Полная версия сайта

Александр Жулин. История моей любви

«Я терял семью, казалось, земля уходит из-под ног. Ощущал себя жалким, смешным, нелепым...»

А я все больше чувствовал себя... ненужным.

И еще. Оказавшись в Моск­ве, Таня поняла, что перед ней раскрыты все двери, а рядом — я, человек, который ограничивает свободу передвижения. Потому что мне и так было хорошо, ведь моя любимая сказка — «Сказка о рыбаке и рыбке» Пушкина. Удовлетворись старуха званием столбовой дворянки, они с дедом, может, до сих пор жили бы счастливо в прекрасном доме с бассейном и джакузи. Но она захотела стать владычицей морскою, тут им обоим и аукнулось.

Когда мы с Таней и Костомаровым выиграли Олимпийские игры, два дня я испытывал абсолютный кайф, а потом в голове завертелись мысли: «Надо что-то срочно делать, нельзя останавливаться!» Человек, видимо, так устроен, ему нужны все новые и новые победы, достижения.

Но я сказал себе: «Стоп! Подумай, осмотрись». И поразмыслив, понял, что это бесконечный процесс и если вовремя не остановить соб­ственный перфекционизм, он не даст возможности насладиться жизнью. Сначала ты купишь яхту, в которой скоро разочаруешься, потому что водоизмещение у нее будет не сорок, как у приятеля, а всего лишь тридцать тонн. Потом сойдешь с ума, узнав, что у соседа в личном самолете четырнадцать посадочных мест, а в твоем «Джете» — только восемь. Ты построишь замок, сядешь отдохнуть и поймешь, что если сейчас же не начнешь строить другой, наступит пустота. А так ты вроде бы при деле, в каждой руке по телефону, чтобы быть постоянно на связи, не упустить выгоду...

Такая жизнь не для меня. Зачем? Чтобы под старость все было хорошо? Но приходит старость и ты осознаешь: все плохо, потому что кроме выбитых у жизни материальных благ у тебя ничего нет.

Слишком много шоу-бизнеса было вокруг нас. Мы старались везде успеть. Встречались лишь дома, уже ночью, в полутьме, падая с ног от усталости. После первой же недели работы в «Ледниковом периоде» я понял, что совершенно не вижу ребенка, потому что ухожу, когда дочка еще спит, а возвращаюсь, когда уже заснула. У нас с Таней появились разные интересы и даже секреты друг от друга.

— Ты какую музыку берешь для следующего номера? — спрашивала Таня.

— А ты?

Таня с Маратом и его дочкой Амели

— А вот не скажу!

Казалось бы, сказано в шутку, но осадок остался: мы не вместе.

Как-то незаметно, но быстро «ледниковый период» распространился на наши отношения. Я наблюдал за женой и видел, что возникшее отчуждение ее не напрягает, а даже устраивает. Она дышит в Москве полной грудью, буквально купается в новых безграничных возможностях проявить себя. Жизнь состояла из беготни и чемоданов, постоянно куда-то нужно было бежать или лететь. Но в результате Таня была признана одной из красивейших и наиболее успешных женщин России. Я, вроде, тоже не отставал...

Я пытался поговорить с женой:

— Тебе не кажется, что в наших отношениях появился лед?

— А чего ты хочешь?

— торопясь на очередное меро­приятие, бросала она. — Мы же четырнадцать лет вместе. Это нормально. Мужчина и женщина не могут прожить всю жизнь как один день.

— Но к такому надо стремиться.

— А что ты для этого делаешь? Удиви меня чем-нибудь!

И она была по-своему права. А я свел тот разговор к обычному препирательству: «А ты?» — «Почему я?»

У меня в это время появилась новая ученица — способная фигуристка Наташа Михайлова. Не мог не заметить, что она красивая, яркая девушка с потрясающей фигурой и чувством юмора.

Но при всем этом я даже глазом не повел в сторону, главным по-прежнему была семья, в которой меня все чаще осыпали упреками: стол не передвинул, гвоздь не забил. Но дело в том, что я всегда был таким, и раньше не брал в руки молоток, чтобы забить гвоздь. Мы как-то подстраивались друг под друга, не замечали недостатков, любили за хорошее. А теперь вдруг перестали это делать. Наверное, Таня, почувствовав себя сильной, самодостаточной женщиной, решила, что может не подстраиваться, может не мириться с чужими недостатками, а жить так, как ей хочется.

Кроме всего прочего, наступил момент как в фильме «Москва слезам не верит». Жена стала зарабатывать больше. Меня это не задевало бы, если бы не почувствовал в отношении Тани ко мне появившегося пренебрежения. Хотя, возможно, она скажет, что я все это придумал...

А потом вышла эта статья...

Я пришел на тренировку и увидел, что девочки-ученицы тянут друг у друга из рук газету. Спросил: «Что пишут?»

Они не заметили, как я подошел, и страшно смутились. Сам не знаю: зачем взял эту газету? Скользнул взглядом по полосе и тут же наткнулся на кричащий заголовок «Тайное свидание Навки». Журналист писал, что моя жена, спрятав свой «лексус» в укромном тупике у «Мосфильма», поджидала какого-то мужчину. «Кто бы это мог быть? — задавался вопросом автор статьи. — Муж? А вот и нет!»

Из лихо написанной заметки я узнал, что, дождавшись незнакомца, известная фигурист­ка летела по улицам Москвы со скоростью пули, нарушала правила, пытаясь избавиться от преследования папарацци.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или