Полная версия сайта

Влад Топалов. Дыхание любви

«У меня появилась привычка подсчитывать потери. И чем дальше, тем чаще я приходил к выводу: моя жизнь — абсолютный ноль. Зеро...»

Позже пришла записка: «Почему ты со мной не заговорил?» — «Боялся, что ты обиделась. Ты ведь тоже молчала».

А в это время мои друзья с гордостью делились своими «победами»: все уже успели поцеловаться с девочкой по имени Джоуси. Чтобы не быть белой вороной, я тоже с ней поцеловался. Но мне это совершенно не понравилось.

В конце года мама сказала:

— Папа прав. Если вы пробудете в Англии еще хотя бы год, никогда не сможете до­гнать своих ровесников в России. Вам надо или заканчивать школу здесь, или возвращаться в Москву. Выбирайте.

— Домой! Домой! — в один голос закричали мы с Алинкой.

И действительно, язык я за три года выучил, а в остальном вернулся с Туманного Альбиона дурак дураком. Там в шестом классе проходили деление дробей, а здесь уже извлекали квадратные корни. Я не знал, как к ним и подступиться. Пришлось каждый день оставаться на дополнительные занятия по алгебре, геометрии, русскому... Радости, конечно, было мало.

Но гораздо хуже было другое. Когда мы с Алиной уезжали в Англию, у нас была семья, а когда вернулись, ее практически не было.

Ругались родители каждый день. Достаточно было искры, чтобы разгорелся скандал. Мама страдала от измен отца, но тоже в долгу не осталась. В конце концов в ее жизни появился другой мужчина, и она ушла к нему.

Мы с сестрой так устали от скандалов, что, узнав о разводе, вздохнули с облегчением. Истинный масштаб постигшей нас беды открылся не сразу. Родители поступили, как им казалось, здраво: поделили детей. Мама считала, что сыну необходимо мужское воспитание, и оставила меня отцу. А сестру забрала с собой. Я очень сблизился с Алинкой за годы, проведенные в Англии. И теперь разом лишился и ее, и мамы. Мама совсем перестала мною заниматься. Мы почти не виделись, иногда только разговаривали по телефону:

— Владюш, как у тебя дела?

— Хорошо.

— Как учеба?

— Нормально.

Вот и все общение. Папа тоже был вечно занят, и ему было не до меня.

«Одиночество как жилец въехало в наш бывший дом». Я напишу это позже и по другому поводу, но чувства эти оттуда, из того времени.

Я не мог отделаться от ощущения брошенности. Обижался на родителей, но постепенно привык, и мне даже начала нравиться такая жизнь: никакого контроля, делай что хочешь. Теперь я неделями, а то и месяцами не звонил маме и весело проводил время в компании друзей. Самым близким из них стал Сергей Лазарев. Он тогда уже учился актерскому мастер­ству в Школе-студии МХАТ и был для меня непререкаемым авторитетом. Что бы между нами потом ни происходило, я его любил и всегда буду любить как брата, как родного человека.

Юле Волковой хотелось настоящей семьи, а я тогда еще не нагулялся

Мы познакомились, когда я вернулся из Англии. Пришел в родной ансамбль «Непоседы», весь из себя крутой: в красном пиджаке британской школы, надушился папиным парфюмом, сыпал английскими словечками, в общем, держался как денди, так мне казалось. Вижу — новый мальчик, такой яркий, раскованный. Ведет концерт, выходит за кулисы, распоряжается. Я поначалу напрягся, потому что раньше концерты вел я. Но Сережка оказался очень приятным, улыбчивым парнем. Мы сразу подружились.

Никакой ревности, соперничества между нами не было. Я впервые за много лет чувствовал, что кому-то нужен: другу, коллективу, своей девушке. Да-да, я хоть и был в любовных делах неопытным, ухитрился все-таки отхватить самую красивую девчонку в «Непоседах» — Юлю Волкову. Нам было по четырнадцать, поэтому дальше поцелуев и прогулок за ручку мы не зашли.

Но я до сих пор помню ощущение какого-то пронзительного счастья, которое охва­тывало меня, когда Юлька входила в комнату.

Руководитель «Непосед» Лена Пинджоян набирала в ансамбль все новых и новых детей. Заниматься нами — старшей группой — у нее не хватало ни времени, ни сил. И тогда, посоветовавшись с ребятами, я обратился к отцу, попросил помочь нам создать собственный коллектив. Профессиональный музыкант, он поддерживал мою тягу к музыке. Отец тогда вообще откликался на любую мою просьбу. Считал, что хоть так сохраняет отношения с сыном. В группу я позвал сестру Алину, Лазарева и Юлю Малиновскую. Мы перепели несколько «непоседовских» хитов в новых аранжировках и с оркестром. Но потом сестра сосредоточилась на другом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или