Полная версия сайта

Анна Старшенбаум. Встреча с ангелом

«Ко мне сейчас притягивается только хорошее. Вспоминать об отношениях, построенных на вампиризме, страшно».

Я тогда впервые причинила сильную боль близкому человеку. Рома заплакал, скатился на пол. Видеть это было страшно... Потом он ушел... Я чувствовала себя последней сволочью. Вскоре приехала мама, человек, который научил меня быть свободной, научил не бояться идти за своими желаниями. Только она не могла объяснить, как сделать так, чтобы от этой свободы не страдали другие.

В истерике я стала рассказывать, что обидела Рому, что мне его очень жаль, но я не хочу выйти замуж, нарожать детей и состариться в этом гребаном Медведково! «Не могу и не хочу так жить!» — закончила я и вдруг осознала смысл этих слов.

Бросилась в подъезд и помчалась по лестнице наверх. На двенадцатом этаже было распахнутое настежь окно. Я встала на подоконник, какой-то голос внутри подначивал: «Прыгай, так ты решишь разом все проблемы».

Я уже занесла ногу, чтобы ступить в пустоту за окном, как чьи-то руки схватили меня и со всей силы дернули назад.

«Аня! — мамин голос пробивался сквозь звон в ушах. — С ума сошла, дура!» Она меня спасла, мама спасла мне жизнь. Что было дальше, помню смутно. Она дала мне успокоительное, что-то говорила...

Мама по-прежнему не работала, у меня не было проектов. И тогда я продала бабушкину квартиру и купила ей дом в Подмосковье. Она стала жить там со своим новым возлюбленным, экстрасенсом, который, как и она, считает, что городская стихия губительно отражается на их духовном развитии. Нашу «двушку» мама обменяла на однокомнатную, с доплатой. А когда деньги кончились, продала и ее.

В результате мы с мужем снимаем мамину бывшую квартиру, а прописана я у Леши. До сих пор продолжаю жить в Измайлово, это мой любимый район, зеленый, уютный и такой родной.

Вскоре мама с новым гражданским мужем перебрались в Белгород. Она купила себе и ему по небольшому домику. Отношения у них сложные, живя отдельно, они меньше ссорятся. Когда она уезжала, я сказала: «Если припрет нужда, обращайся, с голоду помереть не дам». Теперь мама говорит: «Если что, приезжай, у меня натуральное хозяйство, куры, каждый день свежие яйца». Мне кажется, она там впервые по-настоящему счастлива. А подмосковный дом теперь мой. Я его пытаюсь продать, но пока безуспешно. Надеюсь, летом дела пойдут лучше.

Чуть не погибнув, я тут же ушла от Назарова — из ГИТИСа и театра, где все напоминало о Роме.

Постриглась наголо — как не раз делала мама — и решила начать новую жизнь.

Прошлое отпустило не сразу. Я ревела целыми днями. Когда недавно случайно увидела Рому на улице, не смогла окликнуть... До сих пор осталось какое-то чувство вины перед ним.

Тогда справиться с депрессией мне помогла хатха-йога. Это не облегченный вариант, который практикуют в фитнес-клубах, а настоящая йога с трудно выполнимыми асанами, которые раскрывают сознание, приводят в порядок мысли.

...Комплект фотографий, который я оставила в театре «Практика», был сделан, когда у меня еще были волосы. Снимки попались на глаза Елене Нестеровой, работавшей ассистентом по актерам на проекте продюсеров Ани и Нади Михалковых «Скажи Лео».

Меня пригласили на пробы. Увидев мою бритую голову, режиссер Леня Рыбаков не сдержался:

— Охренеть! Почему ты лысая? Что мне с тобой такой делать?

Говорю:

— Дайте почитать сценарий, и я вам объясню, почему героиня должна быть бритой наголо.

Видно, мои речи о том, что лысая голова придает образу героини новое измерение, глубину, произвели впечатление. Я получила первую в своей жизни главную роль в кино. С этим фильмом впервые попала на «Кинотавр». То, что в итоге получилось, увидела лишь в зрительном зале. Высидела недолго, а потом выскочила за дверь и пошла топиться.

При том, что алкоголь не переношу в принципе, купила в баре бутылку виски, и мы с моим партнером по фильму Андреем Щипановым на пару почти залпом ее выпили: так мне было неловко перед солидной публикой. Там были все — от Федора Бондарчука до Иосифа Кобзона. Им был явно не близок этот «крутой арт-хаус», да и я восторга по поводу своей работы не испытала.

Выпив виски, полезла в воду, но меня выловила бдительная охрана. На следующий день Бондарчук пригласил нас с режиссером в свою программу «Кино в деталях». Он умело «работал на камеру», задавал, как тогда казалось, безумно сложные вопросы, а я этого всего боялась.

— Какие формы искусства вы знаете? — интересовался Федор.

Я засмущалась и отшутилась:

— Как какие? Твердые, жидкие и газообразные.

Несла какой-то бред, но он все-таки попал в эфир, что называется, без правок. После чего молодую артистку заметили. Мой агент считает, что мне в фильмографии совсем не лишне иметь такой абсурдистский проект, как «Скажи Лео». А с Федором Сергеевичем мы недавно снялись в мелодраме «Про любоff». Работать с ним было одно удовольствие, он харизматичный, потрясающий актер и безумно обаятельный человек.

Мой любимый проект на сегодняшний день — сериал «Любовь — не то, что кажется». У него найдутся критики, но сниматься было здорово. Все всех любили, такой теплой атмосферы потом не встречала ни в одной съемочной группе.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или