Полная версия сайта

Анна Старшенбаум. Встреча с ангелом

«Ко мне сейчас притягивается только хорошее. Вспоминать об отношениях, построенных на вампиризме, страшно».

— Как?! У тебя есть ребенок?! — воскликнул Лешка.

— Пойдем, познакомлю. Покормим вместе.

Когда я открыла дверь, трехмесячный щенок чихуахуа с радостным визгом закрутился у наших ног. Говорю:

— Вот мой малыш.

У Лешки заметно отлегло от сердца. Мы просидели до рассвета, все говорили и говорили. Наконец Леша спросил: «Можно тебя поцеловать?»

От смущения я не разрешила. Наши отношения вообще не сразу стали близкими, мы боялись дотронуться друг до друга. Когда к тебе приходит что-то настоящее и важное, ты боишься сделать неверный шаг.

— Хочу, чтобы ты стала моей женой, родила нам детей и чтобы мы оставались вместе всю жизнь, — сказал Леша в первое же утро.

— Я тоже этого хочу!

Поверила ему сразу, ведь я его первая настоящая любовь. До меня романов у Лешки не было. А это говорит о многом, учитывая, что ему уже двадцать шесть. Лешины родители волновались, почему сын до сих пор не привел к ним любимую девушку. А он ждал и верил, что когда встретит настоящую любовь, сразу ее узнает. Так и случилось.

На следующий день Леша перевез ко мне свои вещи. До встречи со мной он жил с родителями — у Бардуковых большая дружная семья. Лешины папа и мама, так же как брат и сестра, не имеют никакого отношения к искусству, работают на заводе.

В день знакомства с ними я тряслась ужасно, боялась не понравиться.

Когда мы пришли в гости, позвонила Лешина сестра: «Скорее включайте ТНТ, Аню показывают в «Женской лиге»!»

Услышала это и чуть с ума не сошла: «Что они обо мне подумают? Это же скетчком, где я в основном предстаю дурочкой. А вдруг решат, что я и в жизни такая?!» Видя, что я онемела и покрылась пятнами, Леша вызвал меня в коридор: «Не бойся, мои родители хорошие люди, никто тебя здесь не обидит».

Так и вышло. В доме Лешиных родителей царит любовь, здесь я увидела, что такое настоящая семья. Несмотря на то, что младшие Бардуковы уже выросли, мама не перестает о них заботиться, расспрашивает о работе, переживает, если что-то случается.

Господи, счастье есть! Надо только очень в это верить и надеяться, что рано или поздно оно к тебе придет.

С первых же дней мы с Лешей стали называть друг друга мужем и женой. Однажды, гуляя по Арбату, зашли в ювелирный, купили обручальные кольца и сразу их надели. Но до Загса добрались лишь осенью. Теперь двадцать шесть — мое самое счастливое число. Двадцать шестого я родилась (правда не в октябре, а в апреле) и вышла замуж.

В свадебное путешествие мы отправились на Мальдивы. Оно совпало с Лешиным днем рождения. Что дарить? Когда день рождения был у меня, он просто завалил меня подарками, все не мог остановиться, мы целый день ходили по магазинам.

А я втихую засунула в чемодан шарики, конфетти, серпантин, мини-фейерверк и устроила мужу праздник. Заранее заказала магнитик с нашими портретами, пляжное полотенце с надписью «Лешеньке на 26 лет» и еще много разных милых глупостей.

Вернувшись в Москву, мы погрузились в беспрерывные съемки. Иногда сутками друг друга не видим и очень скучаем. Он приходит домой — я уже сплю, я ухожу — он еще не проснулся.

Леша смотрит все мои фильмы и сериалы. Меня это поначалу удивляло, ведь никто из близких не проявлял к моей работе особого интереса. Семьи-то у меня не было.

— Почему ты это смотришь? — спрашиваю мужа.

— Ну, ты же мне родной человек, — отвечает Лешка и добавляет: — И вообще ты у меня самая лучшая.

Леша так часто это повторяет, что я сама уже почти в это поверила.

А Тимур еще в начале отношений с Лешей продолжал слать мне эсэмэски, предлагал встретиться. Один раз я даже согласилась, чтобы убедиться: все кончено, ничего больше между нами нет. Посмотрела на свою большую любовь и поняла: да — все в прошлом. Леша знал об этом свидании, я ему все про себя рассказала, и он спокойно меня отпустил.

Сейчас снимаюсь в картине «Мой парень — ангел», играю в паре с Артуром Смольяниновым, но, настраиваясь перед съемками на нужную волну, вспоминаю своего Лешу. Ко мне сейчас притягивается только хорошее — работа, проекты, все очень светлое.

Так страшно и странно вспоминать об отношениях, построенных на вампиризме, унижениях.

Леша недавно заметил, что у меня очень мало фотографий, это правда — я ничего не хранила, словно отрицала свое прошлое, детство, себя. А теперь понемногу становлюсь к себе терпимей. Это просто. Ведь если живешь с тем, кто по-настоящему тебя любит, с хорошим и чистым человеком — то и сам, наверное, становишься лучше.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный салон Donghia.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или