Полная версия сайта

Женя Дюрер: «Секс с Виктором Ерофеевым»

«Виктора Ерофеева волновал секс. Только секс. Я смеялась над этой странной зависимостью».

Артем тоже стал заговаривать о ребенке, и вот дождались — ждем малыша.

Свадьбу сыграли в Феодосии. Для нас обоих это первый и, надеюсь, единственный брак. Замечательная рок-н-ролльная свадьба, о такой можно только мечтать! В теплом кругу родителей и друзей. Никаких белых платьев, никаких голубей и лимузинов! Только Чак Берри и коллекционный портвейн «Солнечной долины».

Ерофеев узнал, что я вышла замуж, когда увидел свадебные фото в Интернете. Собственно, для этой цели я их туда и выложила. Он встретился с Артемом, сказал, что не решал наш с Майей квартирный вопрос только потому, что мой образ жизни не вызывал у него доверия. И как всегда, начал плести паутину сказок. Он может дать нам триста тысяч долларов, но мы должны дать слово не уезжать из Москвы и переписать крымскую землю на Майю.

Деньги он даст хоть завтра, но сначала надо продать квартиру на Можайке, а если ее продавать срочно, значит, получится дешевле, поэтому мы должны ждать. В общем, наша песня хороша, начинай сначала. Мы опять в тупике.

Недавно я напомнила Виктору, что он не разобрался с дочкиным квартирным вопросом как обещал — до середины февраля, и теперь я вправе выставить коктебельскую недвижимость на продажу. Ерофеев пришел в бешенство. Грозился все отсудить, ведь он столько вложил в эти дома! «Да и вообще, неблагодарная дрянь, кем бы ты была без меня?! Забыла? Кто купил тебе ту зеленую сумочку, с которой ты позируешь на свадебных фотографиях?!» Признаю, сумочку я в незапамятные времена упросила его купить в Милане: «Через три месяца у меня день рождения.

Будем считать, что это твой подарок». В ответ мы с «Лупоглазым Пидором» подарили Виктору к его дню рождения MacBook, потратив в четыре раза больше, чем стоила та несчастная сумочка.

«Без эрудиции, без профессии, без работы, без образования, — писал недавно Ерофеев мне в эсэмэске, когда мы в очередной раз выясняли, кто должен платить за одежду для Майи. — Ты обычный хиппарь, жаль только, что десять лет ушли на твои мелкие измены и дикую злобу ко мне».

«Нет, — ответила я, — на твои крупные измены. Тебе с этим жить. Столько ненависти в душе носишь, это же страшно!» «И опять ты не права.

Измены — это все по твоей части!»

Мама пересказала мне разговоры, которые с ней вел Виктор, когда мы только расстались.

— Как ваша дочь могла отказаться от ТАКОЙ жизни?! — возмущался Ерофеев.

— Я бы перестала ее уважать, если бы она осталась только ради ТАКОЙ жизни.

— Все передо мной преклоняются, считают гениальным писателем, а она обращалась со мной как с простым смертным!

Читая тексты Ерофеева, я чувствую, насколько он обижен не только на меня, но и на весь женский пол. Выходит, Виктор — наивный, верный семьянин, а его окружают злобные гадюки и алчные похотливые сучки.

Перечитывала недавно эссе «Пьяная баба себе не хозяйка» и ужаснулась. Большой русский писатель дает мужчинам руководство по соблазнению: спаиваете, везете на дачу, там еще добавляете выпивки, а потом берете. Она, конечно же, станет сопротивляться, но утром с пьяных глаз ничего не вспомнит. В финале автор вопрошает: «Вот, где твоя суть? В вине — значит, твои тормоза: ложь, жалкая борьба с животным желанием нравиться и трахаться. И тогда: зачем ты, трезвая, прикидываешься целкой?»

Гадко, тошнотворно...

Я благодарна Ерофееву, что вылетела из его мира как пробка из бутылки. Еще живой. Теперь не нужно постоянно оглядываться и ждать, что тебя в чем-нибудь обвинят, по делу ли, без дела — просто потому, что Виктору не дала очередная пассия.

Рада, что смогла вырваться из болота, где чувствовала себя половой тряпкой, о которую большой писатель с удовольствием вытирал ноги. Welcome, Катя! Только не удивляйся, если через некоторое время тебя вышвырнут на помойку.

Я рада новой жизни, рада неустроенности, отсутствию перспектив, я счастлива быть простой домохозяйкой, неприметной крупинкой в толпе метро. Я счастлива не слышать каждый день бесконечное ерофеевское «Денег нет!» и счастлива, что Артем никогда не станет миллионером. Я пожила «наверху». Мне не понравилось. Оставьте мне мое простое, честное, трудовое счастье. Я наконец чувствую себя человеком. Мне хочется радоваться каждой прожитой минуте, просто дышать и наслаждаться тем, что у меня есть.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки салон Domus Aurea.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или