Полная версия сайта

Влад Топалов. Дыхание любви

«У меня появилась привычка подсчитывать потери. И чем дальше, тем чаще я приходил к выводу: моя жизнь — абсолютный ноль. Зеро...»

И Лазарев, который был обижен на отца, решил использовать момент. Приехав в Киев, Сергей потребовал заплатить ему больше, чем договаривались, иначе, мол, сниматься не будет. Отец вспылил, разругались они страшно. Лазарев хлопнул дверью и вернулся в Москву. Мобильный он отключил. Когда мы дозвонились ему домой, к телефону подо­шла мама и сказала: «Мой сын просил передать, что разговаривать с вами не намерен. В Киев он не вернется».

Съемка сорвалась, военные действия продолжились. Я очень жалею, что все стороны конфликта тогда погорячились до такой степени, что отрезали себе пути к примирению. Лазарев дал не одно интервью, где рассказывал, что ему в группе платили меньше, чем мне. Это неправда. Друзья не должны сомневаться в порядочности друг друга.

Если ты допускаешь мысль, что твой друг тебя обкрадывает, это низко и много говорит о тебе самом.

Распад Smash!! стал для меня ударом. Я потерял не просто партнера — друга, брата. Я безропотно соглашался быть в группе вторым рядом с ним. Серега взрослее, умнее меня, понимание простой истины — в жизни всего надо добиваться самому, ни­что не падает с неба — в нем развито очень сильно. Не случайно, когда мы расстались, его, а не моя карьера пошла вверх.

Я постоянно думал: как теперь буду выступать один? С каким репертуаром? Станут ли меня вообще слушать? На все эти вопросы ответов не было. Хотелось найти виноватого, и я дал волю эмоциям. Нес о Лазареве черт знает что. Наболтал глупостей о его сексуальной ориентации. А что я о ней мог знать наверняка? Свечку ведь над его кроватью не держал.

Я рад, что он нашел Леру Кудрявцеву, свою большую любовь.

Недавно пришла эсэмэска от Лазарева: «Мы с Лерой отдыхаем в Майами. Как же мне с ней хорошо!» Я знал, что у них намечается свадьба, поэтому ответил: «Очень рад за тебя. Обязательно приду на вашу свадьбу». Но они ее отложили, надеюсь, не на­всегда.

Тогда, во время распада группы, и он, и я, конечно, наломали дров. Неправильно, что мы вообще во все это ввязались, что разбирались друг с другом во всеуслышание. Не надо было ничего комментировать. Или хотя бы подо­ждать, пока раны затянутся, пока остынет обида...

Скоро у меня выйдет альбом, для которого я написал песню о нас — друзьях, братьях, которые расстались по глупости.

Мы стали встречаться с Олей Руденко, и тут выяснилось, что она пиарщица Лазарева

Она получилась очень эмоциональной, иск­ренней. Надеюсь, Серега ее поймет и оценит мой душевный порыв.

Но это я сейчас могу вспоминать о прошлом достаточно спокойно, а тогда у меня началась жуткая депрессия. Кончился Smash!! Я просыпался утром и не знал, зачем проснулся. В голове крутилось: «Ты никому не нужен. Даже отцу и матери».

Однажды сидел в клубе с компанией, потом решили продолжить вечер у меня. Я тогда уже снял квартиру. Приехали, что-то выпивали. Я был под кайфом и вдруг увидел себя как бы со стороны. Чужая квартира, люди вокруг чужие. Всем им на меня наплевать. Если завтра сдохну, никто и не вспомнит. Подумал: а зачем ждать завтра? Что изменится? И открыл окно...

В душе пустота, за окном пустота... Я никому не нужен, и мне — никто. «Выдохнуть жизнь, делая шаг, сердце пусть вниз, а вверх — душа»… Сейчас отпущу створку и полечу. Цепляться не буду. Не за кого...

Сильный удар об пол. Меня сдернули за рубашку: «Рехнулся?! Ты мог упасть с десятого этажа! В лепешку бы разбился!»

Эта ночь что-то изменила во мне. Я по-прежнему много тусовался, тратил деньги на наркотики, гулял ночи напролет. Вокруг по-преж­нему было полно народу. Но постепенно я начал понимать, что попытка убежать от одиночества при помощи наркотиков привела в тупик. У меня появилась привычка подсчитывать потери. Я слышал, как кто-то рассказывает о своей новой квартире, и думал: а ты, Топалов, все еще снимаешь. Давно мог бы обзавестись собственным жильем, денег ведь хватало.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или