Полная версия сайта

Мария Кожевникова. В моей власти

«Да, я максималистка, по мне — или все, или ничего!»

Шесть дней в неделю. По двенадцать часов каждый день. Смешно — деньги зарабатываю неплохие, а потратить не получается. Времени нет. Как и на романы.

Я не жалуюсь. У меня интересная работа и множество поклонников. Но такой любви, ради которой хочется изменить жизнь и измениться самой, сейчас нет.

А людям сложно поверить, что молодая яркая девушка не находит времени на ­личную жизнь. Первого апреля 200да мне вдруг начали звонить друзья и знакомые:

— Ай-яй-яй, Маша! Как не стыдно! Как ты могла не пригласить нас на свадьбу?

— На какую свадьбу? — удивлялась я. — С кем?!

— Как — с кем? С Ильей! Вы же решили пожениться?

Думала, разыгрывают. На календаре — первое апреля. А потом залезаю в Интернет и вижу статью, в которой написано, что мы с Ильей женимся. Я в шоке. Звоню ему:

— Ты читал, что мы решили пожениться?

— Нет. Это ты где-то сказала?

— Да ты что? Ничего я такого не говорила! И что будем делать?

Решили ничего не предпринимать. Отмолчаться. Но все продолжали ждать, что мы поженимся в июне-июле. Наступило лето, а свадьбы нет и нет. Тогда написали, что мы поссорились, потому что Илья наркоман и очень ревнивый мужчина. Мне стало дурно, когда я это прочитала.

Мы дали совместное интервью и расставили все точки над i. На некоторое время нас оставили в покое.

В ноябре я праздновала двадцатипятилетие. Илья был моим гостем и произнес в мою честь замечательный тост. «Желтые» газеты тут же стали писать, что мы снова вместе. И это опять было ­вранье.

Я молчала, хотя представители некоторых изданий говорили открытым текстом: «Зря вы с нами не дружите, отмалчиваетесь, не даете информацию. Будет только хуже».

Друзья успокаивают: «Расслабься! Это все издержки популярности! Других звезд пресса тоже поливает грязью, но люди не перестают их любить». Наверное, они правы. Но я же «принцесса» и не могу заставить себя относиться легко и весело к заведомой клевете.

И опуститься до ругани с пошляками и циниками тоже не могу. Что только не приходит им в голову! То грязный фотомонтаж выложат в Интернете, то припишут нетрадиционную ориентацию...

Недавно раздается звонок: «С вами хочет познакомиться очень богатый человек из списка «Форбса». Сам он звонить стесняется. И у него нет времени на долгие ухаживания. Вы не могли бы с ним поужинать? Это будет хорошо оплачено». И называется очень внушительная сумма.

Я отшутилась, но была в шоке. Что за человек?! Да к черту этот список «Форбса», если у тебя нет времени, чтобы ухаживать за понравившейся девушкой, если ты можешь только купить себе женщину! О каких чувствах тут можно говорить?! Для меня мужчина — рыцарь.

И любимую он должен завоевывать.

Это не значит, что мне нужны какие-то особые ухаживания. Конечно, здорово, когда мужчина умеет придумать что-то особенное. Но выдумка в любви не самое главное. Важнее — искренность. Можно так подарить скромные цветочки, что это навсегда останется в памяти. Или просто сунуть в руки роскошный букет. И никакой радости не почувствуешь...

Психологи говорят: если женщина много работает, у нее появляются мужские гормоны. И в характере усиливаются мужские качества. Я пашу день и ночь. Может быть, поэтому никак не могу заставить себя стать уступчивой и мягкой?

Я — лидер по натуре, но с удовольствием уступлю лидерство тому, кого полюблю.

Мне хочется быть сильной только в работе. А дома — слабой. Прижаться к любимому и обо всем забыть, утонуть в заботе и любви. Но для этого нужен особый мужчина, добрый и снисходительный. Раньше я часто шла на поводу у своего детского упрямства. Сейчас потихоньку взрослею. Сознание меняется, я начинаю по-другому воспринимать мир. Но процесс не закончен. Я не могу сказать, что уже стала взрослой.

Я благодарна родителям за то, что они сделали меня сильной. Воспитали победительницу. Принцессу. Да, я максималистка, по мне — или все, или ничего! Если рядом нет моря, я не буду купаться в луже. Не считаю, как некоторые, что одной быть немыслимо, стыдно, — это комплекс неполноценности. Я все могу сама, в моей власти справиться с любыми проблемами.

И счастье наше — это мы сами. Если не любишь себя, другой человек тебя тоже не полюбит и не будет испытывать счастья рядом с тобой. Он не может сделать тебя счастливой, разве что на какие-то мгновения. Счастье — внутри нас, в душе. Пока не найдешь его в себе, не вырастишь, ни с кем не будет хорошо и комфортно. А трудности и проб­лемы, как сказал Дюк Эллинг­тон, — это всего лишь шанс проявить себя с наилучшей стороны. В важные моменты я всегда говорю себе простые слова: «Маша, у тебя все получится, стоит только захотеть».

Редакция благодарит за помощь в организации съемок салон интерьеров «ТРИО на Пятницкой, 39».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или