Полная версия сайта

Игорь Ливанов. Счастливые дни

«Перед уходом я попросил об одном — не водить в нашу квартиру Безрукова, и Ирина мне клятвенно обещала».

Настроение на нуле, отмечать не хотелось. Но друзья оборвали телефон: «Ты что, собираешься сидеть один, как сыч? Поедем в ночной клуб, развлечемся».

Приехали, уселись. Я огляделся по сторонам и за соседним столиком заметил девушку. Наши взгляды встретились. Ее глаза сверкали так озорно, что я немедленно отправился танцевать.

Мы разговорились, выяснилось, что Ольга моложе меня на двадцать пять лет, учится на юриста, но уже успела поработать на бирже в брокер­ской компании отца. В семнадцать лет руководила целым отделом, управляла взрослыми мужиками.

В ее облике была такая манкость, что я, наплевав на свой зарок, откровенно заявил: «Я решил за вами приударить».

Она улыбнулась.

Мне потребовалось несколько часов, чтобы покорить Ольгу.

Отношения начались в тот же вечер. Я просто пропал. Слава богу, наша любовь не ослабела и сегодня. Нас по-прежнему, спустя двенадцать лет, тянет друг к другу. Мы можем поссориться, но наступает ночь и мы миримся.

Большинство моих друзей стали свидетелями нашего знакомства и одобрили мой выбор. А кое-кто поспешил «сдать» меня Ирине. Мы ведь еще не успели официально оформить развод. Она позвонила и попыталась закатить скандал:

— Что за женщина у тебя появилась? Почему она живет с тобой в одной квартире?

— Потому что я считаю себя свободным от обязательств перед тобой. Подавай на развод.

Но Ирина тянула время, мне пришлось приехать, усадить ее в машину и отвезти в суд, который через месяц благополучно нас развел.

Я сильно обжегся в предыдущем браке, поэтому не спешил жениться на Ольге. Наши гражданские отношения меня вполне устраивали. Оля тоже не форсировала события, хотя каждой женщине в глубине души хочется определенно­сти. Я постоянно искал в Оле недостатки, которые могли бы стать препятствием на нашем пути в загс. Вот она слишком резко мне ответила, когда я сделал пустяковое замечание, а потом обиделась на то, что я задержался с друзьями и поздно явился домой. А вот приняла решение о покупке, не посоветовавшись со мной.

Младший сын обожает мой джип

Уж очень она самостоятельная. Меня это не устраивает. Сейчас понимаю, что мне не следовало копаться в мелочах. Это обижало Олю. Но я не мог ничего с собой поделать. Боялся ошибиться.

Года четыре я не представлял Олю своим родителям и не спешил знакомиться с ее. Хотя они у Оли замечательные. Мама — учитель. Отец — бывший морской офицер, заместитель командира подводной лодки в Гаджиево. Позже именно там, на Кольском полуострове, я снимался в картине «72 метра» и специально для тестя сфотографировался в форме подводника на выезде из города.

В один прекрасный момент Оле надоели мои со­мнения. Мы поссорились из-за какой-то ерунды, она хлопнула дверью и ушла. Я продержался несколько дней, а потом сказал себе: «Какой же ты дурак! Если немедленно ее не вернешь, станешь самым несчастным человеком.

Она умница и любит тебя. Сразу подружилась с Андреем, у них множество общих интересов. В конце концов, она даже полюбила твою собаку, а ведь боится их. Какого черта тебе еще нужно?!»

Высказав себе все это, я тут же отправился к Ольге просить ее руки.

Мы с друзьями отдыхали на природе. Кто-то включил магнитофон. Я пригласил Олю танцевать, обнял за талию, она положила руки мне на плечи, и нас закружила нежная испанская песня. Запомнил припев: «Линда-линда-лека»... С того дня моя Оля превратилась в Леку.

Лека Петровна сильная женщина, она любит самостоятельно принимать решения. И муж должен с этим смириться.

Еще у нее свой взгляд на то, что я делаю в кино и театре. Ей не свойственно глубокое почитание моего творчества. Проще говоря, Оля не является моей фанаткой. Признаюсь, меня это чуть-чуть обижает.

Но в остальном мы очень похожи. Оля, так же как я, ненавидит тусовки. Это в нашем представлении бездарно по­траченное время. Мы скорее поедем на рыбалку, будем часами молча просиживать у воды с удочками, чем отправимся на очередной банкет. Нам нравятся одни и те же люди, фильмы и книги. Что еще нужно для создания семьи?

Наш сын Тимофей стал желанным и долгожданным ребенком. Хотя я почему-то был твердо уверен, что родится доченька и мы назовем ее Соней.

«Какая Соня? О чем вы говорите? — удивился врач, делавший УЗИ. — У вас мальчик».

Имя мы искали совсем недолго, на Тимофее сошлись сразу. Характер он проявлял еще в животе матери, колотил ее ногами нещадно. А перед самыми родами повернулся головкой вверх. К счастью, Олю наблюдали прекрасные доктора и ребенок появился на свет без особых мучений. При родах я не присутствовал, в полуобморочном состоянии мерил шагами коридор.

Моя семья, дети — это мое счастье. Тимофей растет на свежем воздухе, в доме под Чеховом, который я построил. Там у нас с Ольгой целое хозяйство — куры, гуси, утки. Так что кормим ребят экологиче­ски чистыми продуктами. Еще в доме у нас живет огромная семидесятикилограммовая собака породы алабай по кличке Умка.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или