Полная версия сайта

Ирина Шмелева. Мое американское счастье

«В Америке я помалкивала, что актриса. Так там представляется каждая официантка, мечтающая покорить Голливуд».

Ирина и Николай

В религиозных вопросах совсем не разбиралась, просто искала покоя и утешения. Как-то раз хотела свечку поставить. Ставлю, а она падает на пол! Беру другую, уже потверже вставляю, а она — кувырк на пол опять. Бабулечка подходит:

— Что ты такое делаешь, милая?

— Да вот хочу поставить свечку за упокой души одного человека.

Она:

— Так ты не там ставишь — это же икона за здравие.

Вот так... Я всегда была верующим человеком, но только теперь, в Америке, меня научили каждый день читать Библию и молиться.

Коля все чаще ездил в Штаты и в конце концов вместе со своей компанией остался там надолго — заканчивать проект.

Тут бы, казалось, самое время развестись. Пока я страдала от любви, Боголюбов времени не терял: ухаживал в Штатах за очередной девушкой. При этом он все время звонил мне в Москву, звал к себе, говорил, что скучает, любит... Мало того, всем нашим общим знакомым постоянно твердил, что меня просто обожает и ждет не дождется, когда я решусь переехать.

А мне было страшно. Уехать в другую страну означало потерять все, что имею, — любимую работу, друзей. Но Коля проявил твердость. Названивал мне днем и ночью, рассказывал, какая прекрасная жизнь ждет меня в Америке, и каждый разговор заканчивал просьбой: «Мусечка, я тебя люблю, приезжай».

Моему мужу нравилось меня завоевывать снова и снова.

Решилась я только к концу 1998 года.

В стране дефолт, кино почти не снимали, делали какой-то ширпотреб. В тот год в Москве в производстве было всего пять фильмов — и в трех из них я играла. На экраны вышел только один. В театре, правда, у меня были любимые спектакли, но будущее все равно казалось серым и унылым.

Все чаще по вечерам я сидела дома одна, тоскливо глядя в телевизор. Дикторы бодрыми голосами докладывали, что в связи с кризисом в стране резко ухудшилась криминогенная обстановка. Это я знала и без телевизора. Подруга рассказала, что ее знакомую ударили по голове и ограбили, отобрали сумку.

С Еленой Соловей в сериале «На Брайтоне»

Я стала бояться ходить по улицам, перестала спать по ночам, все прислушивалась, не пытаются ли вскрыть дверь... И пришла к мысли: Коля прав, надо уезжать.

Я ненавижу собираться. Все валилось из рук, укладывать вещи помогала подруга. Получилось совсем немного — три чемодана. Но содержимое их в Америке мне почти не пригодилось...

Как только я приехала, мы с мужем купили дом в центре штата Нью-Джерси, в городке Мальборо. Хоть он и находится всего в часе езды от Нью-Йорка, это все-таки американский поселок городского типа. Провинция. Летом там ходят в шортах, майках и кроссовках, а зимой переодеваются в джинсы и куртки. Поэтому почти все, что я привезла из Москвы, все свои шикарные выходные костюмы и платья от лучших дизайнеров мира спрятала далеко и надолго.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или