Полная версия сайта

Оксана Акиньшина. Водовороты любви

«Воробьев! Влюбилась! — с ходу поставил диагноз Роман в первый же день нашего знакомства с Лешей».

Какой-то там попсовый певец для малолеток, буквально инопланетянин. Да и сам — малолетка, двадцать три года! О чем тут говорить, ни при какой погоде я не могла себя представить рядом с таким человеком!

Потом как-то Роман мне напомнил, что я не могла не видеть Леши, потому что он с Татьяной Навкой участвовал в проекте «Лед и пламень». А я приходила туда болеть за свою подружку Агнию Дитковските, в романтических отношениях с которой меня тоже подозревали «желтые» сплетники. Не могла не видеть, но не ви-де-ла.

Да я никого не видела и ни с кем рядом не могла себя представить в тот момент.

Я находилась в состоянии, когда ты ничего такого не ищешь, когда все свои ожидания в личной жизни ты отпустила в свободный полет. Но, видно, когда расслабляешься, тогда все и получаешь. Прошла всего неделя-другая переговоров со своим сердцем, которое как-то незаметно, исподволь, лишилось покоя, — и! — нас закружило в стремительном потоке. Да! Я, как та чудесная моржиха, попалась на крючок Лехиного обаяния! Да, он меня сделал! Страсть захватила, и сия пучина поглотила их в семь дней.

Полтора месяца съемок изо дня в день мы не расставались, все видели, как два исполнителя главных ролей кормят друг друга с ложечки. Леша, словно фокусник, доставал из рукава мои любимые пирожные — надо же, запомнил, нашел и притащил: мелочь, а приятно. Этот инопланетянин, ничего не значащий для меня еще неделю назад, с которым, казалось, мы разнополярны, вдруг заполнил собой все.

И поскольку мы практически все время вместе, то он уже и дружок Филиппа, они прекрасно воспринимают друг друга, дурачатся и играют как ровесники. Лешина семья тоже очень тепло приняла меня. Мама — простая и добрая женщина, воспитавшая троих прекрасных детей. Мы встретились у Леши дома, она сразу как-то очень по-родственному, с трепетом обняла меня. Мы замечательно общаемся с ней, в отсутствии Лехи можем сидеть вдвоем и болтать о своем, о девичьем.

Недавно нам пришлось принять непростое решение. Когда стало окончательно ясно, что в этом году на «Евровидение» едет он, мы все — я, Лешины мама и папа, брат с сестрой — с энтузиазмом решили отправиться с ним в Дюссельдорф. Как же без поддержки самых близких людей в такой мегаважный момент в жизни?

Увы, оказалось, что сопровождать российского представителя может кто угодно, но не родные ему люди.

Думали мы, гадали: кому ж отдать предпочтение? И придумали! Кто сумеет поддержать Алекса Спэрроу на «Евровидении» лучше, чем Элвис?! Его постоянный талисман удачи! Опять же, никому не будет обидно. Разве ж нам суметь так болеть за Леху! Да и в зеленой комнате его любимец, пес породы корги, будет смотреться прикольнее. Надеюсь, эта чудная собака, большой друг Филиппа, поможет Алексу Спэрроу достойно представить страну.

Конечно, мне жаль, что я не смогу держать его за руку перед выходом на сцену, но я хочу снова учиться жертвовать. По-моему, получается. Кому в Дюссельдорф, а мне — в Тулу.

Мы в этот супердень со всей Лешкиной семьей будем сидеть со своим самоваром и знаменитыми пряниками перед телевизором, скрестив за него пальцы.

Нашим отношениям всего три месяца, они, как любые, не похожи на предыдущие. Но в них точно нет той тяжести или негативного сумасброд­ства, какие были со Шнуровым или Литвиновым. Если в отношениях с ними я понимала, что все равно рано или поздно смогу, разгадаю этот кроссворд, то с Лешей не хочу ничего разгадывать.

Я нахожусь в каком-то очень спокойном и правильном состоянии абсолютной наполненности, гармонии и позитива. Я вся превратилась в одни большие легкие, которые жадно вбирают в себя ­необходимый мне кислород. И это дает возможность жить радостью, улыбкой и желанием, чтобы все это продолжалось all time.

Вот спросите у меня сейчас: «Оксана, ты хочешь выйти замуж?»

— «Да!» И любая баба все равно после всех падений и ушибов, после того как она, обжегшись на молоке, дует даже на холодную воду, чтобы она ни врала, — хочет выйти замуж! И все крики с лозунгами о свободе даже самых неистовых феминисток — только самозащита. Выйти замуж — естественное желание нормальной женщины! И сейчас, если это случится, я хочу быть настоящей невестой, с самым что ни на есть взаправдашним свадебным белым платьем. Обязательно!

Готова ли я лететь за ним на край света? На край света, если иметь в виду Америку, улететь не сложно. Для этого нужны только виза, билет и пара свободных недель. Если «идти на край света» в том смысле, чтобы кардинально поменять все в своей жизни, не думая ни о чем, то я же не та свободная девчонка, которая куда юбчонка, туда и она.

Отчасти, конечно, я так и продолжаю жить, но у меня есть Филипп, и это для меня главное.

Если б мы встретились с Лешей, когда нам было по пятнадцать! Но мы встретились сейчас. В наши пятнадцать и меня, и его судьба резко выхватила из детства и вбросила во взрослую жизнь, мы как бы проскочили, не прожили какой-то необходимый этап.

Ой, да! Мы тут недавно с Лехой вспоминали, на чем же мы выросли, не в смысле хорошей музыки, а вот попсового г... Ну конечно, это — ДеЦл «Мои слезы, моя печаль»! И я взахлеб рассказывала Лехе, как закатила истерику Бодрову на съемках «Сестер», чтобы сбежать на концерт к ДеЦлу.

Позже, став известной актрисой, я ловила на себе уже его горящие взгляды, встречаясь с ним в супермаркете «Азбука вкуса». Забавный поворот!

И мы устроили дома мемори-пати «У ДеЦла». Очень смешно! Туда же еще и «Иванушек» с «Тополиным пухом», и «Руки вверх!» — «Крошка моя» — это ж было the best. Мы впали в детство, отрывались, зажигали полночи вдвоем под YouTube: «О, круто!» — где ж мои шестнадцать лет...

Так мы, как девочка с мальчиком, взявшись за руки, летаем и ищем среди множества крыш ту, что наша, а среди облаков — то, что подхватит, закружит и унесет далеко-далеко. Во как! Стихами заговорила. Нет, мы, конечно, улетим, постараемся так организовать наши жизни, чтобы быть вместе. Если б Леша уезжал не в Америку, а в Иркутск, я бы ездила к нему туда — пока мы хотим колебаться по одной синусоиде.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или