Полная версия сайта

Влад Топалов. Дыхание любви

«У меня появилась привычка подсчитывать потери. И чем дальше, тем чаще я приходил к выводу: моя жизнь — абсолютный ноль. Зеро...»

Нас потянуло друг к другу сразу. Настя по­трясающе красивая. К тому же сильная личность. А я ценю в женщинах не только красивое тело, мне надо, чтобы и характер был, воля, сверкала в глазах искорка.

Я пригласил ее в ресторан. Потом мы прогулялись по Нью-Йорку и, подойдя к гостинице, поняли, что не хотим расставаться. Закрутился бурный, яркий, страстный роман. Я не знал, что у Стоцкой есть муж. Она не носила обручального кольца и вдруг однажды надела.

— Что это? Ты разве замужем?

— Я обвенчана, — ответила Настя. — Просто у нас с Лешей очень сложные отношения.

Вернувшись в Москву, мы недели две продолжали встречаться, нам было хорошо друг с другом. А потом Стоцкая вдруг начала пропадать: то свидание отменит, то телефон выключит. Объяснения были невнятные и неубедительные. Я чувствовал, что она ведет какую-то двойную игру. А я терпеть не могу вранья.

— Решай, — говорю, — с кем ты хочешь быть: со мной или с мужем?

— Прости, но я дала клятву перед Богом, что буду жить с Лешей, и должна вернуться к нему, — сказала Настя.

Я переживал, надеялся, что она выберет меня, но Настя оказалась человеком верующим и распорядилась судьбой по-своему. Я смирился с ее выбором. Ну, расстались и расстались. Не думал, что Стоцкая затаила на меня обиду, пока не прочитал ее интервью.

Оказывается, я крыл ее последними словами, обзывал «шлюхой», грозился чуть ли не убить. Могу сказать лишь одно: у Насти буйная фантазия, дай бог, чтобы она пригодилась ей в творчестве. А то как-то в по­следнее время о певице Стоцкой почти не слышно.

Лазарев злился, что я продолжаю прожигать жизнь, тусуюсь в клубах, в то время как нам надо расти, развиваться. Но куда, в какую сторону? На этот вопрос нам никто ответить не мог.

Я благодарен отцу за поддержку, за то, что без него никакой группы Smash!! не появилось бы. Но и в том, что успешный музыкальный проект просуществовал недолго, есть доля его вины. Он и к родному сыну подошел по-деловому, как к бизнес-проекту.

Недавно написал песню о нас с Сергеем — друзьях, братьях, которые расстались по глупости

Приносит Smash!! деньги, хотят его видеть на концертах, зазывают на корпоративы — значит, все в порядке. А это неправильно. Музыкальный продюсер должен мыслить другими категориями, думать о перспективах, заботиться о репертуаре группы, шестым чувством просекать, что публика захочет слушать завтра.

— Пап, давай наймем профессионального продюсера, — не раз просил я.

— Зачем? Лишняя трата денег. Все и так прекрасно.

Но музыканту нельзя приказать: я плачу — а ты играй что велят. Сколько раз Серега ссорился с отцом из-за того, что ему не нравилась песня. Но Михаил Генрихович его как будто не слышал. Кроме того, у нас было слишком много гастролей, мы жутко уставали. Нер­вы были на пределе.

Самым добрым друзьям надо хоть изредка отдыхать друг от друга. Нам такой возможности не давали. Мы должны были бесперебойно приносить день­ги и держать язык за зубами. Любая попытка возразить продюсеру приводила к скандалу. Например, Серега спрашивал:

— Зачем нам на сцене такая толпа бэк-вокалистов? Я думаю, гораздо лучше будет...

— А никого не интересует, что ты думаешь, — обрывал отец.

Сергей смотрел на меня, надеясь на поддержку. Но я, хоть и понимал, что он прав, молчал. Не хотел связываться с отцом. Да и зачем? Примешь экстази — и все вроде нормально, никаких проблем.

Как-то перед очень ответ­ственным концертом я в очередной раз опоздал на репетицию. Лазарев набросился на меня:

— Да что с тобой такое? Мы ждем уже два часа!

Я был под кайфом, только рукой махнул:

— Отстань! Я же приехал.

Начинаем петь, и я вдруг понимаю, что забыл слова. Сергей не стал устраивать скандал при музыкантах, но через десять минут моего позора объявил «Все свободны» и отвел меня в сторону.

— Ну вот что, ты мне надоел. Надоело трястись перед каждым концертом: явишься ли и в каком виде? Ты уже не контролируешь себя. Если тебе нравится так жить — пожалуйста. Но без меня.

Этого я совершенно не ожидал.

— Ты серьезно?

Можешь вот так взять и бросить друга?

— Даже не сомневайся, — жестко сказал Лазарев. — И хватит строить из себя жерт­ву. Все в твоих руках.

Я перепугался не на шутку. От страха, что наша группа развалится, на три недели засел дома. Не отвечал на звонки друзей. Выходил только на занятия по вокалу и танцам, да еще в спортзал. Сергей вроде радовался за меня, поддерживал.

И вот приближается Новый год. Отец сообщил, что нас ждут на съемках в Киеве. Для группы это было очень важно. Любой музыкант знает, как престижно засветиться в новогоднюю ночь по «ящику».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или