Полная версия сайта

Галина Говорухина. Дорога к Славе

«— Я ждал, когда ты станешь совершеннолетней, — сказал Говорухин. — Сейчас ты уже взрослая».

Я явилась на свидание прямо с картошки, домой заходить не стала, чтобы не нарваться на «лишние» вопросы родителей. А Слава хотел произвести на меня впечатление и пригласил в самый шикарный ресторан — в гостинице «Лондонская». Но я не могла там ни есть, ни пить, жутко смущалась. В ресторан попала впервые, да и не одета как следует. Мы потом гуляли по парку, и там Говорухин меня поцеловал — по-взрослому, по-мужски. Этот поцелуй тоже стал первым в моей жизни. Но ни о каком развитии отношений речи быть не могло. Слава прекрасно понимал, что я еще девушка, и не торопил событий.

Говорухин — роскошный, по нему страдали многие. Как и большинство тех, кто работал на Одесской киностудии, проживал он в ведомственной гостинице, прозванной «Куряж».

О том, что там творится, какая бурная ночная жизнь разворачивается в ее стенах, ходили легенды. Их главным героем нередко становился мой любимый.

Монтажницы не упускали случая обсудить, кого он водил вчера в свой номер. Меня такие новости ранили в самое сердце, это сейчас я понимаю, что здоровый мужик не может и даже не должен становиться вмиг аскетом, а тогда... Рыдала в подушку до тех пор, пока любимый не отбыл на очередные съемки.

В обеденный перерыв, грустная, я грелась на солнышке в студийном парке, когда ко мне на скамейку подсел симпатичный молодой человек. Разговорились, оказалось, столичный драматург Виктор Мережко привез на студию свой сценарий.

Он мало кого знал в Одессе, попросил рассказать ему о студии, показать город.

— Что вы делаете сегодня вечером?

— Сижу дома.

— Что ж вы так скучно живете, приглашаю вас в ресторан. Посидим, поболтаем.

Ну, я и согласилась.

Вхожу в ресторан — Мережко нет. Хотела сразу уйти, но ко мне поспешил метрдотель.

— Вас ждет вот тот молодой человек, за столиком у окна.

— Вы ошибаетесь, мы с ним не знакомы, — и взялась за ручку двери.

С Мариной Влади во время съемок фильма «Место встречи изменить нельзя»

Молодой человек догнал меня уже на улице: «Галя, простите, я знаю, вы договаривались встретиться с Виктором, но его срочно вызвали к главному редактору. Он попросил встретить вас. А сам обещал подойти попозже».

Юноша был очень привлекательным, высоким, светловолосым, говорил с очаровательным прибалтийским акцентом. Эстонец Лембит Ульфсак приехал сниматься в фильме «Повесть о чекисте», он еще не сыграл звездную роль Тиля Уленшпигеля, его еще не узнавали на улице, не одолевали поклонницы. Но впечатление производил. В его облике ощущался какой-то заграничный лоск, не случайно в советских фильмах роли иностранцев всегда доставались прибалтам.

Мы провели приятный вечер, гуляли по городу, катались на знаменитых одесских трамваях.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или