Полная версия сайта

Наталья Варлей. Я не боюсь любви

«Семейной жизни у нас с Тихоновым не получилось. По выходным Володя шел не к беременной жене, а к Дороге...»

В фильме «Формула радуги» я снималась вместе с Леней Енгибаровым (крайний слева)

Играя роль «спортсменки, комсомолки, красавицы» Нины, страшно нервничала, казалось, ничего не получается, столько слез из-за этого пролила. А сейчас, когда смотрю картину, думаю: «Боже мой, какая чудесная девочка! Какие у нее удивительные, чистые и полные огня глаза».

«Кавказская пленница» — фильм мужской, и мои партнеры, конечно же, проявляли ко мне интерес. Знаменитая троица: Вицин, Никулин и Моргунов — заигрывала весьма специфическим образом. Когда они тащили меня — украденную невесту — в спальном мешке, щипали и тискали как могли. И потом, в машине, связанную по рукам и ногам, бессовестно хватали за коленки и пытались даже положить головы мне на грудь. Но обижаться на них не приходило в голову, троица тут же обращала все в шутку. Когда после фильма меня спрашивали, ухаживали ли за мной партнеры, я изумлялась: они же старые, хотя Никулину, Моргунову, Этушу в то время было около сорока, а Саше Демьяненко — тридцать два.

Съемки закончились, и восстанавливать свой номер я стала в Московском цирке на Цветном бульваре.

Утром репетировала под куполом на трапеции, а вечером выходила в качестве ассистентки в иллюзионном аттракционе Игоря Кио. В это же время я начала сниматься в картине «Вий»: все та же Татьяна Михайловна Семенова пригласила на кинопробы и Александр Лукич Птушко утвердил меня на роль Панночки.

Я потом много раз читала и слышала, что Панночка сыграла роковую роль в моей жизни. На самом деле это все вымыслы журналистов и зрителей! Конечно, изображать нечистую силу, тем более в храме, — грех.

Но, во-первых, храмом был павильон «Мосфильма», во-вторых, грех случился по неведению, я в нем исповедовалась и, надеюсь, Бог мне его простил. Вскоре после «Вия» я окрестилась. С тех пор стараюсь жить по заповедям. Конечно, в моей судьбе было много светлого и хорошего и не менее — болезненного и печального. Но я не думаю, что фильм может разрушить жизнь.

«Кавказская пленница» была закончена к Новому году. Но выпускать на экран ее собирались в апреле. Перед тридцать первым декабря мне позвонила жена Гайдая Нина Павловна Гребешкова: «Наташа, мы с Леней приглашаем тебя встретить Новый год с нами в Доме кино».

Для меня это праздник домашний, но отказать Гайдаям не могла. И тогда выяснилось, что они пригласили меня с дальним прицелом.

Моим соседом за столом оказался Вячеслав Васильевич Тихонов: он недавно разошелся с Нонной Мордюковой и Нина Павловна пыталась помочь ему устроить личную жизнь. Вячеслав Васильевич был галантным кавалером, подкладывал еду в тарелку, не забывал подливать шампанское. Мы мило провели новогоднюю ночь, произносили тосты, танцевали.

Недаром говорят: как встретишь новый год, так его и проведешь. В наступившем 1967 году я поступила в Щукин­ское училище и очутилась на одном курсе с сыном Тихонова и Мордюковой — Володей. А еще через четыре года Вячеслав Васильевич стал моим свекром. Но до этого я пережила свою первую настоящую любовь.

К нам в дом постоянно ходил друг семьи Аркадий, он преподавал математику.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или