Полная версия сайта

Михаил Ульянов. История любви

«Алла Петровна могла его и оскорбить, и обидеть, но упаси господь было кому-нибудь плохо сказать про Ульянова».

Великого русского Артиста.

Алла пережила его ненадолго, всего на два года, так и не сумев поверить в то, что его больше нет. Все порывалась ехать на репетицию: «Мы с Мишей уже опаздываем, а там вечные пробки у Арбата!..» Плохо понимала, что происходит вокруг. Неожиданно бросила курить и пить, хотя и курила, и выпивала изрядно чуть ли не всю свою сознательную жизнь и столько же бросала: «Я как Миша, Миша ведь не пьет, не курит, теперь я ему подарок сделаю на день рождения!..» Стала есть сладкое — по-детски радовалась, когда приносили конфеты, торты, изюм.

«У нас с Мишей открытие сезона, сбор труппы, надо быть в форме, а то все такие нафуфыренные приходят! — сказала она осенью, месяца за полтора до своего ухода. — Мише сорочка нужна новая.

У него все рубашки какие-то де-моде, с острыми воротничками... Жаль, что я ему тогда в Стамбуле куртку не купила. Хорошая была куртка...»

Лежат они рядом на Новодевичьем кладбище, под березой.

P.S. Чтобы поставить отцу на могиле памятник, не добившись ни от кого реальной помощи, Елена вынуждена была продать гараж. Тот самый, с чудесным погребом.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или