Полная версия сайта

Анна Седокова. Как соблазнить мужчину

«Я уговаривала себя: у нас все хорошо. А в голове стучало: каждому мужчине хочется иметь собственного ребенка».

— Может, хотите другого щенка? — спросил заводчик.

— Нет! — одновременно воскликнули мы.

Мафик обрадовался, увидев свою собачью семью — маму, братьев, весело и беззаботно помчался им навстречу. Мы заставили себя уйти, пока он не опомнился и не бросился нас разыскивать.

До дома доехали в полной тишине, не проронив ни слова, у меня безостановочно текли слезы. Какое-то время я жила безумной надеждой, что произошла ошибка. Ждала, что вдруг позвонят с фермы, мы помчимся туда и наш Мафик бросится к нам с веселым лаем. Но телефон молчал. Стала звонить сама, но раз за разом на мои звонки никто не отвечал. Я все поняла... И заставила себя смириться с неизбежным.

У меня в телефоне двести фотографий моего щенка, которые я сохраню навсегда.

Каждый день скучаю по нему. Может, когда-нибудь заведем собаку, но я буду все время помнить о Мафике... До сих пор думаю, что он взял на себя какую-то негативную энергию и уберег тем самым нашего с Максом будущего ребенка от неведомых проблем.

Вторая «Манюня» родилась в лос-анджелесской клинике, которая славится на весь мир, в ней рожают голливудские звезды. Спокойная обстановка, никаких излишеств, но атмосфера чудесная — здесь никто не плачет, доктора поют песни, роженицы улыбаются.

«Прости, но, пожалуй, воздержусь», — сказал Максим, когда я спросила, будет ли он присутствовать при родах.

Да и сама не хотела, чтобы он видел шокирующие подробности процесса.

Но когда пробил час, Максим неожиданно появился в операционной в шапочке и синих бахилах. Взял меня за руку и не отпускал, шептал на ухо какие-то милые глупости:

— Куда ты хочешь поехать отдохнуть? Давай уедем?

— Куда же... А-а-а!.. А-а-а!.. нам съездить? А-а-а!..

Так за разговорами и появилась на свет наша Моника. Мы с самого начала знали, что у нас будет дочь. Во всяком случае, для меня все стало ясно, когда на втором месяце беременности рука непроизвольно потянулась за сладким «наполеончиком». Мальчики любят мясо.

У нас было три варианта имени для дочки — Настенька, Моника и Одри. Последний отпал сразу после того, как наши знакомые назвали этим именем свою собаку. Когда же мы внимательно рассмотрели новорожденную, стало ясно, что она Моника, а не Настенька. Алиночка не ревновала — я сразу дала понять, что старшая дочка самый нужный для меня сейчас человек, без нее не справлюсь. Аля помогала собираться в клинику, а потом привезла необходимые для выписки вещи. У нас в семье нет места ревности, потому что много любви. Горжусь своей Алей, которая замечательно справляется с ролью старшей сестры.

А Максим, став папой, вдруг сказал: «Я теперь такой взрослый и серьезный...»

Для мужчины рождение ребенка, безусловно, стресс. Я это понимаю и ценю смелость, с которой он воспринял свое отцовство.

Моника так его любит, что тут же успокаивается и засыпает, стоит только папе взять ее на руки.

Каждая мать помнит, как это бывает в первые месяцы после родов, когда ходишь словно чумная от недосыпа и нет возможности даже приготовить обед или прибрать в квартире. И какое это счастье, когда наступает вечер и дети засыпают. Можно, наконец, вздремнуть, обняв мужа.

С гордостью заявляю: я мама двух девочек и меня это радует. Родится третья — тоже буду рада. Глядя на свои сегодняшние фотографии, понимаю: сейчас я интереснее, чем в двадцать лет. И в этом заслуга мужчины, который меня любит, это его чувство делает меня такой.

Рассказываю свою историю вовсе не для того, чтобы кто-то сказал: ишь какая, живет в Лос-Анджелесе и хорошеет день ото дня!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или