставляла в покое: а вдруг Сережа захочет вернуться? Развод был оформлен, но нас не развенчали, перед Богом мы все еще муж и жена. И в глубине души я сохраняла надежду.

Мне было очень хорошо с Иваром, обворожительным, обходительным, предупредительным. Как ни странно, именно в рекламе кофе он больше всего похож на себя настоящего. Джентльмен, который не забудет подать даме пальто, подарит цветы, обустроит быт, накупит вкусностей.

Ивар порядочный и ответственный человек, очень заботливый отец. Он всегда говорил о своих детях с теплотой. С ним все было красиво, как в кино. Только в этом кино он — звезда, а я — зритель, поклонница. И никак иначе. А я могу справиться с любой ролью, кроме роли зрителя. Я сама актриса, и меня уже не переделать. Моим идеальным мужчиной был Сережа, который обустраивал жизнь, пока я блистала на сцене.

Но Сережи больше нет рядом. И мне до сих пор не удается смириться с этой потерей.

В трудный момент жизни Ивар, как всегда, мерцающей звездочкой возник на моем небосклоне. Когда я была совсем девочкой, а он — молодым человеком, Ивар подарил мне мечту. Теперь он стал зрелым мужчиной, а я — мудрой опытной женщиной.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или